Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:52 |
|
|
кто -нить пробовал https://youtu.be/7kv4NPwmV7M эти девайсы?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 23:21 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Если сильно душа за них болит, могу осенью поделиться, просто сейчас они цветут, говорят, нехорошо прям сейчас их пересаживать. Так что...могу обстричь и выслать. в смысле - отстриженные ветки? нет, такое у меня не укоренится, не все мы Березки  Или вы про корневую часть? тогда я бы приняла с радостью и благодарностью. Но вы все же подумайте, что и где можно с ними сотворить. Но если слать надумаете (гип-гип! ), то лучше не ждать, мне кажется, окончания цветения - там жара нагрянет, им труднее будет прижиться и даже дойти целыми-невредимыми. Бывало уже, когда растишки сваривались у нас тут в процессе ожидания в почтовом ящике. Так вы уже переехали? можно набирать передачку тоже?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, я имела в виду, отстригу ветки, чтоб уменьшить объем посылки, а корни пришлю. Приживутся? Переедем через неделю, можно начинать обходить плантации)) и на "ты" вполне ок)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 23:55 |
|
|
Годится 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 08:18 |
|
|
MirRijihMisley, Оклахома очень правильно сказала, мало того, что никуда пыль не поглотится, а в добавок приется еще и растения от нее протирать. Еще при хорошей поливке вода будет просачиваться из горшка и бежать по шкафам, а если блюдца использовать, то их мыть надо периодически. А клещ какой или болезнь на растения нападет?.. Так что заведя там растения, вы не только от пыли не избавитесь, а еще и забот себе лишних насоздаете. Всякие air purifiers тоже не работают, да еще и вредны могут быть. Еще раз +1 к Оклахоме, что куда как проще раз в неделю пыль с ровных поверхностей протереть и все дела.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 08:35 |
|
|
Седня заметила на моем жестоко обрезанном лимоне, что из коряжки уже проглянули буквально полмиллиметровые зеленые кончики Кста, по ходу дела выяснила, что есть оказывается техника очень жестокой реабилитационной обрезки, когда цитрусовые деревья сильно от мороза пострадали. Называется "buckhorn", чуть ли не до пенька все обрезают - http://aggie-horticulture.tamu.edu/citr ... /L2308.htm Как у меня цветет 'Veitchii' гардения! И еще бутонов немеряно нераскрытых. Запах вкуснющий жасминовый на ланаи стоит. Попозже фотой похвалюсь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 09:11 |
|
|
Дурман
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 09:15 |
|
|
Флоксы под пальмой
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 09:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 09:21 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 09:23 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marsem, какая у вас красота, прям розовый рай! Пошла ждать цветения дурмана)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 11:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): MirRijihMisley, Оклахома очень правильно сказала, мало того, что никуда пыль не поглотится, а в добавок приется еще и растения от нее протирать. Еще при хорошей поливке вода будет просачиваться из горшка и бежать по шкафам, а если блюдца использовать, то их мыть надо периодически. А клещ какой или болезнь на растения нападет?.. Так что заведя там растения, вы не только от пыли не избавитесь, а еще и забот себе лишних насоздаете. Всякие air purifiers тоже не работают, да еще и вредны могут быть. Еще раз +1 к Оклахоме, что куда как проще раз в неделю пыль с ровных поверхностей протереть и все дела. я тоже всю ночь думала думала и решила, что, ведь, может и плесень от лишней влажзности завестись? писец вещам... наверное откажусь от затеи... а так хотелось.. девочки, кто понимает принцип этих бутылок в земле https://youtu.be/yGZK7VsYzcU я смотрю и не вдупляюсь: будет ли вода из этих закопаных бутылок вытекать или она будет в той бутылке стоять, хоть она и с дырками? или корни должны добраться до бутылки и там пить? очень лень ставить собственные эксперименты...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 11:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Marsem, какая у вас красота, прям розовый рай! Пошла ждать цветения дурмана) А Вы семена дурмана не раздаете? мой погиб((
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |