Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):

Вот уж как точно никогда не полечу, так это через британию. Я в Китай лечу через Ю.Корею, в ЮКорею россиянам нужна только элекронная виза, причем с 18 до 64 лет. С 64 вообще никакая уже не нужна. Но я лечу транзитом, мне виза не нужна, да и 64 мне в апреле стукнет :angel Еще китайцы пишут, что россияне могут въехать в Китай без визы по российскому паспорту из любой страны

Понимаю тебя :c_laugh
Но, думаю, не всегда желания совпадают с возможностями...

согласна! особенно в наши нелегкие времена

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Бэйлик, вот ссылка на консулат https://tr.usembassy.gov/obtaining-a-visa-for-turkiye/
Не нужна виза

Ну, вааще, просто супер! :c_cool

Я помню, что в том случае с Декабрем:
когда она с ку-кутетушками разбиралась, муж стал оформлять онлайн-визу.
И таки успел! Так что в самолет их посадили, но стресс, да, был.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):
Бэйлик, вот ссылка на консулат https://tr.usembassy.gov/obtaining-a-visa-for-turkiye/
Не нужна виза

Ну, вааще, просто супер! :c_cool

Я помню, что в том случае с Декабрем:
когда она с ку-кутетушками разбиралась, муж стал оформлять онлайн-визу.
И таки успел! Так что в самолет их посадили, но стресс, да, был.

вообще странно, в аэропорту Стамбула по прилету до погранконтроля можно оформить электронную визу, там киоски стоят

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вообще не вижу смысла заниматься херней и брать билеты на разные паспорта. ВСЕГДА беру на российский паспорт. Везде! Ни разу не подводило это правило, даже при условии выхода из транзитной зоны - в Лондоне было так. Правило простое - в Россию вы въезжаете по росс.паспорту, выезжаете тоже по нему. значит и билеты везде берете по нему. Вам заняться нечем или хочется пройти к паспортному контролю аля американка??? Что за дурь вообще. В США достанете свой синий паспорт и пройдете контроль, если он будет. Вон в Майами отменили его на хрен - подошел к киоску, глаз в него вставил и пошел дальше - ни тебе вопросов про растения, всякие мяса-рыбы, деньги и т.д.
ПС:никаких виз американцам уже 4 года нет в Турции.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вот вообще не вижу смысла заниматься херней и брать билеты на разные паспорта. ВСЕГДА беру на российский паспорт. Везде! Ни разу не подводило это правило, даже при условии выхода из транзитной зоны - в Лондоне было так. Правило простое - в Россию вы въезжаете по росс.паспорту, выезжаете тоже по нему. значит и билеты везде берете по нему. Вам заняться нечем или хочется пройти к паспортному контролю аля американка??? Что за дурь вообще. В США достанете свой синий паспорт и пройдете контроль, если он будет. Вон в Майами отменили его на хрен - подошел к киоску, глаз в него вставил и пошел дальше - ни тебе вопросов про растения, всякие мяса-рыбы, деньги и т.д.
ПС:никаких виз американцам уже 4 года нет в Турции.

Бух, не бухти. Въезжать я буду не через Турцию, здесь вопросов никаких. Вопросы по выезду. Выезжала по российскому паспорту в прошлый раз и билет из Мск до Стамбула по нему покупала, из Стамбула билеты были на амер. паспорт, по нему же и летела. Или ты хочешь сказать, что из Стамбула до US ты брала билеты тоже на российск.паспорт? Заняться мне есть чем и абсолютно похрену в каком обличье проходить паспортный контроль, лишь бы не было никаких заморочек и не задавали никаких лишних вопросов. Просто вот возник в голове этот вариант - купить билет из РФ на синий и на него же из Стамбула в US. Прилетела в Турцию по синему, по нему же улетела из Турции. Не прокатит?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да елки-палки!!! Я на каком языке пишу???
Я не бухчу и не выскакиваю, как админша написала. Моя информация всегда лаконичная и правильная.
Конечно все на росс.паспорт. Что тут непонятного? На проверке у вас спросят на каком основании въезжаете в США - показываете американский. Или сразу суете оба (я так не делаю, жду, пока посмотрят и визу не найдут, тогда подаю американский, надо чтоб печать в росс.поставили). Везде правило одно - въезд и выезд в страну (ЛЮБУЮ) по одному и тому же паспорту, в нем печати ставят, если вы за свою долгую жизнь еще не в курсе. Сидите и хренью занимаетесь на ровном месте. Еще и людям на границах придумываете дурдом смотреть ваши фамилии, сравнивать с билетами..

Последний раз редактировалось бухгалтер 16 янв 2026, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
mamik писал(а):
Не знаю что там на сегодня, но я делала визы через них https://worldvisitcenter.com/
Быстро и качественно. Не помню чтоб что то заверяла у нотариуса. Может они сами это делали.

Насчет русскоговорящего нотариуса спроси в своей местной группе. У нас несколько девочек этим занимается. Если не найдешь и в банке или юпс откажут, то ищи почтовые магазины которые принимают любую почту. Им все равно что заверять. Я дважды в таком заверяла бумаги на русском языке.

Спасибо, друх! :q_flower01
Ссылка- находка, они в нескольких минутах езды от посольства.
Если личное присутствие не потребуется, то вообще супер!

Клич уже в местной группе кинула.

В прошлый раз именно по твоему совету :d_thanx нам заверили приглашение в UPS.
Причем, в одном- отказали, а в другом- без вопросов проштамповали.

Никуда ехать не надо. Все по почте.
Можно делать и самим в посольстве, но тогда надо ехать подавать и потом забирать. Тем кто близко живет это без проблем, но тебе даже в Хьюстон два раза мотаться далековато.

Я через эту контору дважды делала. Все быстро и четко.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 21:39 
Богиня
Богиня

Все правильно бухгалтер сказала. Вы из РФ должны вылететь по паспорту РФ. И соответственно влетаете в Турцию по нему. И вылетаете. Просто покажете АК синий что вас впустят в ЮС и чтобы они не боялись вас обратно бесплатно везти. Чем меньше показываете синий паспорт в РФ и Турции тем лучше для вас. А турки летают отовсюду. Идете на их сайт и берете билет из Москвы прямиком до Сиатла и с одной пересадкой летите одним билетом и транзит в Стамбуле. Не надо багаж таскать туда сюда. Гугл есть такая полезная вещь. А в нем есть сайт туркиш эрлайн :s_thumbup

Страница 23 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно