|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 09 июл 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Молоко долго хранится - потому что пастеризованное, его на несколько секунд под очень высокую температуру - убить бактерии, вызывающие окисление.
А про аспартамы, диет колу - так уж сколько твердят и по радио, и ТВ, и в журналах, что они предположительно (поэтому не под запретом официально) вызывают и раки, и инсульты и кучу еще всего - чего народ их покупает? Так корпорации наглые или народ - так, сам дурачок иногда?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 09 июл 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Между прочим сильные мира сего не едят ту еду, которую сами и продают всему миру! Они прекрасно знают что они кладут в ими про изводимую еду и всячески избегают ее , как яда. . ну и что? кто-то живет до 200 лет? нет, такие же сердечные приступы, рак и альцгеймер. Это, разумеется, не значит, что нужно есть все подряд, но обычный здравый смысл вам в помощь. В средней полосе огородик на бэкярде покрывает потребности семьи в зеленых овощах и ягодах. Нервиничать и перенапрягаться вредней всего
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 09 июл 2014, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
annv1 писал(а): Молоко долго хранится - потому что пастеризованное, его на несколько секунд под очень высокую температуру - убить бактерии, вызывающие окисление.
А про аспартамы, диет колу - так уж сколько твердят и по радио, и ТВ, и в журналах, что они предположительно (поэтому не под запретом официально) вызывают и раки, и инсульты и кучу еще всего - чего народ их покупает? Так корпорации наглые или народ - так, сам дурачок иногда? Наконец, за продолжительно время вижу человека, который оперирует американскими данными.. Все так и есть.. К большому сожалению
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Masa писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я живу за счет ваших налогов . Торговлей пользуюсь. Только это к теме отношения не имеет. \. Именно это и имеет. Я знаю, как это работает, так как у меня 2 экономических образования и собственный бизнес. А вы что? фильмец посмотрели? Великие теоретики. А вы свое образование на практике применяете? Ну и как помогло образование по планированию машиностроительных производств в частном американском бизнесе? А вообще - вы так честно про себя все рассказываете - что грех глумиться. Поэтому отпущу вас с миром и не буду ругаться. Очень помог опыт, который я наработала в свое время. Принципы бизнеса везде одинаковы, и кроме того, я знала, куда можно соваться, а куда не нужно. Успешно применяю эти знания на практике, как видите А вы? что вы знаете в теории, как применяете это на практике..... расскажие же нам А то умением дерьмецо вокруг себя разбрызгивать тут некоторые весьма сильны. А чем еще похвастаться можете?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я даже близко к экономике не стояла . Как со стороны простого обывателя ( с большими мешающимися яйцами) я обратила внимание на эту статью , потому что это означает что одна компания, практически один человек решает за весь мир что мы с вами будем кушать. Целые линии продуктов делаются из одной химической смеси. Простые химические вкусовые добавки делают из жтой смеси или йогурт или детское питание или мороженое. Там даже продуктов питания так таковых не осталось в химических ондинениях! Там нет молока! Там нет никаких пробилтиков. Уже давно доказали что те йогурты которые все покупают типа пробиотики- там нет ничего! Никаких бактерий. Только канцерогены. Вопрос : где безопасно покупать продукты? У меня нет вопроса открыть бизнес . У меня вопрос ; что сожрать?!