|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Логика потрясающая. Одних даже упоминать нельзя, а про поляков всякие гадости писать - пожалуйста  Ничего потрясающего.Уже пора бы и привыкнуть.Достаточно первые пять слов в этом топике прочитать,и вопросов зачем он был создан не возникает. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у-уу  . Если ты еврей, тоже вопросы отпадают. по крайней мере об отношении к русским. но правда тоже не все. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Да, да, это СССР напали на бедную Польшу, и на Европу в целом. А потом в 1945 вторглись на территорию Германии, уничтожив всех немцев! И самолет президента Польши русские уничтожили, и неважно, что сами поляки утверждают другое. то есть вы отрицаете наличие пакта Молотова-Рибентропа? довольно глупо выглядит с вашей стороны 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): Да, да, это СССР напали на бедную Польшу, и на Европу в целом. А потом в 1945 вторглись на территорию Германии, уничтожив всех немцев! И самолет президента Польши русские уничтожили, и неважно, что сами поляки утверждают другое. то есть вы отрицаете наличие пакта Молотова-Рибентропа? довольно глупо выглядит с вашей стороны  Зато вы выглядите очень умно, с чем вас и поздравляю. Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 10:52 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Мой "супружник" выбрал место для проживания, где ни черных, не евреев практически нет. Исходя из своих взглядов. Я тоже избегаю места скопления черных и геев, в еврейские кварталы (если такие имеются) тоже бы не поехала. А тому черному в школе я бы врезала. За дочь.
а как же Вы терпите еврейского зятя? Я?????? Если бы он приперся в религиозном одеянии и был видом как те евреи в Израиле (не знаю точно, как называется), и при этом следовал всем религиозным законам своим, отрицал моего Бога и учил бы этому мою дочь, насмехался бы над моей Пасхой и говорил, что это неправильная Пасха - тогда бы я не терпела. А так он не верующий еврей. И он еще только собирается стать зятем, это мы его так называем - зять. Очень хороший мальчик, и нас любит. Муж за его спиной громко называет его евреем, порой в унизительном тоне, но в общении с ним очень любезен. Вот это и есть лицемерие. Но по мне так лучше так, чем если бы он его в лицо оскорблял. Это уже не искоренить, я думаю, потому как идет такое отношение к евреям из семьи, от бабушки, потом от матери и отца. Хотя я работаю над этим, и улучшения есть.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили. Вы говорите о военных или политических событиях в предположении, будто есть какая-то Польша, за которую полёг русский солдат. Русские разные, поляки тоже разные. Во время нацистской оккупации там было несколько подпольных движений. Они боролись с немцами, некоторые из них - с русскими, но очень часто они боролись друг с другом. Поляки-подпольщики считали врагами поляков-подпольщиков и убивали друг друга. А вы хотите, чтобы у них у всех были одинаково позитивные отношения к стране, которая половину их родины оттяпала в 39 (и до сих пор не вернула), пыталась оттяпать ещё в 20-е, от которой они едва получили независимость в 1918 году после полутора веков бесплодных восстаний, которая насаждала неугодный большинству поляков режим. Я не хочу сказать, что советские солдаты плохие. Просто взгляните на дело с такой стороны: поляки-единоплеменники, воюющие за одно и то же дело, считают друг друга врагами. Стоит ли ожидать от них благодарности иноземцам, даже если эти иноземцы иногда освобождали Польшу от других иноземцев?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Стоит ли ожидать от них благодарности иноземцам, даже если эти иноземцы иногда освобождали Польшу от других иноземцев? стою на асфальте я, в лыжи обутый 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:23 |
|
|
Про что тема?
