Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временно: Купила билет не на ту фамилию. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:44 
звезда
звезда

Девочки, тема временно и срочно. Пожалуйста посоветуйте. Лечу в Россию на след неделе Дельтой, заказала билет на замужнюю фамилию, а надо же было как в российском загране((. Есть гринка на 10 лет и амер права с фото на замужнюю фамилию и загран паспорт на девичью. Что делать??? кто был в такой ситуации? Звонила в экспидию(я там всегда заказываю билеты) там какой-то индус на телефоне 2 часа меня промурыжил, 2 раза мне перезванивал, чтобы "выяснить дополнительную информацию и связаться с авиакомпанией". В результате, так ничего толко и не сказал, сказал "езжайте в аэропорт и там спрашивайте"!?

Заголовок сообщения: Re: Временно: Купила билет не на ту фамилию. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
Девочки, тема временно и срочно. Пожалуйста посоветуйте. Лечу в Россию на след неделе Дельтой, заказала билет на замужнюю фамилию, а надо же было как в российском загране((. Есть гринка на 10 лет и амер права с фото на замужнюю фамилию и загран паспорт на девичью. Что делать??? кто был в такой ситуации? Звонила в экспидию(я там всегда заказываю билеты) там какой-то индус на телефоне 2 часа меня промурыжил, 2 раза мне перезванивал, чтобы "выяснить дополнительную информацию и связаться с авиакомпанией". В результате, так ничего толко и не сказал, сказал "езжайте в аэропорт и там спрашивайте"!?

Автор - мое мнение, звоните срочно в саму авиакомпанию, и меняйте фамилию на фамилию в российском паспорте. Expedia вам имя не поменяет, насколько я понимаю. У Вас теперь билет Дельтовский, с Дельтой Вам и общатьсяпо этому поводу.

Раз у Вас нет американского паспорта, то Вам придется предъявлять российский. Может, и сойдет с рук, если при Вас будет свидетельство об браке или штамп в российском паспорте о новой американской фамилии. Но я бы не рисковала, лучше попробовать поменять фамилию в билете. Зачем Вам лишние проблемы в дороге.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Народ летает со свидетельством о браке.

Так это, вроде, если фамилия в билете хоть с каким-то паспортом совпадает, и нужно просто показать, что обе фамилии = одна и та же личность.

А тут международный билет, и на фамилию в билете не существует никакого подтверждающего паспорта. Это же не доместик рейс.

Может и пройти, я не спорю, - особенно потому, что авиакомпания американская, а не российская.

Но я бы лично попыталась лучше фамилию в билете поменять.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так летала и летаю, тоже дельтой, с этими фамилиями путаница каждый раз. Я в аэропорту при регистрации прошу написать на билете обе фамилии. Обычно они пишут, тогда проблем не возникает.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже покупала билет на замужнюю фамилию. Опомнилась толко в аеропорту, когда дала билет и паспорт. Офицер в аеропорту удивился, что фамилии не совпадают, долго смотрел. А потом спросил есть ли у меня документ на фамилию в билете. Тогда я показала гринку. Пропустили и обратно без проблем. Цертификат о браке с собой брала, но просили только гринку.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТОже летала по мужней фамилии, даже и не пришло в голову волноваться (теперь буду :c_laugh ). На тот момент была только гринка.
Свид о браке брала, но не помню, понадобилось или нет.
Никто никаких вопросов не задавал лишних и репу не часал.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы летом семьей летим в европу в отпуск,оттуда муж и сын возращаются назад в ЛА,а я лечу в рашу. Суть да дело,оказалось муж взял мне билет на синий паспорт до самого омска :dum
Джои ты летела в том году по синему до самого новосиба? или путаю?
мдяяяяяяяя.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаю, что всё будет нормально. берите св-во о браке и всё ок.
у меня "смешнее" было - когда первый раз летела после получения гк заставила мужа менять мне билет, т к он купил на девичью фамилию, а я была 100% уверенна, что нужно на "замужнюю", т к теперь она легальна..
:c_laugh ничё, отменял билет в икспидии и покупал на новую фамилию. слетала без проблем..

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
мы летом семьей летим в европу в отпуск,оттуда муж и сын возращаются назад в ЛА,а я лечу в рашу. Суть да дело,оказалось муж взял мне билет на синий паспорт до самого омска :dum
Джои ты летела в том году по синему до самого новосиба? или путаю?
мдяяяяяяяя.

Стрекозка, я летала с билетом на фамилию в синем паспорте. Никаких проблем не было. И с билетом на фамилию в российском паспорте летала, тоже проблем не было. Но у меня всегда хоть какой-то паспорт в наличии был - на фамилию в билете. И у меня стоит штамп в российском паспорте - об американской фамилии. Его постоянно приходится предъявлять, ни одна поездка еще без этого не обошлась.

В апреле лечу в Москву, купила билет на CheapoAir на двойную фамилию. Посмотрим, может в этом случае штамп не придется предъявлять.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня ситуация хуже ,заказала по ошибке 4 одинаковых билета до Лас вегаса и 3 раза оплатила гостиницу . Каждый раз при заказе было диклайнед , было написано что платеж не произошел из за карты ,повторите через 20 мин , а сегодня посмотрела стейтмент и все уже оплачено и платежи прошли, однако никакой инфы на емаиле нет и в джанге нет. :k_crying :k_crying

Ой, ну вот это засада! Желаю Вам успешно разрешить это все. А то так билеты золотые выходят. В принципе, если во всех билетах тот же самый рейс, та же дата и та же самая фамилия, то, я думаю, Вам отменят лишние билеты, даже если они невозвратные. И коню понятно, что один и тот же человек на себя 4 билета не будет покупать на тот же рейс.

А вот с гостиницей могут быть проблемы, если какой-нибудь припейд-тариф, который невозвратный. Хотя, если через одну и ту же компанию и гостиницу, и перелет заказывали, - за один раз, так сказать, - тогда и с гостиницей проблем не должно быть. Звоните им скорее, время - деньги.

У меня тут ситуация была с Холидей-Инн в Москве. Заказывала через сайт Интерконтинентал Груп, к которой они принадлежат. Мне надо было обязательно тариф с возможностью бесплатной отмены, пусть это даже и дороже, потому что у меня это был back-up план, если дочку не с кем будет оставить, и придется ее в Москву с собой тащить. Так у меня другая гостиница уже заказана, подешевле.

Выбрала тариф ААА, он всегда возратный, перед тем, как кнопочку нажать, все прочитала - тип кровати, тип тарифа, канселейшн полиси. Когда распечатала подтверждение бронирования, - там написано, что у меня припейд тариф, без возможности отмены, и тип кровати другой! Я тут же им звоню, - говорю, так мол, и так, сайт ваш глючит, верните мне мой ААА тариф. Заняло у меня две недели, но тариф мне поменяли, и деньги вернули. Так я нагуглила, что я не одна такая, и народ с этим Холидэй Инном постоянно так попадает: бронируют ААА тариф, получают предоплатный, но бумажку не читают. А потом отменяют резервирование, и деньги им никто не возвращает: говорят, у вам же припейд тариф, чего вы хотите.

Холидей Инн очень впечатлился, что я через 2 минуты, как забронировала, им позвонила, и поэтому мне поверили. А не заметила бы сразу, и все, прощайте денежки. Иди потом, доказывай задним числом, что ты не верблюд.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):

Я лечу домой в след. понедельник через Австрию, в Одессу. Мой муж тоже ошибся с фамилией (назвал фамилию в браке, как в Гринке) и в тот же день им перезвонил, чтобы всё поменять. А они сказали, чтобы поменять всё сначала, понадобится много хлопот, хотя заметку себе сделали в базе данных. Они сказали, что многие так ошибаются и ничего страшного. Нужно только при регистрации сказать, что фамилия (которая в паспорте) is also in the TSA database.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 23:27 
звезда
звезда

Russian blond писал(а):

Мне муж брал билет также и поставил его фамилию проблем не было. В аэропорту поменяли

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 23:42 
звезда
звезда

девочки, пишу а этой теме потому что очень срочно. Я создала тему, но пока модераторы проверят, а это срочно.девочки, скажите пожалуйста у кого-нибудь были проблемы с выездом с Украины или России? Прошлый раз меня не хотели выпускать потому что разные фамилии в гринке и паспорте, хотя я показывала свидетельство о браке. Подруга помогла, выпустили. В этот раз опять боюсь, что будут проблемы. Я уже здесь и еду обратно 16. Я хотела поменять паспорт, но оказывается что в американском свидетельстве не пишется что взяла фамилию мужа. В паспортном столе сказали, что нет оснований для смены. Я писала в американское посольство. Они ответили, проблем быть не должно, только показать свидетельство и посоветовали сменить паспорт. А в этом то как раз проблема.Писала в имиграционную службу. Вообще не ответили. Что делать не знаю. Я не знаю имеют ли они право не выпустить. Где поставить штамп в украинский паспорт? Кто-нибудь посоветует что-нибудь? Всем спасибо

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Украину не могу сказать, а в России на паспортном контроле должны смотреть (и смотрят) только паспорт.
Я выезжала осенью. Гринкарту не показывала. И они не имеют право ее требовать.
На выезде погранконтроль должно волновать только имеете ли вы право выехать из страны и законно ли вы въехали. А по каким документам вы будете въезжать на территорию другого государства волнует только авиакомпанию.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 08:48 
звезда
звезда

vision писал(а):
Про Украину не могу сказать, а в России на паспортном контроле должны смотреть (и смотрят) только паспорт.
Я выезжала осенью. Гринкарту не показывала. И они не имеют право ее требовать.
На выезде погранконтроль должно волновать только имеете ли вы право выехать из страны и законно ли вы въехали. А по каким документам вы будете въезжать на территорию другого государства волнует только авиакомпанию.

тогда я не должна показывать гринку? имеют ли они право спрашивать на каком основании я выезжаю? что лучше показать гринку или свидетельство о браке? немного волнуюсь. Муж сказал не давай деньги, а скажи что если они задержат то оплатят стоимость билета.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно