|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Мой нетронутый урожай на сегодня. Ах, скоро будут фаршированные перчики!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я сидишки много лет пользовала против птиц и белок- гарантия 100%.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): У кабачков есть цветы-мальчики и цветы-девочки. Сначала, как правило, распускаются мальчики, они без зародыша под чашечкой цветка. Они и должны отвалицца. Затем появляются цветки-девочки, у них есть пупленок под цветком, их можно опылить самой, если сорвать мальчика и потыкать его тычинками в пестик девочек. Пчелы в этом случае не нужны. Еще может иметь значие температура/влажность воздуха, если жарко-сухо-мокро, то пыльца не фертильна, и в этом случае девочка не оплодотворицца и тоже опадет. У меня сейчас один куст цветет. Все остальные отвалились. А эти мальчики/девочки растут на одном кусте или на разных? ... я пробовала их ...э... поженить... но может женила мальчиков с мальчиками и девочек с девочками?... в духе времени .. хе Этот "пупленок " , как его опознать? На вид че то все цветки - унисекс...
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Doll писал(а): Я сидишки много лет пользовала против птиц и белок- гарантия 100%. А у нас какие-то неправильные птицы  , рядом с дисками сидели и клевали.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 15:26 |
|
|
LG1 писал(а): А почему мы фото убрали, потому что у нас помидорок таких еще нет, вот и вредные мы. Только в рост идет на наших грядках. LG, не , на той фото, это прошлогодний урожай. Вот этого года подрастают пока.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 17:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки-красотульки-огородницы! Валенсия, у вас всегда такой урожай!!  Думаете огурцы надо проредить, расти будут лучше? У меня ,как у Биркин, близко посажены. Секреты расскажите..Вы их как-то формируете? Обязательно прорядить. Огурцы обычно сажают на расстоянии 50 - 60 см, им просто будет тесно. Ещё я у огурцов отщипываю усики, не рыхлю почву глубоко, только слегка - у огурцов горизонтальная корневая система, не прищипываю побеги.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia- хорошие помидорки, а что за земля у вас, выглядит жесткой ? Решила сделать вечернее фото георгинчиков . Воoбще дала себе указание побольше их фоткать, хоть и год не очень . Чтобы зимой фото согревали      Подсолнух . 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 19:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="Anabeli35"] Valencia- хорошие помидорки, а что за земля у вас, выглядит жесткой ? Решила сделать вечернее фото георгинчиков . Воoбще дала себе указание побольше их фоткать, хоть и год не очень . Чтобы зимой фото согревали      Какие красивые георгины! Я первый раз георгины посадила. На распродаже в Лоусе брала. зачахли почти все. Что им не хватает или переизбыток чего-то?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
tangera писал(а): Учительница писал(а): У кабачков есть цветы-мальчики и цветы-девочки. Сначала, как правило, распускаются мальчики, они без зародыша под чашечкой цветка. Они и должны отвалицца. Затем появляются цветки-девочки, у них есть пупленок под цветком, их можно опылить самой, если сорвать мальчика и потыкать его тычинками в пестик девочек. Пчелы в этом случае не нужны. Еще может иметь значие температура/влажность воздуха, если жарко-сухо-мокро, то пыльца не фертильна, и в этом случае девочка не оплодотворицца и тоже опадет. У меня сейчас один куст цветет. Все остальные отвалились. А эти мальчики/девочки растут на одном кусте или на разных? ... я пробовала их ...э... поженить... но может женила мальчиков с мальчиками и девочек с девочками?... в духе времени .. хе Этот "пупленок " , как его опознать? На вид че то все цветки - унисекс... Растут на одном кусте. Цветки отличаются. Вот нагуглила картинки_ Вот тут видно перед цветком утолщение, это девочка
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anabeli35 георгины очень красивые.
Valencia меня тоже земля заинтересовала. Вроде не глина как у марсем, но вся растресканая и даже травы нет. Интересно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
podrujka- спасибо, у нас почва sandy loam . В первый раз я их посадила в 2012 году . Как говорю мужу- когда не знаешь всегда везет Красивенные цветы вымахали . В прошлом году я уже больше про них знала, тоже был хороший год . А в этом немного растроенна, виню холодную зиму . Правда и есть моя ошибка начиталась на swan island dahlias http://www.dahlias.com/howtogrowdahlias.aspx что лутше использовать удобрение с меньшим содержанием азота 5- 10 -10 А вот буквально неделю назад дошло почва у нас песчанная так что Азот моим георгинам нужен. И лутше покупать удобрение для них 10- 10- 10 mamik- спасибо .
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во, а у меня столько СД старых, развесил и бродишь меж деревьев в шапочке из фольги, птиц отпугиваешь. У нас тоже, одно название, что черешня растет, только пару и успела в рот положить. У Мартины оградительные сетки понравились, аккуратно и эстетично. Валенсия, понятно. Помидорки ваши выглядят многообещающе. Я баклажаны первый раз в этом году посадила. Смотрю, листья в дырочку стали. Накрыла сеткой, вроде лучше. Кто их может жевать? OklaXoma писал(а): больше всего я очарована виноградом - урожай зреет? собираетесь винодельничать? как бы размах чувствуется Это в огороде посажено по периметру. На фото каберне савиньон, он на этом солнечном участке лучше всего растет. Есть еще каберне франк и савиньон бланк, этот самый медленный. Урожай должен быть, не знаем пока какой, первый опыт наш. Попробуем виноделие домашнее, это наше хобби семейное, тестирование вина.  Понятно, что это целая наука и искусство и всему надо учиться. Мы много по Вашингтону и Орегону поколесили, теперь вот Кали осваиваем. Интересно разговаривать с владельцами виноделен. Муж все помнит, где были, что пили.  Мне очень нравится среди виноградников, холмы-поля. У нас есть, где на проперти размахнуться, даже канал под боком и каунти разрешила воду оттуда брать, если понадобится. Но это все в проектах. По Европе бы еще хотелось подегустировать. Пока были только в Шампани. Глотали Дом Периньонские пузырьки как боХатыЯ. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Решила сделать вечернее фото георгинчиков .
Красивые какие. Я люблю георгины и еще гладиолусы. Они у меня ассоциируются с осенними цветами. Помню, в школу 1 сентября их несли и мне на ДР дарили. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 Если листья только в дырочку, то скорее всего молодые гусеницы пасутся, жужи наедают. Потом будут здоровенно-толстенными. Заглядывай под листики. У нас грозы который день, одна за другой. Помидорам это боком вылезет, но это всего лишь листья, которые я срезаю. Правда, плоды некоторые трескаются. Сегодня фаршировала перцы и тушила баклажаны. Сидишки мне тоже не очень помогают. Покупала ветрячки в доллар сторе блестящие, белки обходят стороной пока. Птицы помидоры не трогают тоже пока. Но я, если чего, планирую из фольги бантиков навязать.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 13 июн 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Растут на одном кусте. Цветки отличаются. Вот нагуглила картинки_ Спасибо, наверно я скрещивала только девочек... тощих не было :)).. Посажу побольше кустов, может появятся разнополые
|
|
 |
|
 |
|