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Экономика - это политика очень во многом. Если властвующей элите выгодно что-то, то это будет считаться научным и уважаемые эксперты и прочие авторитеты будут твердить, что это правильно. Лично я считаю, исходя из здравого смысла, что такая концентрация всего в одних руках - это плохо для рядового человека, это его закабаляет и за качество продукта толком никто не ответственен.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Я даже близко к экономике не стояла . Как со стороны простого обывателя ( с большими мешающимися яйцами) я обратила внимание на эту статью , потому что это означает что одна компания, практически один человек решает за весь мир что мы с вами будем кушать. Целые линии продуктов делаются из одной химической смеси. Простые химические вкусовые добавки делают из жтой смеси или йогурт или детское питание или мороженое. Там даже продуктов питания так таковых не осталось в химических ондинениях! Там нет молока! Там нет никаких пробилтиков. Уже давно доказали что те йогурты которые все покупают типа пробиотики- там нет ничего! Никаких бактерий. Только канцерогены. Вопрос : где безопасно покупать продукты? У меня нет вопроса открыть бизнес . У меня вопрос ; что сожрать?! вся еда которая переработана и упакована, запаяна и хранится долго, ето "продукт цивилизации", в нем есть калории, но нет больше ничего полезного. В вырашеных овошах и фруктах конечно тоже есть следы вмешательства человека. Но все таки там нет искусственно добавленного сахара, всяких стабилизаторов, загустителеи, и т д. Уже легче. Делаите вывод. Все молоко переработано, все мясо неизвестно когда добыто и заморожено, сколько хранилось. Делаите выводы что лучше покупать
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, я не могу жрать одни листики и фруктики. Я и так еле ноги тяну. Мне надо мясо! Вопрос: что делать?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Маш, я не могу жрать одни листики и фруктики. Я и так еле ноги тяну. Мне надо мясо! Вопрос: что делать? А что делать? Кушать что есть. Не умирать же? Может организм приспособится ко всей этой химии и будет воспринимать ее без ущерба для здоровья) Я кстати думаю, что мало кто из богатых так уже отлично от общей массы питается. Ну может только очень очень богатые, которые отдельное производство всего себе могут позволить.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:50 |
|
|
Anechka8 писал(а): А что делать? Кушать что есть. Не умирать же? Может организм приспособится ко всей этой химии и будет воспринимать ее без ущерба для здоровья) Именно так.  Стараться, но без фанатизма. Не убиваться над "здоровым питанием". Признано ментал иллнес, промежду прочим. Ставим диагноз по монитору Orthorexia nervosa http://en.wikipedia.org/wiki/Orthorexia_nervosa Цитата: Orthorexia nervosa (also known as orthorexia) is a proposed eating disorder or mental disorder[1] characterized by an extreme or excessive preoccupation with avoiding foods perceived to be unhealthy.[2][3] The term orthorexia derives from the Greek ορθο- (ortho, "right" or "correct"), and όρεξις (orexis, "appetite"), literally meaning 'correct appetite', but in practice meaning 'correct diet'. It was introduced in 1997 by Steven Bratman, M.D., to be used as a parallel with other eating disorders, such as anorexia nervosa. Orthorexia is not mentioned in the widely used DSM[a], but was coined by Bratman[4] who claims that in rare cases, this focus may turn into a fixation so extreme that it can lead to severe malnutrition or even death.[5] Even in less severe cases, the attempt to follow a diet that cannot provide adequate nourishment is said to lower self-esteem as the orthorexics blame themselves rather than their diets for their constant hunger and the resulting cravings for forbidden foods.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Masa писал(а): Joan_Goodman писал(а): А вы свое образование на практике применяете? Ну и как помогло образование по планированию машиностроительных производств в частном американском бизнесе?
