Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я все это сделала, конечно.. И делаю.. Я ж не псих - гусей дразнить..
Сегодняшняя претензия - это новенькое)))

Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Что то, что я написала, она могла бы сделать за 10 секунд, что у нее не хватает уже никаких эмоциональных сил, что я должна заниматься папками сотрудниками, а я даже не притронулась за весь день.. ( Ну, конечно, потому что кроме HR - я веду еще больше 100 клиентов по одной из программ - причем от реферала, до принятия, все проблемы, изменения графика, проверки, коммуникации с менеджерами этой программы) Телефон звонит, не прекращая..

Инна а почему бы решили что клиенты и телефон приоритетнее папок? В маленьких конторках где все делают все тяжело и почти невозможно отказаться от бесплатной доп нагрузки... Была б на вашем месте толстая тетка взращенная в лучших американских офисных традициях она б ж не подняла на клиентов и телефон - сказали папки делаю папки, чотите телефон добавить - ну ок, давайте бонус или прибавки к пейчеку - с самого начала чтобы не доводить до такого вот конфликта приоритетов... могу предположить что клиентами вам просто интереснее заниматься вот вот вы и не приемлете в этом случае тупого офисного исполнительства а начальница бесится именно поэтому, а не потому что что то не успели... it's not a match... просто другая работа вам нужна...

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инна, если unemployment важен то имхо нужно ждать чтоб уволили..может еще и не уволят а нервы трепят. тут такой народ... еще не знаешь как подстроиться.. первая работа. потом обтешешься... психфак из мгу не подразумевает американских психов а тут у них все таки уже менталитет не российский... .

если unemployment не важен то я б подружилась с этой теткой, ушла на хороших основаниях, вылизала б ее всю перед уходом и со спокойной душой указывала ее в резюме 0:) если у тебя психфак я думаю ты сможешь эту бабенку задобрить)) и искать работу срочно новую)))))

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Горошек, если сама добровольно уйдет, то пособия
никто не даст

Tea, так Марина вот писала, что ушла сама, доказала, что ей создали невыносимые условия и получала пособие.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, тут неизвестно как повернется. Конечно, если Инну уволят, то шансов получать пособие больше. Но вот само увольнение. Если есть хотя бы небольшой шанс продержаться, то я бы уволилась сама. Иннушка, желаем вам лучшего исхода дела и завершения эпопеи. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ну я слышала что возможно такое,....
От одного лоера. Но он наглый, зараза, был. Копейку из горла вырвет.
Бадался с компанией очень серьезно, пока компания наконец на это дело
не плюнула :) и решила с г. не связываться

Лоеры будут браться за дело, если выплаты в перспективе от проигравшей стороны будут высокие. Т.е. если, например, есть такие явные нарушения как дискриминация по полу, национальности или возрасту (очень сложно доказать все это обычно) и если уволенный высокий пост занимал или невысокий, но с высокой зарплатой. Тогда лоеру есть за что биться. В подобных же ситуациях, когда серьезных нарушений со стороны работодателя нет (дискриминации и явных доказательств этого) и зарплата потерянная - маленькая, ни один серьезный лоер за такое дело не возьмется.

Если доход маленький - то можно к бесплатному лоеру обратиться, которого каунти предоставит, но там надо показать маленький доход. Если же битва будет идти лишь за анимплоймент бенефиты - то никакого лоера не нужно, апелляции и слушания по таким делам лоеров не требуют.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо тупо делать то, что требуют. И отчитываться по имейлу. Потому и они имейлы требуют. Тоже для доказательств. И рассказывать, что я этого не сделала, потому что была занята чем-то другим более важным и телефон разрывался, работает только против. Если нужно пособие, самой уходить нельзя. Когда уволят, легче доказать, что не по своей вине, чем что невыносимые условия создали. На марину не смотрите, у нее муж юрист. И платить никому не надо было, и все шаги своевременно и быстро. Подругу мою уволили за то, что она якобы магазин раньше времени закрывала. Был такой случай, только хозяйка ей сама позвонила, мол если нет клиентов, закрывай раньше на час. И даже она доказала и получила пособие, без свидетелей, без ничего. Было два телефонных интервью и все. Не дают пособие при увольнении в экстраординарных случаях - постоянное нарушение политики компании, воровство, нарушение дисциплины, несоблюдение прайвеси клиентов. А за плохо выполняемую работу еще никому не отказали. Но вот постоянно не делать, что начальство говорит вполне можно подвести под нарушение политики или дисциплину. Можно делать плохо, но то что сказано. А инициатива наказуема при таких отношениях.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нравится мне как тут чуть что мужем-юристом тыкают. Вообще-то я тогда получила unemployment и всё делала САМА. Муж ни бумажки не написал, ни проверил. Я и сама прекрасно могу юридические письма писать (и писала, в том числе и форумчанкам кому помощь нужна была). Всё делаю сама, и research, и письма, и звонки. Ещё и мужа учу, так как он юрист вообще в нефетгазе и такие дела не знает.

Я не пишу у своём случае выбивания unemployment когда я ушла сама, так как у меня там была совсем другая ситуация и доказать что условия работы для меня были невыносимые было достаточно несложно (плюс у меня был credible свидетель). Я считаю в случае у Инны доказать такое будет практически невозможно.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Нравится мне как тут чуть что мужем-юристом тыкают. Вообще-то я тогда получила unemployment и всё делала САМА. Муж ни бумажки не написал, ни проверил. Я и сама прекрасно могу юридические письма писать (и писала, в том числе и форумчанкам кому помощь нужна была). Всё делаю сама, и research, и письма, и звонки. Ещё и мужа учу, так как он юрист вообще в нефетгазе и такие дела не знает.

Я не пишу у своём случае выбивания unemployment когда я ушла сама, так как у меня там была совсем другая ситуация и доказать что условия работы для меня были невыносимые было достаточно несложно (плюс у меня был credible свидетель). Я считаю в случае у Инны доказать такое будет практически невозможно.

Можно подумать, что муж-юрист это недостаток какой-то, что это тыканьем назывется. :c_laugh Ну извини. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это я к тому, что без мужей-юристов и вообще юристов можно самим всё прекрасно сделать. А то почитаешь так, такое чувство чтo мы тут никто и ничто. Иннушка при правильном поведении и paper trail может добиться unemployment. Нужно просё правильно следовать "правилам игры". НУ, думаю, она сама знает будучи HR.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз такое впечатление, что правилам игры она не следует и не понимает, почему должна следовать. Она считает, что она делает намного лучше, а то что требуют - придирки. А вообще это действительно раздражает, когда делают не то, что просят. Я как-то наняла человечка на ремонт. Хороший человечек и знала его давно. Прошу к примеру начать с кухни, купила краску специальную, чтоб легко моющаяся и т.д. Прихожу - он комнату, а не кухню покрасил. Ну так ему посчиталось, что лучше будет. :c_laugh Я говорю, что на комнаты вообще-то другую краску планировала, а в ответ, что вот он у себя все именно такой красил и мне так надо. :c_laugh Ну сейчас смешно, а тогда я спичлесс была. :c_laugh Хорошо хоть не разосрались на этой почве.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Кстати, сколько анимпоймент сейчас? 70%?

В разных штатах по-разному. Рассчитывается от заработанного в елиджибл срок. В нашем еще и не больше определенной суммы в неделю, очень небольшой 260 что ли.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Как раз такое впечатление, что правилам игры она не следует и не понимает, почему должна следовать. Она считает, что она делает намного лучше, а то что требуют - придирки. А вообще это действительно раздражает, когда делают не то, что просят.

:m_yes
Автор никак не возьмет в толк, что это ИХ бизнес, а не её, и они имеют право организовывать его так, как им нравится, а не ей. Я тоже могу иногда "на кухне", то есть на ланче с ко-воркерами, которым доверяю, повозмущаться, что боссы не так процесс организовывают, как лучше, что много ненужной показухи в ущерб эффективности тп., но вернувшись на рабочее место буду делать, как организовано и заниматься показухой, как приказано. Вот когда организую свою собственную компанию, тогда там все по-моему будет :c_cool :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стратегического совета дать не могу, т.к. никогда не была в подобных ситуациях... Но, одно могу сказать: если поставили на пробейшен, скорее всего скоро избавятся. Поскольку видно что бы будете сoпротивляться, будут избавляться легальными путями, а именно докажут что не справляеетесь с возложенными на вас обязанностями.
В моей фирме за последние, как бы не соврать, шесть-восемь месяцев троих так убрали. не справлялись с работой, работали медленно и много ошибок делали... Конечно, ошибки нежелательно делать когда ведешь финансы докторов, но все-таки...
Все тетки подавали на анимплимент и никто не получил. Анимплимент офис делал телефонную конференцию с людьми в нашей фирме, ну кто к увольнению имел прямое отношение, и все было чи чинарем, документация, и те де и те пе.
Подыскивайте другую работу и уходите. Ну или ждите когда укажут на дверь

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Как раз такое впечатление, что правилам игры она не следует и не понимает, почему должна следовать. Она считает, что она делает намного лучше, а то что требуют - придирки. А вообще это действительно раздражает, когда делают не то, что просят.

Артемида, она писала, что обязанности которые ей впаривают как "невыполненные" никогда ей не давались. Т.е. когда она начала работать на фирме она их не выполняла и никто не говорил ей что это её обязанности. А теперь они хотят вписать в дело, что я якобы она "делает не то, что просят". Это вообще стандартная фича у компаний чтобы избавиться от работника. А вот поди докажи потом что тебе говорили и какие обязанности перечисляли. Не докажешь.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно