Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 10:57 
Nena писал(а):
Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами.
К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад)
Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет.
Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт.

НЕНА, кто был 13 лет назад нужно молчать в тряпочку, чтобы не сесть в лужу :c_laugh
Здесь тоже самое, отношение зависит от того какая у тебя страховка :f_eyebrows
Между прочим, в России, ходила с мамой в больницу, два часа в очереди просидела :h_angry
Но два часа, это потомучто старушки до сих пор создают "живую" очередь, а не по талонам.
Я всегда изза этого возмущалась и шла по времени , а не по живой очереди :angel
что понравилось -чистота , новое здание, все одевают бахилы (бахилы бесплатно).
Понравилось отношение врачей .

Последний раз редактировалось Jessica_ 09 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, я не знаю ... т.к. я не имею тех болячек. с которыми надо ехать лечиться в др. страну..а может и имею. но не знаю пока про них :dum
Мне кажется , мне лишь кажется, что в израйле системный подход к пациенту...лечат сбалансированно как бы.. а ни как у нас порой - одно лечат. а другое колечат..

В Германию тоже многие едут на лечение.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а теперь ответ с долей юмора :c_laugh

Ируся, так туда же уехали все врачи их бывш. СССР (евреи) :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Нена, вы наверное давно не были в России..Все то же самое за ваши деньги..И палату бери какую хочешь и профессора тебя осматривать будут хоть каждыи день и анализы сделают какие хочешь..Плати деньги только ..

ок, но у меня есть маленький вопросик если все так хорошо в плане медицины в России, почему все израильские клиники забиты мед.туристами из б.СССР ?

Потому что есть определенные процедуры, операции и т.п., которые делются в других странах лучше. Израиль действительно славится своей медициной, зато в Тайланде просто супер делают операции по перемене пола, а значит и пластика должна быть на хорошем уровне.
Никто не говорит, что медицина в России лучшая в мире, но и не такая плохая. Допустим, в России совершенно точно жуткий пробел по лечению рака, особенно груди. Знаю это по моей маме. Но зато гинекология на хорошем уровне. Неорохирургия, пересадка органов тоже хорошо развиты; пластическая хирургия тоже на хорошем уровне.
В США есть хорошие врачи. Здесь хорошо лечат раковых больных, бесплодие, есть много новых технологий, которые еще не пришли на европейский и российский рынок, но уже активно применяются здесь. Мне просто не нравится, когда категоричски говорят, что все в России все плохо, особенно не ездив туда годами.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся
Цитата:
медицины в России, почему все израильские клиники забиты мед.туристами из б.СССР ?

почему бы и нет ?Позволяют деньги в первую очередь ..Никто с 2 копеиками лечиться в Израиль не поедет...Или едут к определенному специалисту ,которыи зарекомендовал себя очень высоко в определеннои области...(У меня приятельница уехала в Израиль на ПМЖ в первую очередь,потому что во времена перестроики только там могли помочь ребенку с почками и да..помогли..Сеичас парень под 2 метра ростом и вспомнить не знает где у него почки)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Nena писал(а):
Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами.
К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад)
Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет.
Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт.

Нена, здесь вам тоже никто в попу дуть не будет, если у вас нет страховки или вы неплатежноспособны. Здесь очень сильны товарно-денежные отношения.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

+1 :lol:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

как в старой песенке- "говорят среди врачей каждый пятый нееврей... " :c_laugh

чтобы стать общим врачом в Израиле нужно сдать экзамен, достаточно жесткий.
а чтобы стать врачом- специалистом, после получения лицензии общего врача нужно пройти специализацию в течении нескольких лет. и сдать еще несколько экзаменов- намнооого сложнее, чем первый экзамен на лицензию общего врача.
и к сожалению, далеко не все врачи из б.СССР смогли сдать даже первый экзамен, чтобы получить лицензию общего врача.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся ,а принимали экзамен на каком языке ?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:18 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):

Орбит я те щас расскажу про бесплатную медицину :c_laugh :lol: бабуле за зубы по ОМС сняла сейчас 80 тыс рублей чтобы заплатить - протезы.

Себе коронку на след неделе правда в платной ставлю - 40 тыс - те же $700 что в штатах платила - правда в штатах мне за эти деньги дешевую железную коронку а здесь металлокерамику поставят . Итого в этот зуб уже вложено - $700 баксов американская коронка дурацкая + 21 тыс руб лечения под коронкой (каналы с микроскопом) + 38 тыс новая коронка :e_sorry наболело просто...

Ну это вам просто не повезло значит.... Или может у вас страховки не было... За эти деньги (с учётом что это ваша часть и страховка оплатит свою часть) запросто ставят металлокерамику или полностью керамику...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:27 
Богиня
Богиня

Orbit74 писал(а):
ВИЖУ закономерность географическую.. :angel
чем севернее город, тем он дороже..Это касаетс и США и Европы..

В БОстоне дорогущее все- рестораны, жилье , во Флродие - все беплатное..
Европейская Норвегия- самая дорогая страна в мире.

Надо нашу Москву сравнивать Бостоном или Нью- Йорком

В Бостоне всё дорогущее, потому что там куча дорогущих университетов. А дорогущие они потому, что они лучшие. А лучшие они потому, что появились ещё в XVII веке, во времена трёх мушкетёров и войн первого Романова с Речью Посполитой, когда Англия ещё даже свой остров целиком не занимала, а оперу едва придумали в Италии и ещё не успели довезти до Франции.

В Норвегии всё дорого потому, что это нефтедобывающая страна. На душу населения там добывают в пять раз больше нефти, чем в России.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Ируся ,а принимали экзамен на каком языке ?

экзамен на получение лицензии общего врача можно сдавать на 6 языках включая русский.
экзамены на получение лицензии врача- специалиста только на иврите.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:32 
Богиня
Богиня

Orbit74 писал(а):
Да. дорогуша, зубы- также моя больная тема.. Никогдда не экономила на них..
Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..

в США у мужа была хорошая страховка. там билл был 2500 долл

Нммм.... Это вы значит хороших страховок в США не видели...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:34 
Богиня
Богиня

Orbit74 писал(а):
САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. и самыйдлинный в мире отпуск .
А в США меньше всего отдыхают. А не количество денег :angel

в России далеко не самый длинный в мире отпуск. Во Франции раза в полтора длиннее. Кроме того, там многие женщины с детьми имеют оплачиваемый выходной по средам - формально это день работы на дому.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Orbit74 писал(а):
Да. дорогуша, зубы- также моя больная тема.. Никогдда не экономила на них..
Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..

в США у мужа была хорошая страховка. там билл был 2500 долл

Нммм.... Это вы значит хороших страховок в США не видели...

шопотом а что такое хорошая зубная страховка в США?

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно