|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 08:45 |
|
|
Pexy писал(а): Vitalievna писал(а): Pexy, я из Ялты, думаю, сравнимо с Сочи (для меня эталонный юг России, не претендую на истину в последней инстанции). Так вот в Техасе НАМНОГО жарче, по крайней мере, в июле-августе. Зима, по моим двухлетним наблюдениями, тут длится декабрь-январь (ну как зима, холодно, не ниже нашего нуля обычно, но тут холод какой-то до костей пробирающий, толи влажность, толи ветра). Остальное время -хорошо и в различной степени тепло. И что для меня ценно, особенно по сравнению с Москвой - солнце! Практически каждый день. ну я не знаю,как но вам,мне показалось не жарко там,ну,по крайней мере-терпимо. не люблю жаловаться,но просто приедьте в диси эрию летом в июле,лучше всего,посмотрите,как оно тут.температура доходить может до 100 по фаренгейту спокойно,но за счет дикой влажности-просто не переносится никак!.ужасная жара,невыносимая настолько,что просто тяжело становится дышать и тащить свое тело. Променяла бы Диси на даллас,не задумываясь.если бы на 100% могла. Я жила и там и там. В Техасе хуже. Намного.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 09:03 |
|
|
про Остин Город для проживания хороший.Хорошие дома в районе Раунд Рoка(там много сейчас на продажу, народ поближе к городу перебирается). Oт города этот район далековат будет ,а новые дома как грибы расти стали поближе на юге и востоке уже.Тройка-пятёрка лет и юго-восток будет золотым ,как сейчас и северо-запад..Седар Парк и район голф- клаба от UT неплохи для покупки .Дома там начиная с 300К.ещё новые застройки смотрю идут около озера,забыла район. Кстати,дома с бассейнами продаются у коренных жителей,у кого дети.Мои знакомые кого знаю ,небедные, и уже две семьи перебрались в дома без бассейнов,докупив летние домики у лэйка -ездят туда семьёй на барбекю и покупаться ,если жарко очень.Стоимость такого летнего домика с большой пропертью и прямо у воды-250К.денег жрёт этот бассейн только так-очистка воды каждый месяц плюс биллы за воду - мама не горюй,все стонут. Для семьи с детьми хвалят район Сан-Маркоса .это пригород( от города час-полтора езды).Там инфраструктура для семей с детьми как раз хорошая. Vishnya писал(а): Да? Я как раз года 2-3 назад просматривала цены на дома. И, правда, намного все дешевле было, чем у нас. Хммм. Видимо, ситуация поменялась... Люди приезжают-рынок домов растёт, растут и цены. Траффик уже смотрю стал бизи по сравнению с предыдущим годом. Видно невооружённым глазом ,что все едут в Техас.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 19:11 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Передумали строиться в Сиэтле, решили "держать путь" в тепло. Думаем про Даллас и Остин. Я там ни разу не была.
Пробок много? Что нравится и что не нравится в штате Техас?
Понимаю, что все это можно нагуглить, но хочется почитать мнение "из первых уст". Буд-то кто "строился" в Сиэтле! Детских домов тут много - бизнесу будет раздолье. Грудь увеличить/уменьшить - тоже недорого, но Техас любит крупный и выразительный взгляд. Пробок нет - полос движения достаточно. Лучше в Остин! Почти Москва/Киев Даже если ни разу не были, вам тут будут рады, ибо люди очень дружелюбны. Велкам.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Olga-Olga писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Передумали строиться в Сиэтле, решили "держать путь" в тепло. Думаем про Даллас и Остин. Я там ни разу не была. Пробок много? Что нравится и что не нравится в штате Техас Понимаю, что все это можно нагуглить, но хочется почитать мнение "из первых уст". Буд-то кто "строился" в Сиэтле! Детских домов тут много - бизнесу будет раздолье. Грудь увеличить/уменьшить - тоже недорого, но Техас любит крупный и выразительный взгляд. Пробок нет - полос движения достаточно. Лучше в Остин! Почти Москва/Киев Даже если ни разу не были, вам тут будут рады, ибо люди очень дружелюбны. Велкам. Я думала когда вы ник с "Дурнушка" на "Ольга-Ольга" поменяли, дури поубавилось, ан нет. 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
marina писал(а): Леди Финкс. Техас уже не тот в плане цен. Обсуждение сего фенома уже давно идут на форумах. Цены сильно поднялись за последние 2 года. Особенно там где хорошие школы. Остин всегда был намного дороже Далласа и Хьюстона. И, скорее всего будут продолжать подниматься? 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Лучше в Остин! Почти Москва/Киев  Чуть кофе не поперхнулась. Была я в Остине. Деревня деревней.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:03 |
|
|
Fantastica писал(а): Была я в Остине. Деревня деревней Между прочим эта "деревня",как вы выразились о городе ,в этом году названа the Best Millennial City in the U.S. Упс .. Хороша деревня!! http://www.forbes.com/pictures/mhj45mhlf/1-austin-tx/
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
