|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
2007nv , вы отстали от жизни в России (или где там)- там молодые мамы сейчас такие швыдкие, что нам у них еще поучиться. Подруга невестки- мать троих. Эта Лена, как электровеник))))))) Живут за городом, куча дел, а она так зарабатывает, что нам многим далеко до нее. Трое! 10 лет, 5 и 3 года. С каждым сидела как раз по 3 года, со старшим 5. Вы отстали от той жизни)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:06 |
|
|
По родам и уходу за ребенком по развитым странам Финляндия 18 недель отпуска в связи с беременностью и родами, начинающийся за 30-50 дней до ожидаемой даты родов, сопровождаемый 26 недельным родительским отпуском и дополнительным отпуском для отца. Отпуска оплачиваются пособиями, которые замещают 70% от предшествующей заработной платы.
В Финляндии предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, оплачиваемый по минимальной тарифной ставке и используемый любым из родителей. Этот отпуск может быть заменен местом в неоплачиваемом общественном дошкольном учреждении или же оплачиваемым услуги домашних сиделок.
Швеция Первые 60 дней отпуска по уходу за малышом закреплены за каждым родителем персонально (мама не имеет права отказаться от отпуска в пользу папы и наоборот). Папа имеет дополнительную льготу в виде десяти оплачиваемых дней.
Родители имеют право на оплачиваемый отпуск, длительность которого в общей сложности составляет 480 дней. Максимальный размер оплаты отпуска по уходу за ребенком составляет 874 шведских крон в день. 390 из 480 дней оплачиваются аналогично отпуску по временной нетрудоспособности (80% от совокупного годового дохода), а остальные 90 дней оплачиваются по минимальным тарифам (180 крон в день).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:09 |
|
|
Германия Согласно данным Евростата, доля бездетных женщин в Германии составляет 30%, а среди немецких мужчин этот показатель достигает 40%.
За 6 недель до предполагаемой даты родов и 8 недель после женщина находится под защитой закона об охране материнства. В это время ей запрещено работать, но заработная плата выплачивается полностью.
По уходу за ребенком платят: во-первых, Erziehungsgeld (деньги на воспитание – от 300 до 450 евро в месяц в зависимости от доходов родителей) от одного года до двух лет, а во-вторых, Kindergeld (детские деньги – 154 евро на первого и 179 евро на последующего ребенка) до 27 лет, при условии, что ребенок не начнет себя обеспечивать раньше.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:11 |
|
|
Zvezda писал(а): gilli писал(а): Doll писал(а): О, да- с большим напором сажают деток на таблетки. Школе выгодно иметь таких у себя (знаю точно). Дол а почему выгодно школам? Да у меня дочь когда была во втором классе здесь, любила в середине урока встать изза парты, или с кем то заговорить и вот так нарушала их школьные правила, она очень эмоциональна и любит привлеч внимание к себе. В классе у нее всегда много друзей, всех обнимает (что-тоже раздражало учительницу). Так вот эта училка начала давить на нас, что мол мой ребенок нарушает дистанцию между другими детьми, отсадила ее отдельно от всех 9ее стол отодвинула). А если разобраться, то ничего серьезного она и не делала, хотя училка каждый ень в ее дневнике писала типа не отдала по первой просьбе айпэд, встала без разрешения по среди урока, рисовала на уроке математики. Конечно с одной стороны это правильно что она нам это писала, мы разговаривали с дочькой и объясняли ей все это. Но она часто повторяла свои "проступки". Слушайте, но эта училка после полугода позвонила моему мужу и сказала что подозревает дочь в гиперактивности и посоветовала психолога и юзать медикаменты! А муж как типичный америкос во всем с ней согласился и более того сказал мне что если ей пропишут медикаменты, ей будет только на пользу, врачи же знают что детям лучше.  Я вообще против сайкотик дрогов, елси конечно у ребенка нет реальных проблем типа аутизма, да и то все это под большим сомнением! Я забила на эту "дуру" так ее называю и ее нервные писульки, а в третий класс уже пошли в другой штат и все проблемы растворились сами собой вместе с дочкиной гиперактивностью. она чуть подросла и стала вести себя вполне "дисциплинированно". Но что меня поразидо больше всего, что мой муж до сих пор считает эту натянуто вежливую учихалку образцом педагогики и говорит что она реально заботилсь о нашем ребенке и хотела как лучше. ааа  А в первом классе она этого не делала? Я тут сменила уже 3 штата. В первом штате прескул и 1 класс- у нас была золотая учитель и ребенок мой был обласканный ее вниманием. Зимой мы ей послали открытку на Крисмас и фото детей, она так обрадовалась. )) Ответила и дала свой имейл и др. контакты. Потом переехали в другой штат и дочь пошла во второй класс как раз к этой учительнце, молодой и не опытной как я считаю и полной стереотипов. А потом мы снова сменили штат и уже год в другом. Хаха, ттт никто про мою дочь слова плохого не сказал тут, наоборот грят внимательная и тихая, что даже странно слышать...но она у нас очень дружелюбная, при этом, что меня радует.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): 2007nv Подруга невестки- мать троих. Эта Лена, как электровеник))))))) Живут за городом, куча дел, а она так зарабатывает, что нам многим далеко до нее. Трое! 10 лет, 5 и 3 года. С каждым сидела как раз по 3 года, со старшим 5.)))) .Долл, Вы отлично знаете , что всяких там "Лен " можно навыдумывать сколько угодно . Меня вообще всегда удивляют какие-то истории про каких-то там левых подруг. Ну, Вы ж взрослая женшина. Вы предстаяете, что будет если в США обьявить трехлетние декреты?! Если даже здесь без всяких декретов и молодые и 40-ка летние ( под сраку лет ) с удовольствием рожают !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ... Да это все из той же "оперы":американцы настолько НЕ знают, как может быть по-другому, что вот потому так себя и ведут. Это общество на редкость "мужское" в плане защиты материнства. Людям промыли мозги так, что даже женщины уже харасят женщин. И тут даже- вон сколько участников темы с пеной у рта защищают "политику государства". Ах, а кто ж будет платить. А кто платит в странах Европы? В Швеции? Исландии? Финляндии? ... Работающие платят, Doll. Очень просто - чего уж тут трудного, догадаться? И точно так же недовольны - 49 / 51 процентов налоги. Это все - таки капиталистические страны, что вы перечислили. Я так понимаю, ваша подборка, включая Германию, это теоретические знания? типа из Википедии - надыбанные. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:21 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): 2007nv Подруга невестки- мать троих. Эта Лена, как электровеник))))))) Живут за городом, куча дел, а она так зарабатывает, что нам многим далеко до нее. Трое! 10 лет, 5 и 3 года. С каждым сидела как раз по 3 года, со старшим 5.)))) .Долл, Вы отлично знаете , что всяких там "Лен " можно навыдумывать сколько угодно . Меня вообще всегда удивляют какие-то истории про каких-то там левых подруг. Ну, Вы ж взрослая женшина. Вы предстаяете, что будет если в США обьявить трехлетние декреты?! Если даже здесь без всяких декретов и молодые и 40-ка летние ( под сраку лет ) с удовольствием рожают !! Так вы сами все выдумываете, как и все участники форума. Вы свох детей выдумали, Нены миллионы, а Гудля женихов. Почему подруга "левая"? Я эту семью знаю с их студенчества- она училась на одном курсе с сыном. Ну и пусть 40-летние американски с удовольсвтем рожают без декретов. Вы ж, как взрослая женщина, понимаете, что у них нет выбора. А выше- инфа по развитым странам Европе. Конечно, левая и выдуманная. Я представляю, что будет в США, если будут декреты: дети будут больше общаться с мамами, а не сидеть дома с няньками. Как во многих развитых, повторю, странах. Инфа тож левая. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:22 |
|
|
Цитата: Работающие платят, Doll. Очень просто - чего уж тут трудного, догадаться? Это риторический вопрос был, вообще-то.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:25 |
|
|
Цитата: Я так понимаю, ваша подборка, включая Германию, это теоретические знания? А как эти знания могут быть практическими? Родить в каждой стране по ребенку? Можете не отвечать. Чушь несете. Правда, была у меня знакомая по РВА, которая рожала и растила сына в Финляндии. А потом двоих тут. Так она почти рыдала, сравнивая.
Последний раз редактировалось Doll 06 авг 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:25 |
|
|
Не знаю про 3 летние декреты, но хотя бы дали 10 мес или год маме с малышом оплачиваемый декрет, это нормально. Но тут же феминистки и всякие организации поднимуться за равные права всяких там антисексистов и прочей нечисти и выть начнут. тут же официально мужчина и женщина равны, несмотря что эта женщина-мама грудного ребенка.
Долл, тогда понятно, млин как всегда ставят людей в зависимость от медикаментов. получается порочная система, детям гипер кто не употребляет таблеточек и помощи (0), а если сажаешь его на наркотики и он ходит весь день с расширенными зрачками и пришибленный. то ему пожалуйста целый арсенал в виде учителей, доп. услуг бютжетные деньги. Я как то видела такого ребенка, когда ели аут, за соседним столиком сидела мама -обычная такая америкоска в теле и пацанчик лет 9. Кстати с ней еще кажется пару ее деток по младше было. Ходил как зомби, коленки подгинаются слегка, взгляд мутный и движения заторможенные, зрачки расширенные-короче видно что на каких то сайкиатриг дрогах сидит, бедный. По мне это психиатрический садизм, у ребенка мозг еще не развился, а его уже травят наркотой и государство еще и деньги спонсирует за такое насилие над детьми. А учительница имеет все выгоды, ребенок сидит в классе как растение, спокойный и "послушный" и его толстопопая мамка получает возможность спокойно есть и гулять в общественных местах или ровно сидеть на попе у ТВ, ведь такой ребенок уже не доставляет хлопот.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ... А выше- инфа по развитым странам Европе. Конечно, левая и выдуманная. Я представляю, что будет в США, если будут декреты: дети будут больше общаться с мамами, а не сидеть дома с няньками. Как во многих развитых, повторю, странах. Инфа тож левая.  ваша инфа не левая; просто теоретическая, общая такая инфа. а по поводу нянек - я не вижу разницы. если мама зарабатывает хорошо - наймет няню, отлично. или сама будет дома сидеть - деньги на няню останутся в ее кармане. ... иная няня лучше мамы бывает ... Арина Родионовна, например. так что это тож на тож выходит.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:28 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:30 |
|
|
Ну вам сказали честно. Цените хотя бы это. А пока нанимают на основе интервью все равно любые законы можно обойти. Ну сделают закон о декрете 5 лет. Будем все сидеть без работы
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ... Чушь несете. Правда, была у меня знакомая по РВА, которая рожала и растила сына в Финляндии. А потом двоих тут. Так она почти рыдала, сравнивая. не, не чушь ... вашу знакомую я понимаю. В Финляндии она использовала систему, почему бы и нет? а здесь по - другому. рыдать - то тут нечего, а думать надо.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Тамбеллина, так я вам дальше расскажу- про "старше 5 лет". Пятилеток загоняют на полный учебный день на строгую дисциплину и тяжелый для них труд. Даже после 7 лет работы тут в школе я не могу слышать постоянные окрики учителей в адрес пятилеток и шестилеток:"Зироу войс!" А часто они не хотят "войс" говорить, и остается одно "зироу". You're zero! Имеется ввиду :"Тихо, не разговаривать", но форма этого меня вымораживает до сих пор. Далее- КАЖДЫЙ год ОБЯЗАТЕЛЬНО детей перемешивают по классам , и именно разводят друзей. Почему?  Триллер! Кошмар какой. Бедные детки. Я когда в советском садике была, у нас за непослушание заставляли в сонный час в одних трусах стоять с комнате. Я здесь никому не рассказываю, а то меня сразу с шринку отправят.
|
|
 |
|
 |
|