|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 12 сен 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
* Беспокойно. Дома не сидится. Ухожу в окрестные леса. Радуюсь деревьям, Травам, Птицам... Чудеса! Ей-богу, чудеса!
Песни птичьи Заманили в дебри, К вековому дубу привели. Что ты знаешь О таком шедевре Истинной художницы - Земли?
Может быть, Под золотою грудой Этих листьев С мезозойских лет Затаилось И таится чудо, Так и не рожденное на свет.
(V. Fedorov)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 13 сен 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уррра! У нас +17 сейчас! Теперь можно комфортно заниматься бегом/велик до самой весны 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 13 сен 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
В Техасе дубак наступил внезапно. Наверное у кого давление или климактерические приливы это здорово  , по мне-холодно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 14 сен 2014, 22:43 |
|
|
LG1 писал(а): Вот тоже Федоров. О женской осени.
Вспомнилось... Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Берггольц
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 15 сен 2014, 10:57 |
|
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 15 сен 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стихотворение моей землячки (по мне, осеннее настроение, и о моем городе).
Ну что за жизнь? Хроническим туманом Пропитан город, хмурый и больной, А где-то светит солнце, как ни странно, И море плещет ласковой волной. И чист рассвет, и бархат ночи грешен, В окошко мальвы смотрят поутру, И зной пропитан запахом черешен... Куплю билет и вещи соберу. Рассвет неслышно окна обесцветил. Холодный дождь полощется, шурша. Уехать бы. Да, видно, к сопкам этим Навечно пришвартована душа. (С. Плахутина)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 15 сен 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Стихотворение моей землячки (по мне, осеннее настроение, и о моем городе).
Ну что за жизнь? Хроническим туманом Пропитан город, хмурый и больной, А где-то светит солнце, как ни странно, И море плещет ласковой волной. И чист рассвет, и бархат ночи грешен, В окошко мальвы смотрят поутру, И зной пропитан запахом черешен... Куплю билет и вещи соберу. Рассвет неслышно окна обесцветил. Холодный дождь полощется, шурша. Уехать бы. Да, видно, к сопкам этим Навечно пришвартована душа. (С. Плахутина) Понравилось. Есть настроение и написано легко. Она печатается или лит. кружок? Если честно, поэтесс не люблю, особливо, если любовная лирика. Ну, за исключением тех, кто может жестко, без соплей, как Ахмадулина.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 15 сен 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birkin777 писал(а): Понравилось. Есть настроение и написано легко. Она печатается или лит. кружок? Если честно, поэтесс не люблю, особливо, если любовная лирика. Ну, за исключением тех, кто может жестко, без соплей, как Ахмадулина. Она много печаталась, несколько сборников, член Союза писателей. Мне нравится "женская" поэзия. От настроения зависит, когда "помягче" хочется почитать, когда "пожестче". 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 15 сен 2014, 19:22 |
|
|
* Нынче ветрено и волны с перехлёстом. Скоро осень, всё изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, Чем наряда перемены у подруги.
Дева тешит до известного предела — Дальше ло́ктя не пойдёшь или колена. Сколь же радостней прекрасное вне тела: Ни объятье невозможно, ни измена! * Иосиф Бродский, "Письма римскому другу"
Как же я люблю осень и Бродского....
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 сен 2014, 06:03 |
|
|
Birkin777 писал(а): LG1 писал(а): Стихотворение моей землячки (по мне, осеннее настроение, и о моем городе).
Ну что за жизнь? Хроническим туманом Пропитан город, хмурый и больной, А где-то светит солнце, как ни странно, И море плещет ласковой волной. И чист рассвет, и бархат ночи грешен, В окошко мальвы смотрят поутру, И зной пропитан запахом черешен... Куплю билет и вещи соберу. Рассвет неслышно окна обесцветил. Холодный дождь полощется, шурша. Уехать бы. Да, видно, к сопкам этим Навечно пришвартована душа. (С. Плахутина) Понравилось. Есть настроение и написано легко. Она печатается или лит. кружок? Если честно, поэтесс не люблю, особливо, если любовная лирика. Ну, за исключением тех, кто может жестко, без соплей, как Ахмадулина. Kak хорошо прописано-нарисовано! О женской поэзи Волошин хорошо сказал: "женская лирика интереснее мужской. Она менее обременена идеями, но более глубока, менее стыдлива (стыдливость ведь это исключительно мужское чувство). Женщина глубже и подробнее чувствует самое себя, чем мужчина, и это сказывается в ее поэзии."
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 сен 2014, 06:13 |
|
|
Baks писал(а): * Нынче ветрено и волны с перехлёстом. Скоро осень, всё изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, Чем наряда перемены у подруги.
Дева тешит до известного предела — Дальше ло́ктя не пойдёшь или колена. Сколь же радостней прекрасное вне тела: Ни объятье невозможно, ни измена! * Иосиф Бродский, "Письма римскому другу"
Как же я люблю осень и Бродского.... Спасибо! Бродский -один из любимых поэтов. Не всегда сразу понятный, но удивительно точный и меткий. Каждый пред богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке Бах, В каждом из нас Бог. Ибо вечность - богам. Бренность - удел быков... Богово станет нам Сумерками богов. И надо небом рискнуть, И, может быть, невпопад. Ещё нас не раз распнут И скажут потом: распад. И мы завоем от ран, Потом взалкаем даров... У каждого свой храм. И каждому свой гроб. Юродствуй, воруй, молись! Будь одинок, как перст!.. ...Словно быкам - хлыст, Вечен богам крест.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 сен 2014, 17:59 |
|
|
Андрей Козловский. Сентябрь
https://www.youtube.com/watch?v=wfamQldC6k0
Сентябрь, и дождь в окно глядит, не уходя. Вот и еще одно меня покинет лето. Я рамы отворю, а поперек дождя Неведомо о чем чуть слышно плачет флейта. Я рамы отворю, а поперек дождя - сентябрь...
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 сен 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Осень! Ты расправь свои желтые крылья, лети Ты степную ковыль в колесо закрути
Подбери,не бросай васильков островок И сплети из цветов с позолотой венок
На дороге степной в придорожной пыли Осень праздная, ты бриллианты найди
Расцветут полевые цветы- осенята И родятся от желтого солнца ягнята
Волшебством золотым восхити все живое Я для осени дивной все двери открою
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 сен 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дождит и капает и капает дождя Я продерусь малинником на поле И скользкая дорога,мать-земля Меня ведет на край земли и волю;
Трава прибилась дождиком, горюя Цветов простых родные очертанья- понурили головки:-осень плюнула на их наряды...-зиму ожидают..
Камыш болотцу тихо поклонился, Лягушки радовались мокроте и грязи И раздвигая осторожно траву Две перепелки выпорхнули разом
Охотников стрельба и уток стаи И запах терпкой осени обычный, Родной, любимый и степной мой край Мне жить в степи и степь любить привычно
(МАМА)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 19 сен 2014, 15:50 |
|
|
Захлопнулись летние рамы. Прощальным гусиным пером Написаны местные драмы, Разыгранные сентябрем.
Еще в неведЕнии смерти КружИт пауков хоровод, И желтым казенным конвертом Раскроется ранний восход.
Не чувствует зелень в округе Движенья небесных светил, И листья легки и упруги Наполненной глупостью сил.
Но с каждой минутою новой Меняется звездный наряд, И зимние тени сурово В погасшее небо глядят.
Григорий Крылов
"...наполненной глупостью сил" - глубокое, экзистенциальное наблюдение. Просто влюблена в эти строки.
|
|
 |
|
 |
|