|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я здесь уже писала, что кормлю дворовых кошек. Там целая семья, они держаться кучкой. И несколько не членов етой семьи. С какого-то времени, один из нечленов по имени Васька стал подвергаться остракизму со стороны семьи, хотя еды на кошек не жалею, всем хватает и остается даже. Словом, стал Васька уходить со двора, но обязательно хотя бы раз в день забегал подкрепиться. Очень ласковый кот, мордочки мне всякие строил, норовил об руку погладиться в благодарность за еду. Словом, очень к душе был кот. Позавчера, смотрю, он на деке и как-то странно двигается, ползком что ли. Попыталась приблизиться, чтобы выяснить причину, а он от меня рванул. А как рванул,- у меня чуть инфаркт не случился от такого зрелища,- видимо перебит позвоночник и задние ноги волочатся. Если это сделали какие-то люди, то гореть им в аду. Что теперь делать я не знаю. Приблизиться к нему не позволяет, из последних сил удирает на передних лапах, а у меня сердце разрывается смотреть на его мучения. Удалось выяснить, что прячется он под деком. Он у нас закрытый, там шкафы всякие. Видимо, прячется в одном из них. Я, конечно, отношу туда и воду, и еду, но понятно, что в таком состоянии животное и мучается, да и долго не продержится с любой едой. Скоро холода. В кебану, где обустроено для других кошек и более менее возможно укрыться от влаги о холода, тем более, что кучкой теплее, ему заказано. Словом, разум говорит, что надо собраться с силами и духом и попытаться поймать его, ну и понятно, что отдать на усыпление. Но сердце прямо разрывается. Недавно ушла из жизни моя домашняя кошечка и я от етой беды в себя прийти не могу, а тут еще новая трагедия. Ну, чтооооооо делать?! 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Не снаю, как кошки, но перебитые собаки живут долго. Не думаю, что живя дома, они осознают, что мучаются. Это их хозяева мучаются. Может, Вам попробовать его куда пристроить? Зачастую, люди берут животных-инвалидов лушче, чем нормальных животных, т.к. считают, что этим животным никто не поможет кроме них.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Вы в России или здесь? Zdes'
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:56 |
|
|
Кота жалко но вот так подкармливая мы разводим еще больше таких бездомных несчастных
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скорее задела машина ,хорошо бы к врачу его.бедняга(((
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Кота жалко но вот так подкармливая мы разводим еще больше таких бездомных несчастных Все мои дворовые питомцы кастрированы и с прививками. Так что я их не развожу. Они когда-то прибились ко двору. Сначала кошка с 4 котятами. Потом еще несколько котиков. Все меры, чтобы они не размножались я приняла.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отнесите врачу и посмотрите, что он скажет. Может лучше усыпить, а может лапы поломаны - срастутся.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Скорее задела машина ,хорошо бы к врачу его.бедняга((( Он же дикий. Единственный способ, поставить ловушку и вызвать службу. Служба убьет. В руки даются только те, что пришли с мамой еще в котячьем возрасте.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
А если попробовать добавить что-то вроде снотворного к еде и достать когда заснет, попробовать показать врачу?
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так ваша кошка, кот лазикс и преднизолон вместе врач прописала, померла? Сочувствую. А что с этим котом делать , не знаю. У меня такая же проблема с уличной собакой, не могу поймать чтоб помочь чем-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:28 |
|
|
Ой, Birkin777, вы такой ангел По теме. У меня тоже один из котов такой, взрослый уже был, когда одомашнился. А до этого жил на воле и не подходил вообще, только еду ел, когда нас не было, и так почти год. Отловился, когда вот так же, подбитый, ползал и убегать не мог. Первые дни шипел на меня и норовил царапнуть, потом привык. Может, можно его выманить и перекрыть пути к отступлению? Или действительно, в ловушку его заманить?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:35 |
|
|
Далеко не всех можно вон даже поимать а вы говорите все кастрированы. Как то не сходится
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:38 |
|
|
Birkin777 писал(а): Sonia2012 писал(а): Скорее задела машина ,хорошо бы к врачу его.бедняга((( Он же дикий. Единственный способ, поставить ловушку и вызвать службу. Служба убьет. В руки даются только те, что пришли с мамой еще в котячьем возрасте. Зачем "службу", что убьет? Здесь есть animal rescue, которые могут оказать помощь. Я, например, спросила в магазине типа Petco - у нас возле работы была кошка с котятами, я хотела чтобы их не на усыпление взяли а в шелтер. Мне с радостью надавали кучу брошюр, куда звонить. Одни из них были волонтиры и приезжают из другого города. Так что можно узнать - возможна ли такая помощь. Желаю бедному котику быстрого выздоровления
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:50 |
|
|
Mash писал(а): Далеко не всех можно вон даже поимать а вы говорите все кастрированы. Как то не сходится А что не сходится? Ловушкой ловят и везут почикиваться. Если заранее предупредить вета или Low cost spay/neuter clinic, то примут в любой день, потому что знают, что сложно бывает спланировать запись на процедуру. Даже диким не отказывают, у них там технишены с любым справятся
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|