Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 32 [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне тогда в Беларуси лечение, установка 2х имплантов, замена 5 коронок - $3500, плюс потом еще 2 коронки на импланты. Все лечение, дорога, проживание обошлось дешевле, чем стоимость лечения здесь, на месте.

Ир, ну, обалдеть... и это все за один приезд?
Как долго ты была там?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
И не говори!
У нас 2 страховки, но по имплантам и протезированию практически ничего не покрывают.

Мы недавно с приятным удивлением узнали, что наша страховка расщедрилась, стала прилично покрывать импланты

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Цитата:
Мне тогда в Беларуси лечение, установка 2х имплантов, замена 5 коронок - $3500, плюс потом еще 2 коронки на импланты. Все лечение, дорога, проживание обошлось дешевле, чем стоимость лечения здесь, на месте.

Ир, ну, обалдеть... и это все за один приезд?
Как долго ты была там?

Приезжала два раза, в первый раз сделали практически весь объем работы, была там 10 дней, можно было и за неделю уложиться, второй раз приезжала через год, так получилось, совместила с поездкой в Россию. Была неделю, но тоже дней 5 хватило бы, устанавливали коронки на импланты. Очень понравилось, что стоимость работ, которую мне назвали первоначально при определении и согласовании со мной объема работ в переписке с координатором, ни на копеечку не отличалась от окончательной суммы. В общем, молодцы беларусы!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):
И не говори!
У нас 2 страховки, но по имплантам и протезированию практически ничего не покрывают.

Мы недавно с приятным удивлением узнали, что наша страховка расщедрилась, стала прилично покрывать импланты

Знаешь, я не правильно выразилась.
Может, это специфика северной Флориды, но у нас большинство дентистов- рукож*пые.
Особенно там, где приличное страховое покрытие...
Поэтому в серьезных случаях идем к врачам с хорошей репутацией. А они страховки не любят :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):

Приезжала два раза, в первый раз сделали практически весь объем работы, была там 10 дней, можно было и за неделю уложиться, второй раз приезжала через год, так получилось, совместила с поездкой в Россию. Была неделю, но тоже дней 5 хватило бы, устанавливали коронки на импланты. Очень понравилось, что стоимость работ, которую мне назвали первоначально при определении и согласовании со мной объема работ в переписке с координатором, ни на копеечку не отличалась от окончательной суммы. В общем, молодцы беларусы!

Ну, классно! :r_s_clap
Слушай, а сколько (по времени) делали коронки?
Это как в 5ть дней уложиться?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):

Ну, классно! :r_s_clap
Слушай, а сколько (по времени) делали коронки?
Это как в 5ть дней уложиться?

Элементарно.
Это тут все коронки делают в Китае. Мастерские в СА. Пока отправят, пока получат. Стараются экономить на всем и посылают в самые дишманские мастерские. Потом переделывают. Многие даже слепки не могут нормально снять и коронки получаются кривые.
Моему мужу три раза переделывали коронки тут. В результате врач сказал - не встают потому что у вас прикус не правильный. Муж говорит - так я просил коронки на свои зубы а не на идеальный прикус. Коронки не поставили, деньги не вернули. Пришлось лететь в РФ и делать зубы там.

А там у хорошего врача свой техник сидит рядом. Все делают тут же.
Мне коронки делали за три дня. В первый день подготовка и слепки, на второй примерка, на третий готовая коронка которая идеально села. Все.

Перед этим я летала делать весь рот - удаление, рутканалы, протезарование, мосты и коронки. Все сделали за неделю. Тут бы не один год на это ушло.

Мужу в первый день поставили импланты и временные коронки. Через день он удетел. Прилетел черех 6 месяцев за один прием установили постоянные коронки. Все встало как влитое.
Просто руки у врача и техника растут от куда надо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2026, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Мне коронки делали за три дня. В первый день подготовка и слепки, на второй примерка, на третий готовая коронка которая идеально села. Все.
Перед этим я летала делать весь рот - удаление, рутканалы, протезарование, мосты и коронки. Все сделали за неделю. Тут бы не один год на это ушло.
Мужу в первый день поставили импланты и временные коронки. Через день он удетел. Прилетел черех 6 месяцев за один прием установили постоянные коронки. Все встало как влитое.