superstar4400 писал(а): Fantastica писал(а): Была я в Остине. Деревня деревней Между прочим эта "деревня",как вы выразились о городе ,в этом году названа the Best Millennial City in the U.S. Упс .. Хороша деревня!! Не знаю, как она была названа. Но жить там невозможно из-за ужасной жары и влажности. Я там чуть не сдохла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:16 |
|
|
Жара она и в Африке жара 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Lady_Phoenix писал(а): marina писал(а): Леди Финкс. Техас уже не тот в плане цен. Обсуждение сего фенома уже давно идут на форумах. Цены сильно поднялись за последние 2 года. Особенно там где хорошие школы. Остин всегда был намного дороже Далласа и Хьюстона. И, скорее всего будут продолжать подниматься?  Lady_Phoenix да цены на дома пошли вверх очень хорошо с прошлого года.Мы как раз дом покупали в прошлом году.сейчас по сравнению с прошлым годом все на 20-50 тысяч дороже.Это я по своему городку смотрю,причем дома у нас на рынке не сидят.Этим летом пару домов по соседству выставили один подали за пару дней, второй неделю продержался.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
superstar4400 писал(а): Fantastica писал(а): Была я в Остине. Деревня деревней Между прочим эта "деревня",как вы выразились о городе ,в этом году названа the Best Millennial City in the U.S. Упс .. Хороша деревня!! http://www.forbes.com/pictures/mhj45mhlf/1-austin-tx/ Я была в Остине пару раз проездом,мне кажется там хорошо жить если ты сингл-вся эта ночная жизнь-бары,рестораны,дискотеки.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:33 |
|
|
Автору темы, если интересует Остин и его окрестности,этот сайт промониторьте. http://www.regentpg.com/austin-neighborhoods.php Составится у вас хоть представление -что ,где по чём и как Дома действительно как грибы растут и как грибы собираются. У нас у самих был план перехать из востока на северо-запад города , а сейчас задумались ,везде идёт у нас на востоке строительство,всё обновляется, ведь от города недалеко и аэропорт тоже. 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 21:46 |
|
|
alena SPB писал(а): Я была в Остине пару раз проездом,мне кажется там хорошо жить если ты сингл-вся эта ночная жизнь-бары,рестораны,дискотеки. Алёна, люди в основном в пригородах живут, к природе поближе ,а на "танцули" и фестивалиться с текилой ездят в город. Тем Остин и хорош, что здесь в городе жизнь кипит, много молодёжных тусовок Остин мне нравится ,что есть даун таун ,где потусоваться можно и всего пару миль от города- вот тебе и холмы, зелень, белки, природа.Ляпота..., как говорил один известный персонаж из фильма.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Boonski писал(а): Девочки, не в тему, но я всегда слышала и считала, что стоимость домов в ТХ намного ниже, чем в Кали. И 150 и 200 тыс цены назывались... За 600-700 можно и у нас в Кали нормальный дом купить в районе с хорошими школами. Boonski, прошли те времена! Хотя, если честно я не припомню, что бы хороший дом, да еще в хорошем дистрикте можно было бы купить за 150, ну может 30-40 летней давности постройки, да 1-бедрумный, может и можно было бы А сейчас, если хороший, да в хорошем дистрикте, ну может начиная с 300-350 (я говорю о 3-4-х бедрумный) но опять же смотря где, и если повезет, это из моих ресерчей на месте. Pexy, я бы с Вами с удовольствием махнулась бы! Задолбала эта круглогодичная жара! Я выросла во влажном климате, где деревья живые, а не пластиковые как здесь, так как выгорает все! Листья как потрогаешь, так порезаться можно! Да я вот и смотрю... У нас сосед напротив продал дом за 410, купил в Техасе (около 30 миль от Хьюстона, с хорошими школами, но не знаю где именно) за 370. Правда, тут дом он продал 1900 sq. ft, а там купил 3000 sq ft с бассейном.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 22:40 |
|
|
Boonski писал(а): Да я вот и смотрю... У нас сосед напротив продал дом за 410, купил в Техасе (около 30 миль от Хьюстона, с хорошими школами, но не знаю где именно) за 370. Правда, тут дом он продал 1900 sq. ft, а там купил 3000 sq ft с бассейном. Вот и у нас так получается. Думали уже имеющийся в районе Сиэтла дом 1800 кв. фт. превратить в 4500, но в Керкланде лимитейшен. Не может дом привышать 50%(включая гараж) участка земли. Получается у нас лимит 3600 с гаражм. Мало. Хотя, ооххх, жалко дом. В дэд энд, второй дом от парка, после парка эллементари скулл 10/10 рейтинг. До мидл и хай скулл близко. Магазины не далеко совсем. До Сиэтла 10 минут. Но не судьба. Придется продавать его и мой тоже. :( Купить такой как хотим пока не реально. Цены 850к +++, а за 600 ничего путного в Керкладне не найти, а в Техасе тааакой выбор. У меня глаза разбежались.
А почему говорят, что в Техасе жизнь дешевле? ЧТо кроме жилья дешевле? В моем понимание, цены в одних и тех же магазинах одинаковые не запвисимо от штата. ТОгда что дешевле?
|
|
 |
|
 |
|