Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и стоит ли делать это вообще?
вчера ходили на Американ снайпер с семьей. все мы русскоязычные, сыну 14.5 из которых до 7 лет не жил в США.
вот главный герой-снайпер, показывается как герой Америки. Помогал своим сослуживцам то ли в Ираке то ли в Афгане остаться в живых, отстреливал арабов. Подводка такая-был ковбоем, увидал по ТВ в 2001 атаку на башни-близнецы, записался в морские котики-поперся вместе с амер.армией на Арабский Восток. Воевал в общей сложности больше 3 лет. Вернулся, стало его глючить в мирной среде. Пошел помогать ветеранам-там его через некоторое время какой-то больной на голову ветеран пристрелил. Снайпер сам на войне убил 170 человек, в том числе были дети, которые в свою очередь хотели подорвать американских солдат.

И вот в конец фильма-документальные кадры с его похорон и военные и жители провожают его как героя. Конец. Титры беззвучные, народ в гробой тишине поднимается со стульев и покидает зал. Я такое первый раз в США наблюдала. Сын и муж прониклись и в оба голоса-типа да, герой национальный. Я в ахуе говорю а ничего что амер.армия как агрессоры вперлась туда обманув весь мир, какой еще он герой, убивая местное население на их собственной территории? А сын мне:он своих сослуживцев защищал от вражеских пуль. И вообще, благодаря этой акции в США больше нет с 2001 года крупных террактов. Я давай у него критическое мышление воспитывать,а он ни в какую... говорит у меня свое мнение и не навязывай мне тут...

Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот теперь я не пойду этот фильм смотреть… все рассказали. И конец мне не по нраву. Не хочу из кинотеатра выходить с понурым настроением. Сегодня планировала вечером на него пойти :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: как вы воспитываете критическое мышление у своих детей?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В данном случае, я думаю, это не вопрос критического мышления. Мальчик ещё молодой, большую часть сознательной жизни прожил в США, где военные-герои no matter what. Когда постарше станет, взгляды могут поменяться.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
В данном случае, я думаю, это не вопрос критического мышления. Мальчик ещё молодой, большую часть сознательной жизни прожил в США, где военные-герои no matter what. Когда постарше станет, взгляды могут поменяться.

а откуда им меняться если мыслить только в одном направлении? для этого надо в принципе иметь широту сознания

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Радуйтесь, ему здесь жить. Пусть любит свою страну и гордится своей армией. Вы хотите что он всю жизнь спорил со своими коллегами, приятелями, родней жены?
Люди могут совершать героические поступки даже во имя неправильных идей и политических авантюр, проявляя чудеса самопожертвования и отваги. Парень что называется был тогда со его народом, там, где наш народ к несчастью был. Честно выполнял свой долг, каким его Родина его для него определила

ЗЫ - я с плакатами ходила в Вашингтон на демонстрации пытаясь остановить иракскую авантюру. До сих пор фотки на Фейсбуке импич даблю :) горжусь.Но мальчиками честно отслужившими там, можно только гордиться

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них

Последний раз редактировалось pawn1 26 янв 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтение помогает развивать критическое мышление. Также обсуждение с детьми каких-то вопросов, где присутствует дилемма, вопросов, на которые можно взглянуть с разных точек зрения. Но обсуждать нужно не с эмоциями, и агрессивного неприятия противоположной точки зрения, а с пониманием, что на одну и ту же проблему могут быть разные взгляды, что эти взгляды нужно уважать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Критическое мышление важно
Но вы пытаетесь как я поняла свою точку зрения навязать
Это не возможно с подростки
У них как раз и развивается свое мышление ( от природы и натурально) в виде не согласия с родителями во всех вопросах.

НО! Высказывать свою позицию очень важно. Выскажите свою, и спросите его мнение.
Скажет " нет и тд...." Ответте хорошо, я понимаю твою позицию. Но я не согласна.
Покажите уважение к его " мышлению"
Он походит, подумает, возможно вернется с вопросами. Опять поговорите. Ни когда не ругайтесь и не скандальте. Проявляйте уважение даже к " глупым" его идеям.

Вот так разовьете у ребенка правельное критическое мышление.

(Только это совершенно не гарантирует что он будет с вами во всем соглашаться) .

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война это ужасно

Но мы же сами выросли на подобных фильмах

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот чтение чего? мой каждый раз покупает книжки после просмотра кино-то мемуары солдата по поимке Бен Ладена, то капитана корабля захваченного сомалийскими пиратами, то вот этак книжка про снайпера у него тоже есть. а в них всё однозначно. другие книжки ему не особо интересны.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот.

если бы не было этих контрактников, которые волонтировали себя, то устроили бы всеобщий призыв. Возможно чей-то муж, или сын, или брат бы оказался в армии тогда. Герои они так как добровольно согласились, в то время когда остальные жили мирной жизнью.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обалдеть... Русские солдаты в Чечне герои, а американские в Иране наемники??? По моему критическое мышление надо развивать маме, а не сыну...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 26 янв 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
pawn1 писал(а):
Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот.

если бы не было этих контрактников, которые волонтировали себя, то устроили бы всеобщий призыв. Возможно чей-то муж, или сын, или брат бы оказался в армии тогда. Герои они так как добровольно согласились, в то время когда остальные жили мирной жизнью.

Да всего то недавно призыв отменили
В вьетнам всех призывали
Представляете что семьи переживали! По тв объявляи даты рождения, тянули жребий я так понимаю. перед тв сидели матери и ждали что вытянут день рождения их ребенка. Ужас!
С этой датой всем явиться в военкомат. И на фронт, куда то за границу! А если не явился, дезертир.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Обалдеть... Русские солдаты в Чечне герои, а американские в Иране наемники??? По моему критическое мышление маме, а не сыну...

:m_yes

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Мури, ну какие мальчики герои? Вот русские мальчики в Афгане и Чечне, которые срочники в армии-это я согласна герои, а те же солдаты-контрактники в тех же точках-не герои, а совсем даже наоборот. Хотя гаже всего политиканы-все войны от них

Case to case basis. Парнем в кино двигали благородные мотивы и в трагических обстоятельствах он вел себя отважно. Политический бекграунд неважен.
Я страшную вещь скажу, но летчица люфтваффе продиравшаяся в окруженный Берлин сквозь стены огня русских и американских зениток спасать упыря, когда её коллеги срочно переодевались в гражданское, тоже совершила героический поступок. Важно что сделала и из каких побуждений. Томас Мор например, когда он на костер посылал - совершал преступления, когда сам из своих убеждений на него пошел, какие бы они не были - совершил подвиг.
Русских мальчиков в Афган засылали тоже не из благородных побуждений. И вели себя там они тоже часто не корректно. Поговорите с афганскими беженцами тут или вон kite runner почитайте

Невермайнд, че это я, мы тут об этике или пиндосов чморим?

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно