mrv71 писал(а):
Так нельзя. Туркам при вылете в Россию надо показывать тот же самый паспорт, по которому вы влетали, где будет стоять штамп о вашем прилете. Если вы влетаете по синему, надо вылетать с синим в Россию. Если вы влетаете по красному, надо вылетать с красным в Россию. И обратно точно так же. Потому как если вы будете прилетать по синему, а вылетать по красному, у турков естественно возникнет вопрос - а где в красном штамп о том, что вы легально туда в Турцию влетели?? Вы же не гражданка Турции, т.е. у вас должен быть штамп, показывающий, как вы туда попали.
'
Вот теперь понятно, спасибо.
Artemida писал(а):
Я заморачиваюсь с двумя паспортами исключительно из-за разных фамилий. И нигде мне не надо показывавать два паспорта. Уже эта схема много раз обсуждалась. Одна бухгалтер ее уже раз 5 повторяла всем, да и я в прошлые годы. Да, прежде всего крепко вбейте себе в голову - по какому паспорту въезжаешь, по тому и выезжаешь. Это основа. Когда это вкурите наконец, дальше просто. Билет до Турции на синий паспорт. В Турции показываете красный. Никто пассажиров никогда не свяряет, ну гарантии нет конечно, мало ли какому долбоебу в голову что придет. Но по логике их не интересует кто откуда приехал. им надо, чтобы въезд в стану был легитимным. Итак показали в Турции красный, соответственно билет в Россию у вас на красный, по нему и выезжаете. Назад так же. Билет в Турцию из России на красный, в Турции въезжаете-показываете уже синий. И по синему улетаете в Америку.
У меня уже голова идет кругом от этих паспортов. В смысле, въезжаете вы по синему, а турецким погранцам на штамп даете красный? Мне тут выше втирали, что турки сверяют списки прилетевших, и что так не алё.
Я вот не парюсь. Покупаю единым билетом на российский паспорт, фамилии в паспортах разные. Пока никаких проблем не было. В последний раз ездила осенью. Доллары меняла в Москве, в Питере, Туле.Никаких проблем не было. В банках. Если в одном банке не взяли купюру, , брали без проблем в другом.