Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 05 май 2026, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Спасибо девочки за ответы.
Сейчас смотрю как бы мне из Уфы в Стамбул добраться. Я с собакой, на которую все доки на мой американский паспорт и фамилию. Одна есть бумажка на русскую фамилию, на всякий случай сделала. В общем, мне намного легче лететь по американскому паспорту, турки лучше одобрят собаку.

Но это предыстория. Вопрос в студию один - если кто недавно летел из России по американскому паспорту, были проблемы? Особенно если не из Москвы? Гугл пишет - нормальная ситуация)) хотелось бы верить...

Лара, так по российскому законодательству мы не имеем права использовать второй паспорт на территории России, он не действителен для России, не является документом на территории страны. Выезжать и въезжать в Россию можно только по российскому паспорту, так как мы -граждане России, больше никак. Все остальное-нарушение закона. Гражданина России без предъявления действующего российского загран паспорта просто не выпустят из России пограничники. Если же скрыть это -чревато, и ни в коем случае не надо это делать. Есть еще страны СНГ, куда можно вылетать и по внутреннему, но это не наш случай. И, конечно, фамилия и имя в паспорте должны полностью соотвествовать имени и фамилии в билете, только тогда не будет никаких вопросов.

ну, как бы непонятно... У меня есть оба паспорта. И я не использую амер. паспорт на территории России, упаси Бог его где показать... Я билет покупаю на американский, с американской фамилией (которая отличная от Российской в российском паспорте). В билете фамилия будет соответствовать паспорту. Границу (паспортный контроль) в аэропорту вылета буду показывать оба паспорта.

Лара, ну теперь понятно ), значит, ты вылетаешь по российскому паспорту, а не по американскому )). Ну тогда все нормально . Что касается фамилии в билете , зависит , на какого пограничника нарвешься, могут помурыжить с вопросами .

Удачи тебе с собакеном, никогда не летала с животными , но могу представить, сколько может быть бюрократических сложностей.
У нас большая собака , такую, наверное ,, в салон не пустят (

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 май 2026, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Baylee писал(а):

Соболезную по поводу мужа... помню, что у вас редкой теплоты любовь была.

Спасибо! Да. Почти три года прошло, я очень скучаю.

Лара. мои соболезнования :j_sad . Наверное, трудно привыкать жить одной ..А вы уехали из Пуэрто Рико, или еще там?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 май 2026, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не посоветовала брать билет на фамилию в ам.паспорте. Ну опять и снова! Вы не въезжали по ам.паспорту. На каком основании вы по нему выезжаете??? Вы не можете по ам.паспорту выезжать из России, хоть сколько паспортов вы показываете - въезд и выезд по росс.паспорту. И надо приводить свои документы в соответствие с законами обеих стран - делайте все на одну фамилию.
Про собаку. США требует какого-то разрешения на ввоз. Вы сначала его получите. Без него нет смысла покупать билет. Вас не пустят на самолет, а собаку выкинут. Это не шутки. И ваши "у меня тут бумажка на русскую фамилию" - это какой-то лепет. Занимайтесь документами собаки и получайте разрешение на ввоз. В телеграме есть группа - что-то типа ввоз-вывоз животных в сша. Ну найдете, если захотите. Я вышла оттуда давно, т.к. сделала все сама. Но там дают советы. Туркам ваши фамилии хоть русские, хоть американские - абракадабра, им по фиг, какая она у вас, не придумывайте небылиц, ничего легче не будет - несите документы, платите деньги и прите куда вам надо, они зарабатывают на бледнолицых.

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно