|
| Автор |
Сообщение |
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 26 апр 2026, 19:53 |
|
|
joker писал(а): monaliza писал(а): В Питер можно лететь так же через Сербию: 2ч 45 мин прямой полет. Можно но пока не нужно. Постоянно задержки, отмены и направление на запасной аэродром. Вот, сегодня: По данным на 10 часов утра, на вылет более двух часов задержаны 18 самолетов. Отменены четыре рейса. Всего задержанными, судя по онлайн-табло, числится 21 самолет. В том числе рейсы в Стамбул, Казань, Шарм-эш-Шейх, Москву, Махачкалу, Волгоград. Что известно об атаке на Ленобласть? В 04:19 канал губернатора региона Александра Дрозденко сообщил, что в небе над Ленобластью были сбиты уже «две цели». Полчаса спустя власти отчитались об уничтожении шести дронов. В 04:58 стало известно уже об 11 сбитых БПЛА, затем их количество увеличилось до 15. Да.. на данный момент так. Попалось сегодня короткое видео на ютюбе жительницы лен области. Может лучше, наверное правильнее сказать как один из вариантов, лететь до Москвы, а там на Ласточку.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 02 май 2026, 07:46 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4435 Откуда: Пуэрто Рико
|
Dekabr писал(а): Bielita писал(а): Я смотрю сейчас билеты. Турками до Вильнюса получается хорошая цена. Если брать вариант, пересадка в Истанбуле 24 часа, еще действует вариант, что они предлагают гостиницу бесплатно? Не летала турками ни разу, читая про паспорта, что давать, что не давать, на какой паспорт билеты брать, дурно становится. Фамилии у меня разные тоже. Я не прохожу никогда паспортный контроль в Турции вообще , не выхожу из полётной зоны , так и хочется добавить- :»из зоны комфорта»)) Но беру на американский паспорт Чикаго -Стамбул , Стамбул -Чикаго . На российский -Стамбул -Москва , Москва -Стамбул . Главное для российских пограничников , чтобы четко совпадали фамилии и имена -российский паспорт и билет . Тогда обычно вопросов не появляется. ТТТ! Декабрь, а как ты не выходишь из зоны "комфорта" в Стамбуле? Я тоже разными билетами/паспортами летала в последнее время, но меня вечно выкидывает из зоны, я никак не разберусь... Приходится выходить из зоны и опять заходить, посадочный мне не дают на другой рейс при регистрации на первый. Чета я туплю. Но я уже целый день пытаюсь билеты купить. Мне лететь из Москвы в Нью Йорк ими. Триста раз уже с турками говорила в чате. То одно то другое, сейчас вот все цены мне в рублях дают, никак не изменить. Захожу, выхожу, впн локацию меняю, куки удаляю, выхожу из гугла, опять захожу, регион на сайте меняю, инкогнито и так... Ни фига. Заипало. И каждый раз повышают цену примерно на 10%. Я не хочу в рублях платить, хочу своей родной кредиткой в долларах...
|
|
 |
|
 |
|
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 02 май 2026, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 419 Откуда: RUSSIA-USA
|
|
Так вроде и нет проблем платить туркам американской картой. Попробуйте дойти до оплатить и вам все сконвертируют. По крайней мере уже так покупала осенью. Может поменялось что то. Попробуйте. Или уже пробовали и вам не дали оплатить? Это же не российские авиалинии
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 02 май 2026, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27656 Откуда: Moscow- Fl
|
|
Я, когда последний раз покупала, турки на рейс Стамбул-Москва-Стамбул ставили свои лиры. Поменять их на доллары не смогла, но есть конвертор валют. Кликаешь, и стоимость переводится в доллары. Платеж американской картой проходит без проблем. Подтверждение пришло моментально.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 01:02 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Baylee писал(а): Я, когда последний раз покупала, турки на рейс Стамбул-Москва-Стамбул ставили свои лиры. Поменять их на доллары не смогла, но есть конвертор валют. Кликаешь, и стоимость переводится в доллары. Платеж американской картой проходит без проблем. Подтверждение пришло моментально. Поняла, спасибо, девочки. Конвертор не работает. Мне показывает то лиры то рубли, в какой-то момент (в самом начале) вспомнилось что в лирах цена была в 3 раза меньше (в переводе на доллары) чем в рублях, поэтому ещё какое-то время пыталась вернуть лиры, меняя локацию. В гугле прочитала, что в зависимости от страны турки руководствуются разными законами, подумалось что потому и цены такие разные. Загналась и перестала соображать. Сегодня буду делать снова.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 05:48 |
|
|
Пусть всё получится! Интересно, а если посмотреть Стамбул-США, что будет показывать Честно говоря, в свете последних событий, если рейс через месяц и дальше, лучше до Стамбула российскими авиа, а потом амерами... по крайней мере, керосин для полета будет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 07:55 |
|
|
В долларах делайте - протиснут. Срань турецкая хоть что сожрет. Говноеды.
|
|
 |
|
 |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 08:30 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Baylee писал(а): Пусть всё получится! Интересно, а если посмотреть Стамбул-США, что будет показывать Честно говоря, в свете последних событий, если рейс через месяц и дальше, лучше до Стамбула российскими авиа, а потом амерами... по крайней мере, керосин для полета будет... Спасибо! Купила билет IST-JFK для начала. Из Москвы до JFK в почти 3 раза больше цена, то бишь из Москвы до Нью-Йорка цена в два раза больше чем из Стамбула в Нью-Йорк. Спасибо, но нет)) Буду по отдельности брать.
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17234 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Dekabr писал(а): Bielita писал(а): Я смотрю сейчас билеты. Турками до Вильнюса получается хорошая цена. Если брать вариант, пересадка в Истанбуле 24 часа, еще действует вариант, что они предлагают гостиницу бесплатно? Не летала турками ни разу, читая про паспорта, что давать, что не давать, на какой паспорт билеты брать, дурно становится. Фамилии у меня разные тоже. Я не прохожу никогда паспортный контроль в Турции вообще , не выхожу из полётной зоны , так и хочется добавить- :»из зоны комфорта»)) Но беру на американский паспорт Чикаго -Стамбул , Стамбул -Чикаго . На российский -Стамбул -Москва , Москва -Стамбул . Главное для российских пограничников , чтобы четко совпадали фамилии и имена -российский паспорт и билет . Тогда обычно вопросов не появляется. ТТТ! Декабрь, а как ты не выходишь из зоны "комфорта" в Стамбуле? Я тоже разными билетами/паспортами летала в последнее время, но меня вечно выкидывает из зоны, я никак не разберусь... Приходится выходить из зоны и опять заходить, посадочный мне не дают на другой рейс при регистрации на первый. Чета я туплю. Но я уже целый день пытаюсь билеты купить. Мне лететь из Москвы в Нью Йорк ими. Триста раз уже с турками говорила в чате. То одно то другое, сейчас вот все цены мне в рублях дают, никак не изменить. Захожу, выхожу, впн локацию меняю, куки удаляю, выхожу из гугла, опять захожу, регион на сайте меняю, инкогнито и так... Ни фига. Заипало. И каждый раз повышают цену примерно на 10%. Я не хочу в рублях платить, хочу своей родной кредиткой в долларах... Лара, Не так давно летела в Штаты . Для меня самая удобная и надёжная компания остается -турецкая , как обычно . Хотя много чего пробовала . Все полёты из Москвы и Стамбула были точны по времени без всяких эксцессов, ттт! Да, билеты раздельные . Я прилетаю в Стамбул , сразу же иду к окошкам турецкой авиакомпании. Это все внутри , не нужен никакой паспортный контроль . Они мне распечатывают посадочный талон , и с этим талоном я прохожу секьюрити в зону посадки . Никогда никаких очередей , все просто, вежливо и спокойно . Там же моя гостиница , в зоне посадки . Утром лечу в Штаты . От гостиницы до посадки обычно не больше 15 минут идти пешком и уже не нужны никакие контроли больше . Билеты обычно муж покупает по нашим кредиткам на сайте турецкой авиакомпании . Ничего никто не спрашивал ни в Москве , ни в Стамбуле , ни в Чикаго в этот раз .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 16:32 |
|
|
Laara писал(а): Из Москвы до JFK в почти 3 раза больше цена, то бишь из Москвы до Нью-Йорка цена в два раза больше чем из Стамбула в Нью-Йорк. Спасибо, но нет)) Буду по отдельности брать. Ну, вот у меня ни разу не вышло единым билетом. Всегда намного дороже раздельных получалось. Но турки к нам на западное побережье Флориды не летают, у нас Люфтганза "рулит". А тут Нью-Йорк.. странно Ладно... главное, чтобы наши перелеты состоялись, и прошли благополучно!
