|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): You tried your best to work with the dog, ты тратила своё время на собаку эти три дня, ты же не лежала на диване пока собака сидела просто тупо привязанная во дворе, правильно? Почему денег не взяла? Только потому что не было 100% результата? Если ты планируешь деньги брать только когда будет 100% результат, то об успешном бизнесе в твоей сфере можно забыть.  У тебя сфера услуг, а не construction business где есть конкретные материальные результаты которые можно пощупать. Если тебя так сильно напрягает что ничего не вышло с собакой и полную стоимость за 3 дня брать стрёмно, то можно было сделать скидку им. Но взять что-то чтобы покрыть свой labor нужно - business rule. +10000 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я думаю, если Мия настоящий профессионал и любит то, что она делает (а это всегда видно!), все у неё нормально с бизнесом будет и без разводки лохов. Миа далека от бизнеса, она работает-хобби, ее подходы оч неподходят к работе не себя, наверное, в наше время многие гордо себя бизнесом могут назвать. Не в ибиду Мие, а к слову, знакомая собак выгуливает, именует бизнес -) у нее одна собака в день, иногда две...Она слово бизнес произносит оч почему т гордо -)) Мие надо научиться тонкостям, и все ок будет. На данном этапе то ее хобби скорее, и ПОДРАБОТКА.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
единственное что мия сделала неправильно, это что не взяла оплату за потраченные три дня, поскольку свое время нужно ценить. вы же мия могли чем нибудь другим заниматься в это время, а вы его потратили на их собаку. значит это время должно быть оплачено. А те кто советуют впаривать клиентам ненужные услуги и товары, сами серьезным бизнесом не занимались. по мелочи может подторговывают на ибей или крейглисте. Люди не дураки и рано или поздно поймут что их разводят, и хана вашему бизнесу поскольку репутация будет подпорчена. еще когда я в украине в юр фирме работала у нас споры были. некоторые считали, что биллинговать нужно на полную катушку (а ставки у нас были на уровне штатовских), могли на звонки не отвечать, работу на паралигалов спихивали ну и качество было соответственное. ну и растеряли своих клиентов за эти годы. А те кто нормально к клиентам относился даже в этом маркете сумели сохранить клиентов и тянут фирму, иначе она давно уже накрылась бы, несмотря на помощь высокопоставленных родственников директора. Я считала, что иногда лучше даже меньше клиенту забиллинговать времени чем реально потрачено и качественно сделать свою работу, тогда этот клиент почти наверняка к тебе вернется и будет больше доверять чем другим. А зачарджишь по полной за хреновую работу или за то что не сделал можно, ну да раз заработаешь, но больше этого клиента не увидишь. как говорил мой босс, и бомж может взять деньги, пообещать, что выполнит работу и убежать с деньгами. и что дальше? Цель ведь в том, что бы клиенты к тебе вернулись и новые появились. А для этого нужна хорошая репутация. Мия, вы отличный тренер. Сколько раз я просила у вас совета, вы всегда очень хорошие советы даете. Жаль, что далеко живете, а то мы бы к вам лично обращались. Просто нужно ценить свое время и не стесняться получать за свою работу деньги. Рекламировать себя можно, ролики с какими-то уроками на ютубе поставить. но вот категорически не согласна, что нужно клиентов тупо разводить. этим занимаются только те, кто не cпособен оказывать качественные услуги и,в результате, рано или поздно клиенты все равно разберутся. и это не бизнес, а обман.