Вот именно ! Я делала зубы до переезда сюда , в 2013-14м , как чувствовала . Точнее начала в 13м , потому что нужно было , а в 14м уже последний мост , зная , что уеду . Там врач был , я у него и до этого лечила , руки золотые и у него и техника . Они с женой оба дантисты , и принимал и на работе в Анапе пансионате , и дома кабинет в Юровке был . Жаль , по трагической случайности из жизни ушел . ((( Так он тоже мосты делал на примерку , но все вставали как влитые сразу , ничего не подгонял . И до сих пор стоят . Один сломался , но не его работа, старый был и на зубе мудрости , а они , как правило , очень быстро разрушаются , но стоял долго . Потому все собираюсь , но никак не соберусь привести в порядок , переделать уже с учетом нынешней ситуации . Этот сломанный мост удаляла здесь . Надеялась один корень врач сохранит , кстати , русскоязычная , из Москвы . Увы , выдернула , типа нет смысла , хотя там штифт был и держался мост на нем . Я тогда вернулась из России и через пару недель почувствовала , что что-то не то . Так и вышло , тот зуб мудрости внутри видимо уже тогось и подломился . Сделала мне дентюр , потому что не хотела я сразу имплант , хотела подумать , но мне не понравилось . Все равно слишком гибкий , слишком давит . В России тоже сейчас всем выгоднее все на 4х-6ти имплантах мосты ставить , но мне не хочется все вверху удалять , я-то надеюсь сохранить , чтоб хоть передний ряд свои корни были , а уж по бокам короткие мосты на имплантах поставить . Это все к чему ? Очень трудно найти такого врача , который не только о деньгах думает , а о том , как максимально сохранить свои зубы . Ну и чтоб техник хороший был . Ну и , конечно , там все же дешевле , с учетом курса доллара , перелета . Сразу два зайца убивается - и зубы , и родных повидать .

Сообщение Добавлено: 04 апр 2026, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Элементарно.
Это тут все коронки делают в Китае. Мастерские в СА. Пока отправят, пока получат. Стараются экономить на всем и посылают в самые дишманские мастерские. Потом переделывают. Многие даже слепки не могут нормально снять и коронки получаются кривые.
Моему мужу три раза переделывали коронки тут. В результате врач сказал - не встают потому что у вас прикус не правильный. Муж говорит - так я просил коронки на свои зубы а не на идеальный прикус. Коронки не поставили, деньги не вернули. Пришлось лететь в РФ и делать зубы там.

Обалдеть!
Надо взять на заметку...
Мамик, ты, как всегда, ценный ресурс!

Мне докторица сказала, что на коронку уйдет неделя. Ну, пусть даже две, не биг дил.
Меня уже год мурыжат, после удаления остатков зуба и установки grafted bone.

Еще зашаталась коронка на 1м импланте- 2 месяца не могли исправить! :rog

ПС Мамик, дай плиз контакты клиники и врача.

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 04 апр 2026, 06:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2026, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Очень трудно найти такого врача , который не только о деньгах думает , а о том , как максимально сохранить свои зубы . Ну и чтоб техник хороший был . Ну и , конечно , там все же дешевле , с учетом курса доллара , перелета . Сразу два зайца убивается - и зубы , и родных повидать .

Да, медицина здесь- отдельная пестня)

Это хорошо, когда семья в одной локации,
мои все разъехались... надо всю западную часть объезжать.

Но местная реальность уже никакой критики не выдерживает.
Когда санкции снимут, пожалуй, рассмотрю вариаты.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 апр 2026, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):
И не говори!

Привет честной компании!
Делала имплант на небольшой верхний зуб в декабре, где-то 3500 с удалением получилось.
Страховку я себе покупаю, в декабре спрашивала несколько раз покрывается ли имплант, но офис не мог ничего сказать.
А вчера по почте пришел чек из главного офиса моего ортодонта на 1200, это где-то 30 процентов скидка, похоже что стали покрывать импланты.
Неожиданно деньги с неба упали... лол.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2026, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мае надо закончить зуб и поставить коронку, со страховкой около семисот.

Страница 32 из 32 [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно