|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): lenajuly да это ужасно(( они тех времен когда достать ничего нельзя было и надо было за это держаться до последнего а к этому еще прибавилось жажда покпок так как дорвались.. и на распродаже ведь.. Хоть кто-то меня понимает. Я здесь всё старое в гудвил несу, без раздумья. Там, в России, на мусорнике всё тоже разбирают. Я много чего понесла и оставила на мусорнике, через пол часа кто-то разбирал. Но нервотрёпки было больше , чем сделанного дела. В итоге, сломанная детская кровать в лоджии, матрасы, игрушки, куча напичканых пакетов. Хорошо хоть от банок избавилась. 15 лет стояли. Можно подумать когда-то я консервировать там собиралась. У меня даже желания нет никакого консервированием заниматься. Вообще, как подумаю, откуда столько времени и энтузиазма было на готовку, консервирование и т.д. ума не приложу.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Не сыпь мне соль на рану. У меня ковры и картины... Здесь... Привезены... Да да сильно сильно совецкие... Бабушкина память... То г чем пели "оленята на стенах" ...ага. Я не могу это выбросить . Это диагноз. Но я не могу.
Н-да ... Рушнички, скатерки и даже несколько супер совецких полотенец!
Выпишите мине лИкарства! Ну раз привезли сюда, уже придётся хранить. А там это всё зачем?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
di писал(а): Одну коробку поставьте временно- что поместится то и оставьте, а остальное во вторую коробку, а мебель - сфотографируйте маму на ее фоне на память и на вынос. Всё уже, всё что могла по максимому на вынос, вынесла. Но скольких нервов мне это стоило. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:12 |
|
|
openbook2 писал(а): Не сыпь мне соль на рану. У меня ковры и картины... Здесь... Привезены... Да да сильно сильно совецкие... Бабушкина память... То г чем пели "оленята на стенах" ...ага. Я не могу это выбросить . Это диагноз. Но я не могу.
Выпишите мине лИкарства! И мине!!!! Я тоже храню бабушкой вышитые скатерки, уже желтые от времени. Ее вязание. Дедушкину кепку. Мамину тряпочную куклу. Дома всем сказала, если больше никому не нужно будет, пусть положат со мной в гроб. Хочу лежать с бабулиными скатерками и куклой. Кукла у меня на тумбочке у кровати. Уборщице трогать запрещено, только я с нее пыль стираю. Детям даю подержать. Еще у меня фигурки фарфоровые другой бабули. Берегу, как зеницу ока. Многие побитые немного. Плевать. Самые дорогие вещи для меня. Я все пересылала, и потом мама пересылала. А свои тряпки если не носила полгода, я сгребаю и в гудвил. Без жалости. Я обожаю старые вещи, обожаю эстет сейлы. Могу ковырять там часами. Оооооооо, моя тема. Меня аж колотит иногда, когда я иную старую вещь в руки беру. Такая от нее энергетика, такая история!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 18 июл 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:13 |
|
|
lenajuly писал(а): Тычинка писал(а): lenajuly да это ужасно(( они тех времен когда достать ничего нельзя было и надо было за это держаться до последнего а к этому еще прибавилось жажда покпок так как дорвались.. и на распродаже ведь.. Хоть кто-то меня понимает. Я здесь всё старое в гудвил несу, без раздумья. Там, в России, на мусорнике всё тоже разбирают. Я много чего понесла и оставила на мусорнике, через пол часа кто-то разбирал. Но нервотрёпки было больше , чем сделанного дела. В итоге, сломанная детская кровать в лоджии, матрасы, игрушки, куча напичканых пакетов. Хорошо хоть от банок избавилась. 15 лет стояли. Можно подумать когда-то я консервировать там собиралась. У меня даже желания нет никакого консервированием заниматься. Вообще, как подумаю, откуда столько времени и энтузиазма было на готовку, консервирование и т.д. ума не приложу. Мы тоже консервированием никогда не занимались. Но вот сейчас думаю, как мама умудрялась нас кормить? Ничего ведь не было в магазине, все в дефиците. Вот сейчас круглый год кабачки, баклажаны, цветная капуста, про помидоры с огурцами уже не говорю. И то надоело, хочется чего-нибудь новенького. А раньше зимой ничего кроме картошки-капусты-свеклы-морковки и апельсинов в магазине не было. И что мы ели? Макароны, рис - очень редко. Гречку. Что еще? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): openbook2 писал(а): Не сыпь мне соль на рану. У меня ковры и картины... Здесь... Привезены... Да да сильно сильно совецкие... Бабушкина память... То г чем пели "оленята на стенах" ...ага. Я не могу это выбросить . Это диагноз. Но я не могу.
Выпишите мине лИкарства! И мине!!!! Я тоже храню бабушкой вышитые скатерки, уже желтые от времени. Ее вязание. Дедушкину кепку. Мамину тряпочную куклу. Дома всем сказала, если больше никому не нужно будет, пусть положат со мной в гроб. Хочу лежать с бабулиными скатерками и куклой. Кукла у меня на тумбочке у кровати. Уборщице трогать запрещено, только я с нее пыль стираю. Детям даю подержать. Еще у меня фигурки фарфоровые другой бабули. Берегу, как зеницу ока. Многие побитые немного. Плевать. Самые дорогие вещи для меня. Я все пересылала, и потом мама пересылала. А свои тряпки если не носила полгода, я сгребаю и в гудвил. Без жалости. О! Наш человек. Я все могу выбросить, но за бабушкино добро буду стоять на смерть!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Uralochka писал(а): openbook2 писал(а): Не сыпь мне соль на рану. У меня ковры и картины... Здесь... Привезены... Да да сильно сильно совецкие... Бабушкина память... То г чем пели "оленята на стенах" ...ага. Я не могу это выбросить . Это диагноз. Но я не могу.
