|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Анечка, ничего себе! Это на каком основании у вас потребовали w-2 ??? Они по закону не имеют право даже в НР узнавать какая у вас была ( или есть) зарплата! Не контактировать current employer это ваще нормально! Их не зарплата интересовала, а то, что я действительно в указанные даты работала в этой компании. Это background check в довольно крупную корпорацию и проводил его не HR, а third party company: звонили бывшим работодателям, дипломы проверяли, криминал рекордс и прочее. Админ, я, конечно, могла отказаться и ничего им не давать, только вот они могла отозвать оффер тогда. Это все было оговорено в оффере.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 20:17 |
|
 |
Admin |
|
|
Анечка писал(а): [qu Их не зарплата интересовала, а то, что я действительно в указанные даты работала в этой компании. Это background check в довольно крупную корпорацию и проводил его не HR, а third party company: звонили бывшим работодателям, дипломы проверяли, криминал рекордс и прочее.
Админ, я, конечно, могла отказаться и ничего им не давать, только вот они могла отозвать оффер тогда. Это все было оговорено в оффере. Анечка, я устраивалась в компанию Samsung and later in Nokia Куда уж крупнее! Нокия даже в Россиию в мой универ звонила ( точнее терд парти) чтобы подтвердить что я его закончила! Они могут позвонить в вашу current компанию и спросить такая то и такая то у вас работала в такой то должности в такое то время? И ЭТО ВСЕ!!! Требовать у вас w2 вообще ни законно и вы имели право так им и сказать В след раз не давайте! За 10 лет моей работы в штатах такого BS я еще не слышала
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 20:22 |
|
 |
Admin |
|
|
Katten2 писал(а): admin писал(а): Вы можете легко даже приписать себе больше зарплату чем на самом деле и они никак не узнают! Еще чего w2 им показывать ! А ключи от квартиры где деньги лежат им не дать? Я в шоке  Узнают если захотят. У нас компания заказывала бэкраунд чек на кандидатов с указанием должности и годовой зарплаты. Админ ей Богу не вру ! Заказывать они могут и звезду с неба, тока кто ж им даст Ну на меня тоже заказывали! Тока НР не имеет право это разлашать! Они могут только ДОГАДЫВАТЬСЯ сколько я там получала, но никогда не узнают! Особенно если я ушла к конкуренту работать. Скажу так: за 10 лет ни один самый крутой бг чек на самые ого-го позиции в Глобал компаниях ни разу не обнаружил сколько я на самом деле делала. Каждый раз я приписывала энную сумму к реальной. Всё так делают:)) Если буду переходить на новую работу то снова припишу себе тысяч 10-15, они обычно еще на 5-10 больше дают. Никто никогда w2 не спросил:)) тем более чек! Только банк когда мортгаж у них берешь. Им надо давать:))
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 20:27 |
|
 |
Admin |
|
|
Еще добавлю: этот терд пати бг чек - такая туфта! Сидят там Джоны и чисто галочки ставят, а ваши компании думают они там супер проверку делают! Хаха
Они проверили что вы там и там числились, что криминальных рекордов нет и адьюс! Бабки в карман положила а вы там сами разбирайтесь.
Проверяют образование чаще всего и рекомендации ну и места работы. Даже должности могут не проверить или им никто не скажет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, пока я в отпуске в России, выяснилось, что нашу компанию продали инвесторам (вчера сообщили всем на митинге). Инвесторы это достаточно крупная организация, с которой мы работаем сейчас как с партнёром для выполнения части нашей текущей работы. Владелец нашей компании отходит от дел и наш текущий CFO становится нашим CEO (тот, который не хочет давать мне запрашиваемую сумму). Уверена, мой непосредственный менеджер был в курсе всех событий и поэтому говорил мне о потенциальной должности супервайзера. Кстати, в процессе моего обсуждения зарплаты мой менеджер напомнил нашему CFO, что у меня MBA. Может, это тоже повлияло на идею супервайзерской роли для меня, не знаю...
В общем, люди переполошены, конечно. Начальство говорит, что инвесторы позволят нам вести бизнес, как раньше. Но я думаю, что перемены будут в любом случае, и надеюсь, что к лучшему. Сейчас в компании много политики, есть сотрудники, которые по сути в компании все еще в основном потому, что они под крылышком текущего владельца (который больше не будет управлять компанией). Много чего не делается как надо, потому что старенькие сотрудники так привыкли или считают, что надо делать именно так. В общем, посмотрим, что будет, но я планирую приезжать и давать каунтероффер на сумму между моей и их цифрой.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 09 май 2015, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
admin писал(а): Katten2 писал(а): admin писал(а): Вы можете легко даже приписать себе больше зарплату чем на самом деле и они никак не узнают! Еще чего w2 им показывать ! А ключи от квартиры где деньги лежат им не дать? Я в шоке  Узнают если захотят. У нас компания заказывала бэкраунд чек на кандидатов с указанием должности и годовой зарплаты. Админ ей Богу не вру ! Заказывать они могут и звезду с неба, тока кто ж им даст Ну на меня тоже заказывали! Тока НР не имеет право это разлашать! Они могут только ДОГАДЫВАТЬСЯ сколько я там получала, но никогда не узнают! :)) Спорить не буду, я не финансист, но на меня заказывали бекраунд чек и в репорте была указана компания, где я раньше работала, позиция и годовая зарплата. И кстати так на всех наших сотрудников. Мне кажеться бэкраун чек компании в HR не звонят . Может они как-то через налоговую эти W-2 просматривают.  У нас в компании ,кстати, у кандидатов никогда не спрашивали ни бывшую зарплату, ни желаемую. Обычно сначала звонили с оффером и говорили, что "на основании вашего опыта и квалификации, мы вам предлагаем такую-то зарплату" . Потому что из бэкраун чека знали в пределах чего у кандидата была зарплата. И тут уж кто как- кто-то принимал, кто-то торговался.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 22:45 |
|
 |
Admin |
|
|
Бг чек обычно делается или до оффера но уже согласована с вами зарплата или уже вообще после оффера - у меня было и так и так. Налоговая ессно ни каким компаниям не даст доступ к вашим w2. Даже не смешно. Звонят они в НР еще как! Просят указать телефон и адрес компаний где работал ранее. Один раз я указала тел а компанию купили у них все поменялось. Так мне из этой терд пати компании звонили и сказали - мы делаем ваш бг чек, телефон что вы указали не совпадает. Пришлось самой все выяснять и им новый телефон давать. Я на столько разных компаний работала за 10 лет что уже собаку съела на этих бг чеках. Повторяю еще раз - никто вашу реальную зарплату никак узнать не может Можете смело себе приписывать если в вашей индустри есть такой разброс по зарплатам.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 09 май 2015, 22:49 |
|
 |
Admin |
|
|
Конечно если у вас спрашиваю сколько вы хотите , а вы ничего им не говорите конкретно то дадут вам сколько у них на нижним уровне разброса на эту позицию начислено вот и все.
Если вы им скажите сколько была зарплата то вам прибавят 5- мак 10 тыс к прошлой зарплате. Обычно 5. Поэтому надо сразу накинуть 10-15, к ним прибавят 5 вот и будет ваша новая салари.
Я ВСЕГДА прибавляю, всегда терд пати делает бг чек и НИКОГДА никто про зарплату не узнал:)) и не узнают.
Налоговая их сразу пошлет куда подальше.
Этим агентсвам проверяющим до фени все- они сильно не копают- так галочку поставили и все. В основном криминальный рекорд и образование. Ну референты НР сами проверяют
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 00:14 |
|
 |
Admin |
|
|
Вот именно что никто специально не проверяет сколько ты именно зарабатываешь А уж W2 предъявлять это ваще нонсенс 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Анечка писал(а): [qu Их не зарплата интересовала, а то, что я действительно в указанные даты работала в этой компании. Это background check в довольно крупную корпорацию и проводил его не HR, а third party company: звонили бывшим работодателям, дипломы проверяли, криминал рекордс и прочее.
Админ, я, конечно, могла отказаться и ничего им не давать, только вот они могла отозвать оффер тогда. Это все было оговорено в оффере. Анечка, я устраивалась в компанию Samsung and later in Nokia Куда уж крупнее! Нокия даже в Россиию в мой универ звонила ( точнее терд парти) чтобы подтвердить что я его закончила! Они могут позвонить в вашу current компанию и спросить такая то и такая то у вас работала в такой то должности в такое то время? И ЭТО ВСЕ!!! Требовать у вас w2 вообще ни законно и вы имели право так им и сказать В след раз не давайте! За 10 лет моей работы в штатах такого BS я еще не слышала Админ, мне дали выбор: звонить в мою компанию или дать копии W2 и чека. Я выбрала последнее. Никто ничего не требовал. Я по личным причинам не хотела пока светить, что ухожу.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Вот именно что никто специально не проверяет сколько ты именно зарабатываешь А уж W2 предъявлять это ваще нонсенс  Тем не менее, новая зарплата была выше предыдущей на 20+К.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 11:37 |
|
|
у меня много раз просили доказательства предыдушеи зарплаты, либо в2 либо последии чецк. к бекграунд чецк ето никаким боком не отностся. 2 разные системы етим занимаются. Даже на государственнои работе, мне дали максимально возможную зарплату на позицию, для оправдания, им нужно было доказательство моеи зарплаты, которая была больше предлагаемои.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Но вопрос в том, имеют ли право организации без моего разрешения (видя только резюме) звонить в мою компанию с вопросами? Одно дело когда я сама рекомендации дала (а я ничего не давала) или когда приняла оффер, а просто так видя название компании в резюме?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Boonski писал(а): Девчонки, пока я в отпуске в России, выяснилось, что нашу компанию продали инвесторам (вчера сообщили всем на митинге). Инвесторы это достаточно крупная организация, с которой мы работаем сейчас как с партнёром для выполнения части нашей текущей работы. Владелец нашей компании отходит от дел и наш текущий CFO становится нашим CEO (тот, который не хочет давать мне запрашиваемую сумму). Уверена, мой непосредственный менеджер был в курсе всех событий и поэтому говорил мне о потенциальной должности супервайзера. Кстати, в процессе моего обсуждения зарплаты мой менеджер напомнил нашему CFO, что у меня MBA. Может, это тоже повлияло на идею супервайзерской роли для меня, не знаю...
В общем, люди переполошены, конечно. Начальство говорит, что инвесторы позволят нам вести бизнес, как раньше. Но я думаю, что перемены будут в любом случае, и надеюсь, что к лучшему. Сейчас в компании много политики, есть сотрудники, которые по сути в компании все еще в основном потому, что они под крылышком текущего владельца (который больше не будет управлять компанией). Много чего не делается как надо, потому что старенькие сотрудники так привыкли или считают, что надо делать именно так. В общем, посмотрим, что будет, но я планирую приезжать и давать каунтероффер на сумму между моей и их цифрой. Нас тоже не так давно купили, для нас это был большой плюс, всем повысили зп, только тех, кто будучи на высоких должностях (пару человек) типа full-time lawyer laid off. Появилась возможность нанять больше программистов, переехать в новый офис. Только на мне все экономят.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 10 май 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотря с какими вопросами? Они имеют право уточнить даты работы, должность и как вы ушли - по собственному желанию, по сокращению или вас уволили и по какой причине. Про зарплату не знаю.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
|