У России с Польшей отношения тянуться несколько веков, вспомните Тараса Бульбу и Минина с Пожарским. А в немецкой армии были волонтиры со всех европейский стран. И что?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я?????? Если бы он приперся в религиозном одеянии и был видом как те евреи в Израиле (не знаю точно, как называется), и при этом следовал всем религиозным законам своим, отрицал моего Бога и учил бы этому мою дочь, насмехался бы над моей Пасхой и говорил, что это неправильная Пасха - тогда бы я не терпела. жалко, что Вы не знаете таких простых вещей - у евреев в том числе и религиозных миссионерства нет. в исламе, христианстве есть. но, чтобы эти простые вещи знать нужно просто поинтересоваться в век интернета это просто решается - одним щелчком. так что можете быть спокойны и за свою дочку и за свою веру. и будущий зять у Вас терпимый, а Вы -нет. представляю, что будет если зять заявит Вам и Вашему мужу, что он хочет отметить Еврейскую Пасху. https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q3.htm Tatmilka писал(а): А так он не верующий еврей. И он еще только собирается стать зятем, это мы его так называем - зять. Очень хороший мальчик, и нас любит. Муж за его спиной громко называет его евреем, порой в унизительном тоне, но в общении с ним очень любезен. Вот это и есть лицемерие. Но по мне так лучше так, чем если бы он его в лицо оскорблял. Это уже не искоренить, я думаю, потому как идет такое отношение к евреям из семьи, от бабушки, потом от матери и отца. Хотя я работаю над этим, и улучшения есть. если Ваш будущий зять готов все это терпеть- это его проблемы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:27 |
|
|
xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили. Вы говорите о военных или политических событиях в предположении, будто есть какая-то Польша, за которую полёг русский солдат. Русские разные, поляки тоже разные. Во время нацистской оккупации там было несколько подпольных движений. Они боролись с немцами, некоторые из них - с русскими, но очень часто они боролись друг с другом. Поляки-подпольщики считали врагами поляков-подпольщиков и убивали друг друга. А вы хотите, чтобы у них у всех были одинаково позитивные отношения к стране, которая половину их родины оттяпала в 39 (и до сих пор не вернула), пыталась оттяпать ещё в 20-е, от которой они едва получили независимость в 1918 году после полутора веков бесплодных восстаний, которая насаждала неугодный большинству поляков режим. Я не хочу сказать, что советские солдаты плохие. Просто взгляните на дело с такой стороны: поляки-единоплеменники, воюющие за одно и то же дело, считают друг друга врагами. Стоит ли ожидать от них благодарности иноземцам, даже если эти иноземцы иногда освобождали Польшу от других иноземцев? Да я не рассуждаю на тему, хорошие поляки или плохии, мне бы со своим поляком разобраться дома  . Меня поражает, сколько у людей яда, обхаить и повернуть историю в угоду их мировоззрению и взглядам на жизнь, в угоду их собственной жизни и опыту. Не сложилось на родине, обижали там, называли как-то, оскорбляли - и давай свою обиду в гнустностях изливать, благо таких сейчас полно кругом, не чувствуют себя одинокими в этой сфере.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Я?????? Если бы он приперся в религиозном одеянии и был видом как те евреи в Израиле (не знаю точно, как называется), и при этом следовал всем религиозным законам своим, отрицал моего Бога и учил бы этому мою дочь, насмехался бы над моей Пасхой и говорил, что это неправильная Пасха - тогда бы я не терпела. жалко, что Вы не знаете таких простых вещей - у евреев в том числе и религиозных миссионерства нет. в исламе, христианстве есть. но, чтобы эти простые вещи знать нужно просто поинтересоваться в век интернета это просто решается - одним щелчком. так что можете быть спокойны и за свою дочку и за свою веру. и будущий зять у Вас терпимый, а Вы -нет. представляю, что будет если зять заявит Вам и Вашему мужу, что он хочет отметить Еврейскую Пасху. https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q3.htm Всё это, безусловно, верное замечание разбивается о тот факт, что внучку Татмилки - свою дочь - религиозный еврей точно стал бы воспитывать в духе иудаизма.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:33 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Я?????? Если бы он приперся в религиозном одеянии и был видом как те евреи в Израиле (не знаю точно, как называется), и при этом следовал всем религиозным законам своим, отрицал моего Бога и учил бы этому мою дочь, насмехался бы над моей Пасхой и говорил, что это неправильная Пасха - тогда бы я не терпела. жалко, что Вы не знаете таких простых вещей - у евреев в том числе и религиозных миссионерства нет. в исламе, христианстве есть. но, чтобы эти простые вещи знать нужно просто поинтересоваться в век интернета это просто решается - одним щелчком. так что можете быть спокойны и за свою дочку и за свою веру. и будущий зять у Вас терпимый, а Вы -нет. представляю, что будет если зять заявит Вам и Вашему мужу, что он хочет отметить Еврейскую Пасху. https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q3.htm Tatmilka писал(а): А так он не верующий еврей. И он еще только собирается стать зятем, это мы его так называем - зять. Очень хороший мальчик, и нас любит. Муж за его спиной громко называет его евреем, порой в унизительном тоне, но в общении с ним очень любезен. Вот это и есть лицемерие. Но по мне так лучше так, чем если бы он его в лицо оскорблял. Это уже не искоренить, я думаю, потому как идет такое отношение к евреям из семьи, от бабушки, потом от матери и отца. Хотя я работаю над этим, и улучшения есть. если Ваш будущий зять готов все это терпеть- это его проблемы. Вот и я так же думаю, оставим их, пусть сами решают, что хотят. Захочет дочь праздновать еврейскую пасху (Иезекииль рассказывал, что они отмечали дома в семье, очень интересно, подробности с преломлением хлеба, и что вино пьют, а детишкам давали сок виноградный) - значит будут праздновать. Я молю, чтобы этого никогда не произошло. Но кто знает......