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moi писал(а): единственное что мия сделала неправильно, это что не взяла оплату за потраченные три дня, поскольку свое время нужно ценить. вы же мия могли чем нибудь другим заниматься в это время, а вы его потратили на их собаку. значит это время должно быть оплачено. А те кто советуют впаривать клиентам ненужные услуги и товары, сами серьезным бизнесом не занимались. по мелочи может подторговывают на ибей или крейглисте. Люди не дураки и рано или поздно поймут что их разводят, и хана вашему бизнесу поскольку репутация будет подпорчена. еще когда я в украине в юр фирме работала у нас споры были. некоторые считали, что биллинговать нужно на полную катушку (а ставки у нас были на уровне штатовских), могли на звонки не отвечать, работу на паралигалов спихивали ну и качество было соответственное. ну и растеряли своих клиентов за эти годы. А те кто нормально к клиентам относился даже в этом маркете сумели сохранить клиентов и тянут фирму, иначе она давно уже накрылась бы, несмотря на помощь высокопоставленных родственников директора. Я считала, что иногда лучше даже меньше клиенту забиллинговать времени чем реально потрачено и качественно сделать свою работу, тогда этот клиент почти наверняка к тебе вернется и будет больше доверять чем другим. А зачарджишь по полной за хреновую работу или за то что не сделал можно, ну да раз заработаешь, но больше этого клиента не увидишь. как говорил мой босс, и бомж может взять деньги, пообещать, что выполнит работу и убежать с деньгами. и что дальше? Цель ведь в том, что бы клиенты к тебе вернулись и новые появились. А для этого нужна хорошая репутация. Мия, вы отличный тренер. Сколько раз я просила у вас совета, вы всегда очень хорошие советы даете. Жаль, что далеко живете, а то мы бы к вам лично обращались. Просто нужно ценить свое время и не стесняться получать за свою работу деньги. Рекламировать себя можно, ролики с какими-то уроками на ютубе поставить. но вот категорически не согласна, что нужно клиентов тупо разводить. этим занимаются только те, кто не cпособен оказывать качественные услуги и,в результате, рано или поздно клиенты все равно разберутся. и это не бизнес, а обман. Это вы о ком вообще? Кто здесь такое советовал? Здесь вообще единственный пример той тренерши приводился. И я например категорически не считаю, что она "тупо развела" и "впарила". И вообще лексикончик у вас для юриста хоть стой, хоть падай.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 09:55 |
|
|
Я тоже не заметила чтобы кто-то советовал в теме втюхивать всё подряд. По-моему тётку ту сразу заклеймли и согласились что она поступла "неблагородно" по отношению к клиентам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Это вы о ком вообще? Кто здесь такое советовал? Здесь вообще единственный пример той тренерши приводился. И я например категорически не считаю, что она "тупо развела" и "впарила". И вообще лексикончик у вас для юриста хоть стой, хоть падай. А вы думаете в реальной жизни (если не с клиентами и не в суде), то юристы цитатами из кодексов разговаривают или стихами  или это из серии как недавно одной деве тут cказали, что если она врач, то на форуме должна соответствовать  Артемида, следите за собой и своим лексиконом. Вы вообще себя неадекватно ведете в последнее время, хамите всем подряд. Не нужно свою агрессию на форуме на всех выплескивать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Честный бизнесмен никогда не поймет амер. хапуг, кот. с улыбочкой за твои же деньги будет всучивать тебе всякое г... и вообще держать тебя за лоха. Пример про поломку машины - классический, если ты не умеешь чинить машины или не можешь, почему клиент должен платить тебе за твое время??? Он к тебе решением опред. проблемы пришел, а не за тем, чтобы ты его машину разбирал и собирал обратно. Почему клиент должен платить за процесс обучения такого "бизнесмена"?
