|
| Автор |
Сообщение |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 00:52 |
|
|
|
Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию.
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7506 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию. Да , Бух . Но прикол в том , что я создала , потом один раз зашла и все .... Теперь фиг пускает . ((((  Как я не пыталась . На налоговую сайт пускает , а на ССА нет , хотя этот айди на оба сайта . Ну ладно , я все равно на тот год собираюсь на американскую подавать , все равно надо будет в офис сходить .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 04:38 |
|
|
Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию. Да , Бух . Но прикол в том , что я создала , потом один раз зашла и все .... Теперь фиг пускает . ((((  Как я не пыталась . На налоговую сайт пускает , а на ССА нет , хотя этот айди на оба сайта . Ну ладно , я все равно на тот год собираюсь на американскую подавать , все равно надо будет в офис сходить . У меня там заработанная пенсия, а не по мужу. Пусть попробуют не пустить. Я им там наговорю и нашлю претензий. Ни хрена себе - я ишачила на эту страну, это мной заработанное. Я уже писала - надо отменить эти все пенсии по супругам и давать неработавшим/недостаточно работавшим мужьям/женам только социальные, т.к. то говно, что сейчас несправедливо к работавшим. Мне надо именно, чтоб он-лайн подавать. Хотя наверное придется ехать - DL истечет до этой подачи.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 09:12 |
|
|
babochka писал(а): Спасибо за поздравления, Milla и Jaxi! Писала не чтоб похвастаться, а для информации - может, кому прогодится. Той же Артемиде, например, если она подождет до 67 лет, и будет получать половину мужниной FRA. В отличие от бухгалтер, я не считаю такое положение вещей несправедливым. Как будто мы у ней кусок мяса отрываем  А уж про "привезти в США дармоеда" я вообще молчу, на такие жалкие нападки реагировать стрёмно. Отвечая на вопрос Jaxi: Kонечно, это не все наши доходы будут. У мужа есть другие заработанные пенсии, и у меня тоже. Но и на все наши пенсии в этой стране пенсионерить будет некомфортно. Поэтому мы переезжаем во Францию, чтобы жить скромно в сельской местности. Кстати, бухгалтер: Мы не будем пользоваться Медикэр, в которую аккуратно и долго оба выплачивали с заработанных $$ собственным трудом. Мужу дали план А, хотя он не просил. Так что этот кусок забери себе:) - и не забывай, что зависть укорачивает жизнь  Артемида уже работает в США лет 20. На кой черт ей мужнина половина? Ну включай уже мозги. А вот я считаю несправедливым. И да, вы забираете мой кусок, потому что берете незаработанное, а мне в 203... каком-то не достанется. И это дико несправедливо, потому что я ишачила в этой стране, с нуля - с теллера в банке до зам.гав.буха гор.администрации. А это ни хрена себе подъем. А привезенный просто на моих деньгах паразитирует. Я тоже не буду никакого медикера брать, т.к. я вообще не живу в США. Зачем ты мне эту ересь вообще пишешь??? Забери, куда тебе надо, этот кусок, им незаработанный! Во французскую деревню увези, надо же такой самоуверенной балдой быть. С арабами поделишься - они не раз ограбят. 
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7506 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): У меня там заработанная пенсия, а не по мужу. Пусть попробуют не пустить. Я им там наговорю и нашлю претензий. Ни хрена себе - я ишачила на эту страну, это мной заработанное. Я уже писала - надо отменить эти все пенсии по супругам и давать неработавшим/недостаточно работавшим мужьям/женам только социальные, т.к. то говно, что сейчас несправедливо к работавшим. Мне надо именно, чтоб он-лайн подавать. Хотя наверное придется ехать - DL истечет до этой подачи. Так я про эту пенсию и речь веду . Там не так уж и много . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 10:02 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию. If you live outside of the U.S. or do not have a Social Security number: Create an account withID.me Лови инфо, но нужно иметь американский номер телефона, пару лет назад для подтверждения личности надо было проходить в Зуме интервью с федеральным агентом, мой муж так делал.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 10:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию. Тут есть один лайфхак. Можно создать через login.gov, а можно через id.me. Все, конечно, пробуют первый вариант, но он не работает. Выдает ошибку с номером телефона. Поэтому нужно использовать второй вариант. Хотя может исправили, давно не проверяла.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 04 авг 2026, 10:17 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): бухгалтер писал(а): Я тут залезла на сайт ssa.gov, а оказывается теперь туда со старым логином и паролем не зайти. Надо создать ID через login.gov и только потом с ним можно будет зайти. Хорошо, что сейчас полезла, а то прыгала бы, когда понадобится онлайн запрашивать пенсию. If you live outside of the U.S. or do not have a Social Security number: Create an account withID.me Лови инфо, но нужно иметь американский номер телефона, пару лет назад для подтверждения личности надо было проходить в Зуме интервью с федеральным агентом, мой муж так делал. Возможно это правило для всех иммигрантов, даже живущих в США.
|
|
 |
|
 |
|