Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос женам военных об Окинаве
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вчера муж меня "обрадовал", что он получил orders в Японию, остров Окинава. Должны переехать в июне-июле этого года. И если чуда не произойдет, то уедем мы на 3 года.... Под чудом я имею ввиду, что он подал документы на офицерскую программу. В конце марта-начале апреля мы узнаем, будет ли пакет документов одобрен. Если да, то мы останемся здесь. А если нет, то нет. В общем, сказать, что я очень расстроена, это ничего не сказать.

Девы, кто был или сейчас stationed на острове, расскажите о плюсах-минусах жизни там, пжлс. Меня больше всего интересует возможность устроиться на работу на базе, детский сад и жилье. Ну и цены, насколько я слышала, намного дороже на все.... Почитала я информацию об on-base housing и еще больше расстроилась... Вся фишка в том, что нам уже сейчас надо готовиться к переезду, так как если мы дождемся апреля и узнаем, что муж не прошел в программу, то у нас не будет времени на все сборы.

В общем, раскажите мне о жизни на Окинаве, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 17:57 
Богиня
Богиня

Boonski, да уж у вас ситуация - не позавидуешь...

попробуйте обратиться с таким вопросом на форум Клуба русскоговорящих мам в Японии http://yaponomama-jp.com/forum/viewforum.php?f=76
может там вам скорей подскажут
удачи!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вик Ятори писал(а):

попробуйте обратиться с таким вопросом на форум Клуба русскоговорящих мам в Японии http://yaponomama-jp.com/forum/viewforum.php?f=76
удачи!!!

Cпасибо большое, Вик Ятори!
Мой муж жил там в течение 2 лет, ему там нравится. Да и я тоже не была бы против, если бы это было не на 3 года.... Мой основной вопрос это устройство на работу, что мне кажется маловероятным на острове.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Вик Ятори писал(а):

удачи!!!

Cпасибо большое, Вик Ятори!
Мой муж жил там в течение 2 лет, ему там нравится. Да и я тоже не была бы против, если бы это было не на 3 года.... Мой основной вопрос это устройство на работу, что мне кажется маловероятным на острове.

Boonski, не расстраивайтесь ... если с мужем все ок - не важно, где жить :angel
Интернет там есть, надеюсь :b_wink
А это - окно в мир, хобби, учебу и многое другое... а деньги пусть муж зарабатывает :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой там не был на службе. Но знакомых неколько там было. Все что остлосЬ о впечатлениях-дорого. Тем не менее всем понравилосЬ. Наверное природа, экзотика ...Бунски, не переживай, будешЬ решать по мере действиям. Удачи с офицерской школой. А если уж поедете:плюс-там садики хорошие ( не знаю на базе или аут), наш знакомый там пробыв несколько лет-ребенка туда отдавал-сын говорит на японском и академически у них что-то супер пупер, свой подход. Тут на классы японского отдал что бы поддерживатЬ. БудешЬ ходить в их бани, косметика их хорошая, суши. Я сама в Токио 2 недели была-ценами была убита, но Токио говорят не Япония, на туристов ориенторована.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В свое время шурин мужа там служил. Работы уже забиты местными, так что на карьеру не рассчитывайте, разве что онлайн. Сестра мужа в "японский период" работала на Дельту- по телефону билеты продавала, другой возможности работать там не было.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас знакомых много, кто там был несколько лет. Потом уезжать не хотели, говорят все супер, безопасно. Жили на базе. Садики и школы хорошие. ЧТо-то про дороговизну никто не жаловался. Жены не работали правда, но насколько я знаю на базу везде проблема устроиться, да и платят минимум. Почему вас пугают возможные цены, вам же все оплачивается и хаузинг и садик и на еду и вообще платят немного больше оверсиз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как насчет радиации? Даже тут истерию развели( дозиметры покупай, рыбу не ешь )
Бунсичка, мож дома остаешься с лялькой?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Как насчет радиации? Даже тут истерию развели( дозиметры покупай, рыбу не ешь )
Бунсичка, мож дома остаешься с лялькой?

Эхххх, не, если поедем, то все вместе.... :b_wink
Я уже отошла от шока :c_laugh Сегодня читала весь день информацию о жизни на острове, блоги, сайты... Люди пишут, что там хорошо для семей, безопасно, в общем, людям нравится. Да и мужу там очень нравилось, так что он не очень понял мою реакцию поначалу... Сказала ему, что если с работой там будет ж.о.п.а, то будем планировать второго ребенка. Я думала, что он freak out, а он мне говорит ОК :c_laugh В общем, если застрянем на острове без возможности работы для меня, то будем использовать это время с пользой по-другому)))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
У нас знакомых много, кто там был несколько лет. Потом уезжать не хотели, говорят все супер, безопасно. Жили на базе. Садики и школы хорошие. ЧТо-то про дороговизну никто не жаловался. Жены не работали правда, но насколько я знаю на базу везде проблема устроиться, да и платят минимум. Почему вас пугают возможные цены, вам же все оплачивается и хаузинг и садик и на еду и вообще платят немного больше оверсиз.

Нет, садики не оплачивают, я такого не знаю. У нас на базе они дешевле, но очереди нереальные. Мы уже год на очереди и еще минимум год ждать..Я не знаю, дожидается ли кто своей очереди вообще, учитывая постоянные переезды. А на счет оплаты жилья - это common misunderstanding. Это же не дополнительно нам дают деньги на оплату жилья, а как часть зарплаты. То есть, если бы этих денег не давали, то уровень жизни был бы ниже плинтуса. А на счет зп на базе - это смотря какие позиции. Если продавцом в магазине работать, то минимум. А если говорить об офисных позициях, то очень даже ничего))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
В свое время шурин мужа там служил. Работы уже забиты местными, так что на карьеру не рассчитывайте, разве что онлайн. Сестра мужа в "японский период" работала на Дельту- по телефону билеты продавала, другой возможности работать там не было.

Да, это и есть негативный момент для меня во всей этой затее :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мой там не был на службе. Но знакомых неколько там было. Все что остлосЬ о впечатлениях-дорого. Тем не менее всем понравилосЬ. Наверное природа, экзотика ...Бунски, не переживай, будешЬ решать по мере действиям. Удачи с офицерской школой. А если уж поедете:плюс-там садики хорошие ( не знаю на базе или аут), наш знакомый там пробыв несколько лет-ребенка туда отдавал-сын говорит на японском и академически у них что-то супер пупер, свой подход. Тут на классы японского отдал что бы поддерживатЬ. БудешЬ ходить в их бани, косметика их хорошая, суши. Я сама в Токио 2 недели была-ценами была убита, но Токио говорят не Япония, на туристов ориенторована.

Иэрни писал(а):
Boonski, не расстраивайтесь ... если с мужем все ок - не важно, где жить :angel
Интернет там есть, надеюсь :b_wink
А это - окно в мир, хобби, учебу и многое другое... а деньги пусть муж зарабатывает :a_plain

Ага, я уже решила, что если так все повернется, то мне просто надо придумать новый план и цели. I am weird like that :c_laugh Мне надо, чтобы все шло по плану))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет там радиации, Стрекоз. Это все под контролем держат :m_yes
Про работу ничего не скажу, но в Окинава была два раза в отпуске. Остались только самые приятные впечатления. Там шикарное море, природа, климат, в общем отдых круглый год. Американцев там на самом деле очень много, так что в этом плане будет легче адаптироваться. Да и японцы там другие, более образованные и американизированные. Так что не переживайте сильно, я думаю вам там понравится.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличная идея-использовать время для пополнения! Ксати, если учеба возможна онлайн у кого то из вас-то тоже используйте.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски наверное думала, она будет замужем за военным и, получая бенефиты за этот подвиг, проживет всю жизнь в курортнои зоне Сан Диего. Скажите спасибо, что не в Ирак или Афганистан и пакуите вещи. Еще и работу еи подаваи, насмешила! :c_laugh

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно