|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 12:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Лена, ты не рабоешь уже? Уже не знаю, "уже" ли я не работаю или "еще" не работаю Я уволилась в ноябре прошлого года. Пока учусь, а потом, наверно, буду искать работу, как узнаем, куда нас отправят служить через полтора года.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 13:01 |
|
|
Boonski писал(а): Nasstyshka писал(а): Лена, ты не рабоешь уже? Уже не знаю, "уже" ли я не работаю или "еще" не работаю Я уволилась в ноябре прошлого года. Пока учусь, а потом, наверно, буду искать работу, как узнаем, куда нас отправят служить через полтора года. это очень классно когда учебу не надо совмещать с работой. Я вот люблю и учиться, и работать, но не люблю когда все одновременно, да и дети еще.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Boonski писал(а): Nasstyshka писал(а): Лена, ты не рабоешь уже? Уже не знаю, "уже" ли я не работаю или "еще" не работаю Я уволилась в ноябре прошлого года. Пока учусь, а потом, наверно, буду искать работу, как узнаем, куда нас отправят служить через полтора года. это очень классно когда учебу не надо совмещать с работой. Я вот люблю и учиться, и работать, но не люблю когда все одновременно, да и дети еще. Согласна. Я и работать не против, но только если делать то, к чему душа лежит. Мне сейчас очень нравится то, что я могу спокойно свой день планировать. Я изменила график ребенка в садике и теперь отвожу его к 8:30 и забираю в 3. Потом едем куда-нибудь гулять или на спорт. Когда отвожу сына, приезжаю домой, спокойно пью чай-кофе, проверяю имейл, читаю форум)), делаю дела, учу инфо по учебе... Мне нравится, что нет этих крысиных бегов. Но посмотрим, насколько долго это будет длиться))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): fatcat писал(а): Katten2 писал(а): Потому что они другого не знают - вот и твердят: работа, работа  Это просто ограниченность.  И нехватка денег. Не работать - это надо иметь финансовую возможность.И если ее нет - то вопрос на работу или в цирк/музей/волонтирить решается очень быстро 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): forgetmenot писал(а): конечно только почему движение подразумевает работу?? ну объясните кто-нибудь то. спрашиваю же никто пока внятно не ответил движение=работа? других вариантов движения нет что ли Потому что они другого не знают - вот и твердят: работа, работа  И я такой же была идиоткой раньше- тоже работать, работать, твердила как заведенная. А 4 года назад меня сократили из компании и надо было бы другую работу искать, а муж сказал: "Отдохни немного, расслабься" ( у меня как раз тогда папа тяжело заболел) Так вот я попробовала и Божечки мои ! КАК ХОРОШО-ТО НЕ РАБОТАТЬ !  Я уже 4 года не работаю и не тянет. День занят до предела . Мне ,честно говоря, чай с плюшками некогда попить! Более того, я похудела на 20 паундов и теперь постоянно бегаю с джим на плавание и другие занятия чтоб держать себя в спортивной форме. Я высыпаться стала. Каттен, ты как-то очень хорошо по этому поводу написала, что всему свое время. Есть время работать и строить карьеру, есть время отдыхать и проводить его с семьей. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Положа руку на сердце: если бы я могла позволить себе не работать - да в жисть я бы никуда волонтирить не пошла, за просто так нервы себе мотать. Я бы пошла, если бы это к чему-то вело. Например, если для получения сертификата нужно наработать некоторое кол-во часов и волонтерские часы учитываются. Или если мне что-то ну очень нравится делать и я могу волонтирить свое время и знания в помощь кому-то например. А просто так волонтирить чтобы волонтирить - нет, я не такая хорошая))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 23 мар 2016, 16:43 |
|
|
forgetmenot писал(а): кто работает и учится и семья когда вы отдыхаете? только честно, без смайлов и прочее вот когда вы отдыхаете? полноценно. два-три дня что бы не вставать никуда. ничего не зубрить. никуда не ехать Никода. У меня этого не бывает никогда.  Но у меня 5 недель отпуска в году, я разбиваю на 3-4 и уезжаю нафиг. И отдыхаю. Моя обычная рабочая неделя не меньше 50 часов. В налоговый сезон 72 часа Я мечтаю вязать и готовить. И все!!! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): кто работает и учится и семья когда вы отдыхаете? только честно, без смайлов и прочее вот когда вы отдыхаете? полноценно. два-три дня что бы не вставать никуда. ничего не зубрить. никуда не ехать Я работаю, семья я и муж, два кота и две собаки, дети взрослые, живут отдельно. Если я ничего не читаю и не зубрю (вообще-то зубрю к мед бордам раз в 7-10 лет, а так читаю), то чувствую себя некомфортно. Или если физически неактивна, чувствую тоже некомфортно, хотя бы с собакой погулять. Высыпаюсь, все выходные офф, каждый второй четверг офф. На звонке в выходные 4 раза в год ( у нас большая врачебная группа) и каждый 3-4-й понедельник. Звонят мало, триаж работает. Удовольствие, помимо мозговой работы, доставляет ощушение нужности людям.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Потому что они другого не знают - вот и твердят: работа, работа  И я такой же была идиоткой раньше- тоже работать, работать, твердила как заведенная.. Ой, помню, помню  И твердила и гнобила несогласных. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я не люблю не работать! Меньше работаешь - больше времени тратишь на покупку хлама. Больше работаешь - экономишь деньги, т.к. времени на шоппинг просто нет.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
LG1 писал(а): Я работаю, семья я и муж, два кота и две собаки, дети взрослые, живут отдельно. Если я ничего не читаю и не зубрю (вообще-то зубрю к мед бордам раз в 7-10 лет, а так читаю), то чувствую себя некомфортно. Или если физически неактивна, чувствую тоже некомфортно, хотя бы с собакой погулять. Высыпаюсь, все выходные офф, каждый второй четверг офф. На звонке в выходные 4 раза в год ( у нас большая врачебная группа) и каждый 3-4-й понедельник. Звонят мало, триаж работает. Удовольствие, помимо мозговой работы, доставляет ощушение нужности людям. Я первый год после школы работаю, и Вы себе не можете представить, как я себя прекрасно чувствую ничего не читая и ничего не уча! У меня сейчас отходняк от многолетней мозговой перегрузки идет. Читаю только профессиональные журналы за чашечкой кофе. Но это явление временное. С ужасом думаю о надвигающемся мозговом голодании. Я себя знаю - если я в течение 2-х лет ничего серьезного не учу, я чувствую, что тупею... До этого некомфортного чувства мне чуть больше года осталось...
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже нравится не работать. Не работаю уже полгода и прекрасно себя чувствую. До этого проработала два года в детском саду и вспоминаю как страшный сон. Наверное не мое это. Но уйти не могла раньше, муж потерял работу и где-то был без работы 6 месяцев, поэтому приходилось работать. Когда она нашел работу я еще поработала немного и ушла. Нам его зарплаты пока хватает, чтоб мне не было необходимости работать. И я этому благодарна. Ничем особым не занята - ребенка в школу, со школы, домашнее задание, немного готовки, немного уборки, магазины. Хобби никакого нет, только воспитание щенков своих, но это и не хобби. Я вполне счастлива и не хочу ничего чтоб менялось. Когда люди счастливы на своей работе -это отлично, но это видимо не про меня.Поэтому я счастлива когда я не работаю.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 24 мар 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): LG1 писал(а): Я работаю, семья я и муж, два кота и две собаки, дети взрослые, живут отдельно. Если я ничего не читаю и не зубрю (вообще-то зубрю к мед бордам раз в 7-10 лет, а так читаю), то чувствую себя некомфортно. Или если физически неактивна, чувствую тоже некомфортно, хотя бы с собакой погулять. Высыпаюсь, все выходные офф, каждый второй четверг офф. На звонке в выходные 4 раза в год ( у нас большая врачебная группа) и каждый 3-4-й понедельник. Звонят мало, триаж работает. Удовольствие, помимо мозговой работы, доставляет ощушение нужности людям. Я первый год после школы работаю, и Вы себе не можете представить, как я себя прекрасно чувствую ничего не читая и ничего не уча! У меня сейчас отходняк от многолетней мозговой перегрузки идет. Читаю только профессиональные журналы за чашечкой кофе. Но это явление временное. С ужасом думаю о надвигающемся мозговом голодании. Я себя знаю - если я в течение 2-х лет ничего серьезного не учу, я чувствую, что тупею... До этого некомфортного чувства мне чуть больше года осталось... В первый год, да, надо отдохнуть.  А в последующие годы я не только мед литературу в виду имела. Столько всего в жизни интересного, что не объять. Я сейчас беру курсы по интегративной медицине. Пытаюсь внедрить в свою практику. Видео бизнес курсы и кулинарные (шеф кулинарного института здесь, в Напе). Проштудировала книгу о сыре (опять же советы пациентам-любителям сыра, типа как поесть любимый сыр без вреда дла своих липидов), на очереди книга о чае и пасте, лапше, то есть.  Всегда в детстве, юности и ранней зрелости читала запоем художественную литературу, но сейчас меньше. Как то больше не в вымысле, а в реальности обитаю. Это все очень субъективно, конечно. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: не прошло и года.... Добавлено: 25 мар 2016, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Leno4ka писал(а): Katten2 писал(а): Потому что они другого не знают - вот и твердят: работа, работа  И я такой же была идиоткой раньше- тоже работать, работать, твердила как заведенная.. Ой, помню, помню  И твердила и гнобила несогласных.  Так вы тоже.  Теперь мы поменялись ролями, но я поняла, о чём Вы говорили тогда. Пока не попробуешь- не узнаешь. Так вот пашем всю жизнь и не знаем, как на самом деле жизнь может быть прекрасна, без лишних забот и хлопот.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|