|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Миддл класс это те у кого в семье на человека 50-55 доход, не важно выплачен дом или нет. Очень даже важно. Вам это кажется неважным, потому что у вас либо дом есть, либо доходы меньше.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Татиана_1 писал(а): Миддл класс это те у кого в семье на человека 50-55 доход, не важно выплачен дом или нет. Ну вот и приехали, на среднестатистическую семью с мамой, папой и 2.1 детьми нудно $200-220к. Что и требовалось доказать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:14 |
|
|
xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Миддл класс это те у кого в семье на человека 50-55 доход, не важно выплачен дом или нет. Очень даже важно. Вам это кажется неважным, потому что у вас либо дом есть, либо доходы меньше. Есть ряд причин по которым люди не покупают дом. рент дома сейчас выше чем моргидж. С тревел профессией не выгодно дом покупать- ты всегда теряешь. У нас 3 дома купленные в разное время, 2 из них мы очень жалели- мы не жили так долго в них что бы они окупились. На данный момент наш моргидж ( на 15 лет ) ниже чем рент этого же дома.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Татиана_1 писал(а): Миддл класс это те у кого в семье на человека 50-55 доход, не важно выплачен дом или нет. Ну вот и приехали, на среднестатистическую семью с мамой, папой и 2.1 детьми нудно $200-220к. Что и требовалось доказать. Согласна. Upper middle начинается от 350 тыс Себя приписываю к lower middle class.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
xoroshilische писал(а): Doll писал(а): "Дом есть"- это мортгич или выплачен? Выплачен. По вашей классификации, моя семья попадает в upper middle. А на самом деле - даже в крепкий средний класс не попадаем. У нас нет своего дома или квартиры и нет возможности взять ипотеку. . Дико извиняюсь- что такое "выплачен, но нет своего дома"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:15 |
|
|
Ellin писал(а): Татиана_1 писал(а): Миддл класс это те у кого в семье на человека 50-55 доход, не важно выплачен дом или нет. Ну вот и приехали, на среднестатистическую семью с мамой, папой и 2.1 детьми нудно $200-220к. Что и требовалось доказать. Так и есть. И это не шиковать а просто жить пользуясь хорошим сервисом во всем
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне кажется, следует учитывать не только сколько зарабатывается, но и сколько тратится. Лично я сто раз видела у американцев гаражи и чердаки, забитые хламом, вещами которыми никто не пользуется. Или тонны жратвы, которая впоследствие выкидывается тк просрочена или погрызена мышами. Это только один из примеров...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:17 |
|
|
user[f] писал(а): Мне кажется, следует учитывать не только сколько зарабатывается, но и сколько тратится. Лично я сто раз видела у американцев гаражи и чердаки, забитые хламом, вещами которыми никто не пользуется. Или тонны жратвы, которая впоследствие выкидывается тк просрочена или погрызена мышами. Это только один из примеров... Это мелочёвка. От этого клас с изменится
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Хорошо, рент больше, чем ипотека, а страховка, таксы на проперти, майнтенс? Мне кажется, если сложить, выйдет гораздо больше.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
xoroshilische писал(а): Если зацикливаться на цифрах, то неудачное. Вы правы: в 2000 году медиана была 82, в 2005 - 107, а к 2011 упала до 68.
Но вы правильно сказали, что речь-то о доме. Получается, у средней семьи на руках примерно треть-половина стоимости среднего дома, а именно, дом в ипотеке, но выплачен только наполовину. Соотв-но, если семья получает, допустим, 100 тыс в год, но дома у них нет, а накопили они только на четверть среднего дома - значит, они - низший класс. Пусть и беловоротничковый. И наоборот, можно жить в купленном прадедушкой за смешные деньги доме на побережье, который сейчас стоит несколько лимонов и иметь доход в 22к. В Кали Не такая уж редкость:))). Делает ли вас такой расклад средним классом? Нравится вам проперти дефинишн, юзайте его на здоровье, я не против:). Кстати, в чем пойнт анализа если не зацикливаться на цифрах?
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): xoroshilische писал(а): Doll писал(а): "Дом есть"- это мортгич или выплачен? Выплачен. По вашей классификации, моя семья попадает в upper middle. А на самом деле - даже в крепкий средний класс не попадаем. У нас нет своего дома или квартиры и нет возможности взять ипотеку. . Дико извиняюсь- что такое "выплачен, но нет своего дома"? Ничего не значит. Мы к верхнему среднему классу и не относимся. Чтобы относится, надо, чтобы дом был выплачен.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): А на доход в 44 тысячи сколько народа живет? Я жила, до замужества. Но я была одна, без детей и животных. Страховка медицинская очень хорошая от работодателя, практически все лечение и визиты покрывала. Еще в дешевом штате жила, это наверное свою роль сыграло. Я на свою зарплату много чего себе могла позволить - квартиру в хорошем районе, новую машину в кредит, которую я быстро выплатила. В путешествия ездила за свой счет несколько раз в год. Продолжала учиться за свой счет. Еду покупала хорошую, не экономила на этом. Одежду правда недорогую покупала, в магазинах типа Экспресс.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
xoroshilische писал(а): [ Ничего не значит. Мы к верхнему среднему классу и не относимся. Чтобы относится, надо, чтобы дом был выплачен. Туплю. Если нет ипотеки, то вы платите налог и текущие счета.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): Кстати, в чем пойнт анализа если не зацикливаться на цифрах? Если у вас пять домов и миллион дохода в год, то вы относитесь к верхнему среднему (как минимум), каковы бы ни были точные цифры медианы: 70, 100 или даже 300. И наоборот, если у вас нет ни дома, ни денег его купить, то к верхнему среднему классу вы не относитесь, как бы ни скакали цены на недвижимость вместе с медианой. Точные цифры не важны, когда хватает грубой оценки.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:25 |
|
|
xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): Кстати, в чем пойнт анализа если не зацикливаться на цифрах? Если у вас пять домов и миллион дохода в год, то вы относитесь к верхнему среднему (как минимум), каковы бы ни были точные цифры медианы: 70, 100 или даже 300. И наоборот, если у вас нет ни дома, ни денег его купить, то к верхнему среднему классу вы не относитесь, как бы ни скакали цены на недвижимость вместе с медианой. Точные цифры не важны, когда хватает грубой оценки. Вы очень конфьюзд но долго объяснять. Вы не о классе говорите
|
|
 |
|
 |
|