|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 10 окт 2024, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mitsunobu писал(а): Девушки, скажите, пожалуйста, есть ли варианты регулярной отправки денег в Россию? Наверняка эта проблема общая, существуют какие-то возможности. Поспрашивайте по знакомым, спросите в местной группе на фб или в телеге. В группе всегда есть люди кому надо переводить деньги и с рекомендациями. Вариантов много. Моя знакомая нашла человека там которому надо регулярно переводить деньги сюда для дочки, она тут учится. А знакомой надо переводить отцу туда. Так она переводит тут дочке, а там переводят ее отцу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 10 окт 2024, 22:17 |
|
|
500 раз уже писалось, что придираются к наличке в России. А сейчас так просто безбожно - с виду абсолютно новые купюры заворачивают - светятся они им. И все, куда ты их потащишь? В Москве и Питере может и без проблем, а провинциях просто труба. В прошлый раз из 2000 только 1000 смогла поменять. А так вези, декларируй. До 100 тыс не требуются никакие документы, но турки могут придраться - лучше иметь чеки, выданные кассиром банка, когда нал снимался. Свыше 100 тыс надо документы - на продажу недвижимости, декларацию за последний год или несколько лет, еще что-нибудь, чтоб доказать, что заработаны легально. Про перевод никто нигде не пишет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 10 окт 2024, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
BusyBee писал(а): Меня лично такои вопрос интересует-если вы не против задекларировать свои деньги (заработанные) при переходе границы... В чем проблема? Надо что пеистабы принести, распечатки из банка? Их надо на русскии перевесте? До 10 тыс ничего не надо, до 100 надо декларировать, после 100 хорошо бы иметь документ (это не значит что их спросят обязательно, но могут), можно распечатку с банка. Переводить ничего не надо. Зайди в группы переезжающих в телеге, там последняя информация есть.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 11 окт 2024, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я вообше то и спросила как перевезти суммы более $10К на которые у меня есть паистабы, доки из банка и прочее. Меня интересует надо ли переводить на их язык, нотаризировать? Я же не хочу застраять из за етои ерунды. Телега-большая, надо все таки какую-то группу наити. У меня все сады-огороды, ну иногда геополитика, но в последнее время я ето не держу на телефоне, из за работы...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ и ЖИЗНИ в РОССИИ Добавлено: 29 мар 2025, 23:28 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): joker писал(а): бухгалтер писал(а): Могу поделиться, как получать смс-ки от ам.банков (для входа на сайт или в приложение, для перевода и проч), не платя безумные 57 долларов в месяц за связь, как Админ делает. Честно скажу - не сама до этого дошла, мне помогли. .
Конечно делитесь Пожалуйста и спасибо! Ой, да, очень нужная информация  Во-первых, и в главных, нужен провайдер не с дубовой 50 долл в месяц платой за связь, а меньше. У меня минт. Дёшево и работает. Плачу 200 долл в год. Во-вторых, нужен телефон, поддерживающий wi-fi calling. Как оказалось, не все пусть даже новые и дорогие телефоны, это делают. Надо искать. Я покупала специально для этого, очень не хотелось тратить деньги, но иначе никак. Потом включить в своём эккаунте у провайдера этот самый wi-fi calling, внести emergency address, а на телефоне выбрать предпочтение wi-fi над мобильным сервисом. Поставить телефон в авиарежим, подключиться к wi-fi. И вуаля, ваш телефон теперь ведёт себя за границей так же, как в родной сети в США – можете получать и отправлять смс-ки, звонить и принимать звонки. И все это без доп.платы за роуминг или ещё что. Кто-нибудь пользуется минтом? Они убрали wi-fi calling? Я не могу послать смс-ки и позвонить тоже не могу, говорят роуминг у тебя выключен, ну так правильно, я ж по вай-фаю хочу. Видимо заставляют покупать их план для международных поездок.
|
|
 |
|
 |
|