Выпишите мине лИкарства! И мине!!!! Я тоже храню бабушкой вышитые скатерки, уже желтые от времени. Ее вязание. Дедушкину кепку. Мамину тряпочную куклу. Дома всем сказала, если больше никому не нужно будет, пусть положат со мной в гроб. Хочу лежать с бабулиными скатерками и куклой. Кукла у меня на тумбочке у кровати. Уборщице трогать запрещено, только я с нее пыль стираю. Детям даю подержать. Еще у меня фигурки фарфоровые другой бабули. Берегу, как зеницу ока. Многие побитые немного. Плевать. Самые дорогие вещи для меня. Я все пересылала, и потом мама пересылала. А свои тряпки если не носила полгода, я сгребаю и в гудвил. Без жалости. О! Наш человек. Я все могу выбросить, но за бабушкино добро буду стоять на смерть! Я тоже. А мама не понимает, особенно когда бабушка - это свекровь. За те полгода, что жила без нас, все вынесла 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:23 |
|
|
openbook2 писал(а): Uralochka писал(а): openbook2 писал(а): Не сыпь мне соль на рану. У меня ковры и картины... Здесь... Привезены... Да да сильно сильно совецкие... Бабушкина память... То г чем пели "оленята на стенах" ...ага. Я не могу это выбросить . Это диагноз. Но я не могу.
Выпишите мине лИкарства! И мине!!!! Я тоже храню бабушкой вышитые скатерки, уже желтые от времени. Ее вязание. Дедушкину кепку. Мамину тряпочную куклу. Дома всем сказала, если больше никому не нужно будет, пусть положат со мной в гроб. Хочу лежать с бабулиными скатерками и куклой. Кукла у меня на тумбочке у кровати. Уборщице трогать запрещено, только я с нее пыль стираю. Детям даю подержать. Еще у меня фигурки фарфоровые другой бабули. Берегу, как зеницу ока. Многие побитые немного. Плевать. Самые дорогие вещи для меня. Я все пересылала, и потом мама пересылала. А свои тряпки если не носила полгода, я сгребаю и в гудвил. Без жалости. Кстати, знаешь как у меня дети с пиететом ту куклу трогают. Я им истории с ней связанные рассказываю. Часами слушают, спрашивают. Фотки смотреть обожают. У меня привезены фотки моих прадедов, те их прапрадедов! Так интересно!! Как это можно выбросить? Да пусть меня лучше выбросят. Самое дорогое все увезла. И посуду памятную, дедушкин стакан с подстаканником. Если дети хорошо себя ведут, я разрешаю попить из него.  А еще у меня есть бабушкины фарфоровые чашечки. Обычные, в горошек. Оооооооо....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Н-да , ваза хрустальная еще... Потом похожие в Россе по 9$ видела... Но то Росс , а то бабушкино из Рашии:)))) ни атдам. Муж мерзавец на мои ковры зуб имеет. Сказала что порву на части ... Молчит. План видимо готовит по выбросу ковриков.
Да да! У меня тоже фотки прадедов и дедов еще и военные! Все стоит !
Дети знают что жто им надо будет взять после моей смерти. И держать у себя и передать внукам:)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Н-да , ваза хрустальная еще... Потом похожие в Россе по 9$ видела... Но то Росс , а то бабушкино из Рашии:)))) ни атдам. Муж мерзавец на мои ковры зуб имеет. Сказала что порву на части ... Молчит. План видимо готовит по выбросу ковриков.
Да да! У меня тоже фотки прадедов и дедов еще и военные! Все стоит !
Дети знают что жто им надо будет взять после моей смерти. И держать у себя и передать внукам:))) Моя самая старая фотка помечена 1899 годом! Я боюсь, что рассыпется. Я ее сосканировала, конечно, но мне дорога именно бумажная. Вобщем, пошли лечиться! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пошли. А как? А то мой муж в первых рядах за лекарством побежит Щаз признаюсь:( у меня хуже наверное. Я еще люблю в гудвиле антике покопаться. Картин несколько приволокла....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:41 |
|
|
openbook2 писал(а): Пошли. А как? А то мой муж в первых рядах за лекарством побежит Щаз признаюсь:( у меня хуже наверное. Я еще люблю в гудвиле антике покопаться. Картин несколько приволокла.... О, а этим как раз моя мама любит заниматься. Все стены увешала, финтифлюшки расставила. А я люблю голые стены и поверхности 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Н-да, вообщем можно вывезти девушку из совка.... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 17:36 |
|
|
openbook2 писал(а): Пошли. А как? А то мой муж в первых рядах за лекарством побежит Щаз признаюсь:( у меня хуже наверное. Я еще люблю в гудвиле антике покопаться. Картин несколько приволокла.... Я тоже! На эстейт сейлах покопаться и гудвиле в фигурках/посуде. Причем тут совок, Опен - мне просто нравятся старые вещи, их энергия, их дух - все люблю. Я и музеи люблю, не там, где скульптуры/живопись, а там где быт и посуда.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 18 июл 2014, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я люблю живопИсь  ударение на И 
|
|
 |
|
 |
|