Если человек зарекомендует себя честным бизнесменом, у него будет больше долгосрочных и return clients, т.к. люди будут доверять ему и рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Ну и спать он конечно тоже спокойно будет. А умный клиент рано или поздно поймет, что его разводят на деньги и никогда не вернется в этот бизнес. Я сама работаю в малом бизнесе, у меня босс такой вот именно честный, врать не будет и лишнего не возьмет, к нему клиенты 20+ лет ходят и своим знакомым и соседям рекомендуют постоянно, в его семье этот бизнес уже больше 50 лет. А уж сколько раз нам переделывать приходится после таких вот "бизнесменов", которые строят из себя великих экспертов, дерут кучу бабок, а на самом деле ничего не умеют, только варежку красиво раскрывать. Я думаю, если Мия настоящий профессионал и любит то, что она делает (а это всегда видно!), все у неё нормально с бизнесом будет и без разводки лохов. +++++++++100000000!!!!!!Good luck Mia!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я тоже не заметила чтобы кто-то советовал в теме втюхивать всё подряд. По-моему тётку ту сразу заклеймли и согласились что она поступла "неблагородно" по отношению к клиентам. марин, ты лично не советовала. мне сейчас лень выискивать цитаты, но тут говорили, что если она не умеет продавать людям то, что им не нужно и не принесет им пользы, то ей вообще незачем бизнесом заниматься, поскольку она никогда не сможет заработать. Те если собака агрессивная и Мия знает, что не cможет эту агрессию уменьшить, не знает как, то она все равно должна им продавать какие-то уроки (а иначе это не бизнес), хозяева будут тратить свое время и деньги, а потом собака кого-нибудь покусает. В то же время, возможно есть тренер который смог бы решить эту проблему и если бы они не тратили деньги и время с Мией, а вовремя попали к другому тренеру, то агрессия собаки уменьшилась бы. Правильно она поступила, только за 3 дня нужно было деньги с них взять.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moi писал(а): Artemida писал(а): Это вы о ком вообще? Кто здесь такое советовал? Здесь вообще единственный пример той тренерши приводился. И я например категорически не считаю, что она "тупо развела" и "впарила". И вообще лексикончик у вас для юриста хоть стой, хоть падай. А вы думаете в реальной жизни (если не с клиентами и не в суде), то юристы цитатами из кодексов разговаривают или стихами  или это из серии как недавно одной деве тут cказали, что если она врач, то на форуме должна соответствовать  Артемида, следите за собой и своим лексиконом. Вы вообще себя неадекватно ведете в последнее время, хамите всем подряд. Не нужно свою агрессию на форуме на всех выплескивать. О да, главное какой пример моего хамского поста! Аплодирую!  Также благодарю за указание мне на мое поведение! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 10:55 |
|
|
mrv71 писал(а): Если человек зарекомендует себя честным бизнесменом, у него будет больше долгосрочных и return clients, т.к. люди будут доверять ему и рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Ну и спать он конечно тоже спокойно будет. А умный клиент рано или поздно поймет, что его разводят на деньги и никогда не вернется в этот бизнес. Я сама работаю в малом бизнесе, у меня босс такой вот именно честный, врать не будет и лишнего не возьмет, к нему клиенты 20+ лет ходят и своим знакомым и соседям рекомендуют постоянно, в его семье этот бизнес уже больше 50 лет. ... если Мия настоящий профессионал и любит то, что она делает (а это всегда видно!), все у неё нормально с бизнесом будет и без разводки лохов. я не верю вот в совсем-совсем честных бизнесменов  , где-то все равно они поступаются правилами, как , напр., та тренерша к кот.Мия направила и не осуждаю их, их заставляет так поступать где-то драконовская система налогов (здесь не знаю, а в России напр) и они тоже приносят пользу))) - платят налоги и дают другим работу
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 12:52 |
|
|
Бизнес вообще интересное понятие. Еще на Руси прекраснейшим образом уживались понятия "не обманешь - не продашь" и "честное купеческое слово". Вот казалось бы... Назвать купцов нечестными? Да даже контрактов не было. По рукам ударили и все, нерушимо. С выгодой для себя продать нечестно? С большой выгодой нечестно? Лишь бы клиент доволен. И вообще весь бизнес это о клиенте и покупателе. И вообще я лично давно руководствуюсь подходом Treat the clients not the way YOU would like to be treated but the way THEY want to be treated. Поэтому мне странно слышать про "впаривание" (цитата юриста) ненужного, я не беру на себя роль решать, нужно им это или нет. На вопросы отвечу честно, мнение, если спросят, выскажу. Но не предлагать услугу, потому