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7460 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Baylee писал(а): Ну, вот у меня ни разу не вышло единым билетом. Всегда намного дороже раздельных получалось. Тут видно у всех по-разному . Я пробовала считать отдельно , Хьюстон-Стамбул и Стамбул-Сочи ( или Краснодар ) . Первый перелет почти такая же цена , как и Хьюстон-Стамбул-Москва . А ведь до Сочи (Краснодара ) тоже лететь надо , а потом еще до Анапы мне пилить . (((( А это время ожидания , торчать в аэропорту в Сочи , кабинку брать , так как у нас Ласточка ходит только в дневное время . ((( Да , мне если до Москвы , то надо все равно поезд покупать , но зато стыковка намного удобнее , да и в поезде спокойнее , прибывает утром или днем . Так что , крутила и так , и сяк , и с другими вариантами сравнивала . Эмираты , Катар итак дороже до этого были , а сейчас и вовсе с этим кризисом их . Узбеки летают тоже в разные дни . Я посмотрела , вообще не нашла для себя варианта , чтоб не нормально по цене , и более-менее безопасно . Даже сейчас после подорожания на фоне "нефтяных войн" цена раунд трип до Москвы максимум 2300 . Плюс поезд СВ 35000 , вкруговую по нынешнему курсу 1000 долларов , но зато комфорт . Пока сижу , думаю когда лучше , но наверное в июне в любом случае полечу .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 19:42 |
|
|
|
Ну, да.. у тебя своя специфика... Мы в этом году уложились в 3тыс (Флорида-Москва). И это в высокий сезон, грех жаловаться.
Слушай, ты берешь полностью СВ 35000 или за одно место? Можно ведь выкупить обычное купе, дешевле будет.
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 03 май 2026, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7460 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Baylee писал(а): Слушай, ты берешь полностью СВ 35000 или за одно место? Можно ведь выкупить обычное купе, дешевле будет. Ты шо , я ж не мУльонерша .  Это ж только со слов наших хейтерш . ))) Обычное купе сейчас летом от 17000 рупчиков , за 4 места ого-го выйдет . СВ за одно , там итак два места всего и можно выбрать при возможности женское купе . Наш фирменный 12/11 ходит обычный . А второй поезд , скорый , подешевле , там 2х-этажные вагоны . По времени почти одинаково , на 4 часа дольше , но тоже с Казанского и сервис такой же - еда и прочее . В люксе мы в 24м году катились из Москвы с мужем . Но вагон попался старого образца , двери были не слайд , а открывающиеся . Я очень удивилась . Ну и планировка внутри тоже старая , похуже . Новые более эргономичные и поудобнее . Но в целом остался доволен - еда , обслуживание . Ну и в окошечко посмотреть страну интереснее , просторы наши . И сравнить ему с Амтраком , на котором он катался очень давно .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|