А вообще - вы так честно про себя все рассказываете - что грех глумиться. Поэтому отпущу вас с миром и не буду ругаться. Очень помог опыт, который я наработала в свое время. Принципы бизнеса везде одинаковы, и кроме того, я знала, куда можно соваться, а куда не нужно. Успешно применяю эти знания на практике, как видите А вы? что вы знаете в теории, как применяете это на практике..... расскажие же нам А то умением дерьмецо вокруг себя разбрызгивать тут некоторые весьма сильны. А чем еще похвастаться можете? Ну чтож, я не хотела .. But you asked for it Значит про то что были директором машиностроительного завода - убрали. Про "дерьмецо" - добавили. Принципы ведения бизнеса "крупного машиностроительного завода" и ведения мелкого бизнеса в Америке одинаковы говорите? Нуну. Мож поэтому и загнулся ваш завод.... Ну да ладно. Хорошо что врачом не пошли... Кстати с "дерьмецом" в эту тему вы пришли пальцы гнуть, типа "вот у меня бизнес, а плохому танцору ...". Раз уж вы так настойчиво спрашиваете: экономическое образование имеется. (для спавки: не машиностроительный вуз). Тока какое это имеет к топику отношение? че вы все своими дипломами машете, если по делу доказать ничего не можете? Убрала, потому что не так много было 30 летних женщин - директоров машиностроительных заводов, не хочется светиться, но пусть будет, если вы настаиваете. А по делу - экономические законы работают до определенной суммы, дальше идет политика. Если не лезть в политику - то законы экономики одинаковы в любой стране. Приход-расход. А вообще тема была про то, как мелкий бизнес душат большие корпорации. Так вот - не душат. Масса мелких и средних бизнесов прекрасно работают. Не хотите покупать пальмовое масло пополам с корн сиропом - не покупайте. Читайте этикетки, выращивайте свои овощи. Делайте что-то конкретное, если вас не устраивает этот мир, а не кричите "все пропало, все пропало"
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Anechka8 писал(а): А что делать? Кушать что есть. Не умирать же? Может организм приспособится ко всей этой химии и будет воспринимать ее без ущерба для здоровья) Именно так.  Стараться, но без фанатизма. Не убиваться над "здоровым питанием". Признано ментал иллнес, промежду прочим. Ставим диагноз по монитору Orthorexia nervosa http://en.wikipedia.org/wiki/Orthorexia_nervosa Цитата: Orthorexia nervosa (also known as orthorexia) is a proposed eating disorder or mental disorder[1] characterized by an extreme or excessive preoccupation with avoiding foods perceived to be unhealthy.[2][3] The term orthorexia derives from the Greek ορθο- (ortho, "right" or "correct"), and όρεξις (orexis, "appetite"), literally meaning 'correct appetite', but in practice meaning 'correct diet'. It was introduced in 1997 by Steven Bratman, M.D., to be used as a parallel with other eating disorders, such as anorexia nervosa. Orthorexia is not mentioned in the widely used DSM[a], but was coined by Bratman[4] who claims that in rare cases, this focus may turn into a fixation so extreme that it can lead to severe malnutrition or even death.[5] Even in less severe cases, the attempt to follow a diet that cannot provide adequate nourishment is said to lower self-esteem as the orthorexics blame themselves rather than their diets for their constant hunger and the resulting cravings for forbidden foods. Все равно люди сейчас дольше живут, чем в те времена, когда не было никаких ГМО и еда была абсолютно натуральная.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 09:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Маш, я не могу жрать одни листики и фруктики. Я и так еле ноги тяну. Мне надо мясо! Вопрос: что делать? заканчивать панику и есть мясо, раз надо 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): я не могу жрать одни листики и фруктики. Я и так еле ноги тяну. Мне надо мясо! Вопрос: что делать? openbook2, избегайте говядины и старайтесь покупать индюка или куриную грудку. и поверьте, если Вы просто бросите или индюка или грудки в духовку в пайрексе пользы будет не мало . даже после операци.й на сердце врачи приносят лист с рекомендуемым набором продуктов- там в списке стоит куриная грудка и индюк. если не хотите покупать обычные ALL NATURAL индюка и грудки (по разным причинам) покупайте органик.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 10 июл 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Дамы, вы такие кьют во всех этих рассуждениях про глобализм, экономику, etc. Где вы это все берете, что пишите? Хотела по некоторым пунктам возразить, но передумала. А вот про global warming не смогла пройти мимо. Открою большую тайну: Зло не там, где всем кажется. Перд.щие коровы представляют большую угрозу, чем считалось ранее: http://news.nationalgeographic.com/news ... ion_2.html Кому ну вообще лень открывать ссылки, то коротко: глобальное потепление идет от метана, а метан идет главным образом и выражаясь неприхотливым языком, от коровьего фарта. Тем, кто желает к фермерам поближе - будьте предельно острожны, как бы не задохнули вас лайвсток своей эмиссией; жадные жирные корпорации-конгломераты и прочие, хе-хе, монополии, весенними цветочками покажутся. 
|
|
 |
|
 |
|