что я видите ли решила, что оно им не нужно, не-а. Не надо окружающих считать за дебилов, не могущих за себя решить. И себя таковыми считать не стоит, возмущаясь, что нечестные бизмесмены вас "тупо разводят" (цитата юриста) 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moi писал(а): А те кто советуют впаривать клиентам ненужные услуги и товары, сами серьезным бизнесом не занимались. по мелочи может подторговывают на ибей или крейглисте. Люди не дураки и рано или поздно поймут что их разводят, и хана вашему бизнесу поскольку репутация будет подпорчена. еще когда я в украине в юр фирме работала у нас споры были. некоторые считали, что биллинговать нужно на полную катушку (а ставки у нас были на уровне штатовских), могли на звонки не отвечать, работу на паралигалов спихивали ну и качество было соответственное. ну и растеряли своих клиентов за эти годы. А те кто нормально к клиентам относился даже в этом маркете сумели сохранить клиентов и тянут фирму, иначе она давно уже накрылась бы, несмотря на помощь высокопоставленных родственников директора. Я считала, что иногда лучше даже меньше клиенту забиллинговать времени чем реально потрачено и качественно сделать свою работу, тогда этот клиент почти наверняка к тебе вернется и будет больше доверять чем другим. А зачарджишь по полной за хреновую работу или за то что не сделал можно, ну да раз заработаешь, но больше этого клиента не увидишь. как говорил мой босс, и бомж может взять деньги, пообещать, что выполнит работу и убежать с деньгами. и что дальше? Цель ведь в том, что бы клиенты к тебе вернулись и новые появились. А для этого нужна хорошая репутация. Муа, речь идет о разных понятиях, ты пишешь про читинг с биллингом. И качество услуг. Ты хочешь сказать, что качество услуг тетки ужасное, только потому, что она знает как использовать замену? В бизнесе есть понятие upsell, когда человек приходит в магазин за книжкой по рыбалке, а ему так же предлагают книжку по видам рыб или как сделать собственные удочки. Это основа бизнеса услуг и продаж, обычно прибыль вырастает на 30-40 % после таких введений (посмотри на амазон, там всегда предлагают 2-3 подобные книжки, тот же принцип. Или "люди, которые купили ваш товар так же купили ...."). И я не видела, чтобы кто-то советовал "впаривать" ненужные услуги. Так же когда клиент приходит с проблемой, но помочь не можешь, можно и нужно предложить замену / альтернативу этого товара (услуги). Читинга в делах той тетки не заметила, так как она сказала, что не может помочь, но если хотите ... Замены нужно рекомендовать, цель бизнеса продать услугу, причем не впарить, а именно продать, чтобы люди имели осознанное желание ее купить. Альтернативой и апселлом занимаются все серьезные бизнесы и не серьезные - это одна из тактик увеличения продаж. А так про "ненужность" большинство лакшери - это ненужные товары людям, т е можно сказать все маркетенговые компании это впаривание и читинг?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 14:11 |
|
|
MiaMia писал(а): типовой тренерский контракт так и звучит- денег не вовзращаем если даже нет результата ибо на 100 процентов тренировка зависит от самих хозяев. это не хобби,это бизнес.ибо все платят. конкретн случай в теме- исключение из правил. ибо помочь не получилось с агрессией- не взяла денег. но спасибо форуму, больше так не буду делать  . и брать деньгу буду вперед.... Не надо вперед. Деньги после оказанной услуги.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 11 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): А так про "ненужность" большинство лакшери - это ненужные товары людям, т е можно сказать все маркетенговые компании это впаривание и читинг? Совершенно верно, это все психологические манипуляции (уж поверьте мне, я тут магистра по рекламе получала). А американцами особенно легко манипулировать - у них мозги промыты с детства, и таки да, большинство из них именно "дебилы, не могущие за себя решить", как Артемида сказала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться? Добавлено: 11 сен 2013, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Я тоже не заметила чтобы кто-то советовал в теме втюхивать всё подряд. По-моему тётку ту сразу заклеймли и согласились что она поступла "неблагородно" по отношению к клиентам. я не считаю, что тетка поступила неблагородно. Мия же сказала в первом посте, что тетка сразу сказала, что ничего нельзя сделать. Но предложила курс чтобы собака энергию растратила, мол, это не поможет решить проблему, но скорее всего утомит собаку. Я так понимаю покупатели имели всю информацию про варианты, но решили попробовать. Не вижу никакого криминала, особенно если идет речь о усыплении собаке. Я бы тоже купила, думая, а чем черт не шутит.
|
|
 |
|
 |
|