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот и я так же думаю, оставим их, пусть сами решают, что хотят. Захочет дочь праздновать еврейскую пасху (Иезекииль рассказывал, что они отмечали дома в семье, очень интересно, подробности с преломлением хлеба, и что вино пьют, а детишкам давали сок виноградный) - значит будут праздновать. Я молю, чтобы этого никогда не произошло. Но кто знает...... это случится в 99% когда родятся дети. Даже не религиозные евреи практически всегда учат так или иначе традициям своих детей. они не становятся религиозными обычно, но культурные традиции прививают-это как раз видно из вашего описания семьи зятя. так же будет и с вашими внуками-дочь им про рождество и пасху, зять про шаббат и песах. у меня муж такой же.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 11:56 |
|
|
pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): Вот и я так же думаю, оставим их, пусть сами решают, что хотят. Захочет дочь праздновать еврейскую пасху (Иезекииль рассказывал, что они отмечали дома в семье, очень интересно, подробности с преломлением хлеба, и что вино пьют, а детишкам давали сок виноградный) - значит будут праздновать. Я молю, чтобы этого никогда не произошло. Но кто знает...... это случится в 99% когда родятся дети. Даже не религиозные евреи практически всегда учат так или иначе традициям своих детей. они не становятся религиозными обычно, но культурные традиции прививают-это как раз видно из вашего описания семьи зятя. так же будет и с вашими внуками-дочь им про рождество и пасху, зять про шаббат и песах. у меня муж такой же. Ну что ж (вздыхая), не костьми же лечь между ними. Я уверена, его родные хотят видеть "свою" в роли его жены, я хочу видеть "своего" православного в роли своего зятя. Но как известно, человек предполагает, а Бог располагает. И все в конечном итоге управит. Поэтому я за то, чтобы иудеи женились на своих, православные на своих, мусульмане на своих и т.д. Но если бы наши дети еще спрашивали нас, в кого влюбляться...... Я понимаю свою дочь, я бы на ее месте тоже голову потеряла. Парень обалденный.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): Вот и я так же думаю, оставим их, пусть сами решают, что хотят. Захочет дочь праздновать еврейскую пасху (Иезекииль рассказывал, что они отмечали дома в семье, очень интересно, подробности с преломлением хлеба, и что вино пьют, а детишкам давали сок виноградный) - значит будут праздновать. Я молю, чтобы этого никогда не произошло. Но кто знает...... это случится в 99% когда родятся дети. Даже не религиозные евреи практически всегда учат так или иначе традициям своих детей. они не становятся религиозными обычно, но культурные традиции прививают-это как раз видно из вашего описания семьи зятя. так же будет и с вашими внуками-дочь им про рождество и пасху, зять про шаббат и песах. у меня муж такой же. Ну что ж (вздыхая), не костьми же лечь между ними. Я уверена, его родные хотят видеть "свою" в роли его жены, я хочу видеть "своего" православного в роли своего зятя. Но как известно, человек предполагает, а Бог располагает. И все в конечном итоге управит. Поэтому я за то, чтобы иудеи женились на своих, православные на своих, мусульмане на своих и т.д. Но если бы наши дети еще спрашивали нас, в кого влюбляться...... Я понимаю свою дочь, я бы на ее месте тоже голову потеряла. Парень обалденный. намного легче живется образованным людям широких взглядов, много поездившим и повидавшим. у них нет замшелого чувства местечковости, с ними приятно общаться. Они способны слышать другие мнения и не навязывать своё.
|
|
 |
|
 |
|