|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:57 |
|
|
Nena писал(а): Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами. К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад) Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет. Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт. НЕНА, кто был 13 лет назад нужно молчать в тряпочку, чтобы не сесть в лужу Здесь тоже самое, отношение зависит от того какая у тебя страховка Между прочим, в России, ходила с мамой в больницу, два часа в очереди просидела Но два часа, это потомучто старушки до сих пор создают "живую" очередь, а не по талонам. Я всегда изза этого возмущалась и шла по времени , а не по живой очереди что понравилось -чистота , новое здание, все одевают бахилы (бахилы бесплатно). Понравилось отношение врачей .
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Ируся, я не знаю ... т.к. я не имею тех болячек. с которыми надо ехать лечиться в др. страну..а может и имею. но не знаю пока про них Мне кажется , мне лишь кажется, что в израйле системный подход к пациенту...лечат сбалансированно как бы.. а ни как у нас порой - одно лечат. а другое колечат.. В Германию тоже многие едут на лечение.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
а теперь ответ с долей юмора Ируся, так туда же уехали все врачи их бывш. СССР (евреи) 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Mix Markiz писал(а): Нена, вы наверное давно не были в России..Все то же самое за ваши деньги..И палату бери какую хочешь и профессора тебя осматривать будут хоть каждыи день и анализы сделают какие хочешь..Плати деньги только .. ок, но у меня есть маленький вопросик если все так хорошо в плане медицины в России, почему все израильские клиники забиты мед.туристами из б.СССР ? Потому что есть определенные процедуры, операции и т.п., которые делются в других странах лучше. Израиль действительно славится своей медициной, зато в Тайланде просто супер делают операции по перемене пола, а значит и пластика должна быть на хорошем уровне. Никто не говорит, что медицина в России лучшая в мире, но и не такая плохая. Допустим, в России совершенно точно жуткий пробел по лечению рака, особенно груди. Знаю это по моей маме. Но зато гинекология на хорошем уровне. Неорохирургия, пересадка органов тоже хорошо развиты; пластическая хирургия тоже на хорошем уровне. В США есть хорошие врачи. Здесь хорошо лечат раковых больных, бесплодие, есть много новых технологий, которые еще не пришли на европейский и российский рынок, но уже активно применяются здесь. Мне просто не нравится, когда категоричски говорят, что все в России все плохо, особенно не ездив туда годами.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся Цитата: медицины в России, почему все израильские клиники забиты мед.туристами из б.СССР ?
почему бы и нет ?Позволяют деньги в первую очередь ..Никто с 2 копеиками лечиться в Израиль не поедет...Или едут к определенному специалисту ,которыи зарекомендовал себя очень высоко в определеннои области...(У меня приятельница уехала в Израиль на ПМЖ в первую очередь,потому что во времена перестроики только там могли помочь ребенку с почками и да..помогли..Сеичас парень под 2 метра ростом и вспомнить не знает где у него почки)))
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Nena писал(а): Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами. К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад) Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет. Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт. Нена, здесь вам тоже никто в попу дуть не будет, если у вас нет страховки или вы неплатежноспособны. Здесь очень сильны товарно-денежные отношения.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): а теперь ответ с долей юмора Ируся, так туда же уехали все врачи их бывш. СССР (евреи)  +1 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): а теперь ответ с долей юмора Ируся, так туда же уехали все врачи их бывш. СССР (евреи)  как в старой песенке- "говорят среди врачей каждый пятый нееврей... " чтобы стать общим врачом в Израиле нужно сдать экзамен, достаточно жесткий. а чтобы стать врачом- специалистом, после получения лицензии общего врача нужно пройти специализацию в течении нескольких лет. и сдать еще несколько экзаменов- намнооого сложнее, чем первый экзамен на лицензию общего врача. и к сожалению, далеко не все врачи из б.СССР смогли сдать даже первый экзамен, чтобы получить лицензию общего врача.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся ,а принимали экзамен на каком языке ?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Орбит я те щас расскажу про бесплатную медицину  бабуле за зубы по ОМС сняла сейчас 80 тыс рублей чтобы заплатить - протезы. Себе коронку на след неделе правда в платной ставлю - 40 тыс - те же $700 что в штатах платила - правда в штатах мне за эти деньги дешевую железную коронку а здесь металлокерамику поставят . Итого в этот зуб уже вложено - $700 баксов американская коронка дурацкая + 21 тыс руб лечения под коронкой (каналы с микроскопом) + 38 тыс новая коронка  наболело просто... Ну это вам просто не повезло значит.... Или может у вас страховки не было... За эти деньги (с учётом что это ваша часть и страховка оплатит свою часть) запросто ставят металлокерамику или полностью керамику...
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): ВИЖУ закономерность географическую.. чем севернее город, тем он дороже..Это касаетс и США и Европы.. В БОстоне дорогущее все- рестораны, жилье , во Флродие - все беплатное.. Европейская Норвегия- самая дорогая страна в мире. Надо нашу Москву сравнивать Бостоном или Нью- Йорком В Бостоне всё дорогущее, потому что там куча дорогущих университетов. А дорогущие они потому, что они лучшие. А лучшие они потому, что появились ещё в XVII веке, во времена трёх мушкетёров и войн первого Романова с Речью Посполитой, когда Англия ещё даже свой остров целиком не занимала, а оперу едва придумали в Италии и ещё не успели довезти до Франции. В Норвегии всё дорого потому, что это нефтедобывающая страна. На душу населения там добывают в пять раз больше нефти, чем в России.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Ируся ,а принимали экзамен на каком языке ? экзамен на получение лицензии общего врача можно сдавать на 6 языках включая русский. экзамены на получение лицензии врача- специалиста только на иврите.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Да. дорогуша, зубы- также моя больная тема.. Никогдда не экономила на них.. Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..
в США у мужа была хорошая страховка. там билл был 2500 долл Нммм.... Это вы значит хороших страховок в США не видели...
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. и самыйдлинный в мире отпуск . А в США меньше всего отдыхают. А не количество денег  в России далеко не самый длинный в мире отпуск. Во Франции раза в полтора длиннее. Кроме того, там многие женщины с детьми имеют оплачиваемый выходной по средам - формально это день работы на дому.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Page11111 писал(а): Orbit74 писал(а): Да. дорогуша, зубы- также моя больная тема.. Никогдда не экономила на них.. Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..
в США у мужа была хорошая страховка. там билл был 2500 долл Нммм.... Это вы значит хороших страховок в США не видели... шопотом а что такое хорошая зубная страховка в США?
|
|
 |
|
 |
|