Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, это что за чудище на фотографии? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, извините что пропала, всю неделю была занята, не появлялась на форуме, только что дело закончила и освободилась сегодня наконец.

Я пошлю кристмас кактусы на следующей неделе, скорее всего во вторник или среду, я как раз на почту поеду родственникам посылку отослать.

Вот покажу быстро как они выглядят, чтобы знали что ожидать.

adult image sharing

Так как у меня дом весь в тени и стоят кактусы в доме, то они не очень ярко зеленые, и они старые. Но растут прекрасно и цветут обильно. На фото справа и слева от них алое и каланхое, которые стояли все лето на улице, они поярче и зеленее. Разрослись на улице кстати здорово совсем без ухода. На следующий год попробую и кристмасс кактусы часть на улице держать в теплое время. Может и им на пользу будет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Волжская! Если ещё можно встать в очередь за кактусами, то и меня включите, пожалуйста!

Да, можно. Я вам вышлю.

Berizka
Lilika,
OklaXoma
Adolocha

Напишите адреса в личку куда слать кактусы.
Вроде никого не забыла.

Девочки, еще могу кусочек от рэттейла кактуса отломать, если кому-то надо. Он тоже большой и цветет весной шикарно очень красивыми ярко розовыми цветами. Муж попросил землю обновить. Так что буду пересаживать. Вот немного про них:

http://www.houseplantsexpert.com/rat-tail-cactus.html

Девочки, подскажите, коробки плоские где брать? У меня нашлись 2.5 на 3.5 инча, они очень маленькие наверное. есть еще коробки с крышкой плоские среднего размера в которых я заказы рассылаю покупателям - они 8 на 11 инчей, и два инча в высоту. Но они хлипкие если сразу в конверт.

И еще есть из необычных есть дуранта ( duranta erecta ) красиво цветет ярко голубыми (синим) нежными фонтанчиками. Буду обрезать, могу веточки обрезанные вложить в посылку кому надо, дайте знать. Но как она приживается не знаю пока, отрезать и размножать буду в первый раз. У меня она растет кустиками в горшках второй год.

Еще нашла у себя на проперти вчера ханисакл огромный то ли куст то ли дерево, до сих пор цветет даже. Кто-нибудь размножал? Как его размножить? Отрезать ветку, в рут порошок и закопать? Или лучше ветку в воду вначале чтобы корешки пустила? Скоро заморозки через пару недель по расписанию должны быть. может еще успею.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Волжская, у меня Гренни Смит и Хани Крисп яблоня, она не большая, но чего-нить можно немножко стригнуть.
Мне присылала LG яблоню безымянную и грушу того же сорта веточки, кажется, очень ранней весной в этом году . все дошло и прижились (все на той же яблоне).
Я вот не очнеь помню, как она их упаковывала ...но вроде просто в пакете. сейчас не сильно жарко и почта довольно быстрая.
Так что если эти сорта вас интересуют - давайте адрес.
Декабристы не надо укоренять, просто в зип пакетик в самую плоскую коробочку и самой дешевой почтой 1 класса. Если можно, то с опознавательными знаками, но это не критично - суприз будет :b_wink
Я прививала персики осенью, самое лучшее по приживаемости у меня получилось. Точно после Хелоуина, а потом еще позже :c_laugh
Но если зимы у вас сильно холодные, то я не уверена, что это прокатит. А если легкие морозцы нерегулярные - то хорошо.
Недавно еще на ту яблоню привила два других сорта, вроде не сохнут веточки, но весной точно будет видно, и еще жду от Учительницы парочку :c_laugh

Ура, есть человек который занимался прививкой! Можно я у вас потом подробности поспрашиваю?

Да, да, мне пожалуйста все сорта веточек, если можно. :d_thanx

Последний раз редактировалось Волжская 25 окт 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера была в Хоум Депо,там уценили удобрения от Jobs для цветущих. Было 9.9,стало 5,мешки средние,по 3.5 кг,но удобрения от этой компании очень хорошие,проверены не раз.У меня все закончилось и я пока прикупила 5 мешков,поезжу,может еще больше уценят,бывает такое,там приличная кучка этих удобрений http://www.homedepot.com/p/Jobe-s-8-lb- ... /203649777

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как часто удобрять цветочки надо?

Ещё вопрос и предыстория: мы прикупили "розочки-кустики" маленькие в горшочках, стояли они на кухне сначала пару недель, цвели красиво, поливала раз в 3 дня....стали чахнуть-сохнуть....я высадила их в большой горшок (вниз с землей перемешала компост) и на порч поставила, солнце там после обеда до заката. Но сейчас дожди часто уже, и розочки начали загибаться. Понять не могу - то ли они домашние, то ли садовые...на горшке в описании было только сказано что им солнечная сторона нужна. То ли им на улице холодно, то ли сыро, теряю розочки, обидно ((( ещё в описании было, что кормить их надо удобрениями для роз. Мне что с ними делать сейчас? В гараж в утепление и откармливать чем-то?

Розамунда, какие красивые у тебя цветочки)))
марсем, тоже красивые пальмочки и прудик..на последней фотке сиреневато-зеленые растения...что это?
Aдолоча, молодец, планы с горкой и прудиком хорошие. :s_thumbup Покаж потом что получится.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё хочу спросить про компост. Там уже срезки травы, остатки пищ.отходов, сухие листья (много), смесь старого барка с сухими листьями и семенами от прошлых пары лет, измельчённая бумага, остатки слив. Стоит туда землю сыпать? Опилки тоже заготовила, но совсем мало.

Ещё спасать надо куст гортензии. Верхушек отцветших много, но они в июле уже все засохли. Как её подстричь правильно и удобрить, чтобы в след.году было цветение? Смешно, но у соседей куст до сих пор цветёт, неделю назад как стал засыхать..вот уж точно "у соседа корова лучше")))) но наш куст в полной тени растёт, у соседей - пол-дня на солнце. Мб мне пересадить на солнечную сторону тоже?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,в новую темку плиииз!

Заголовок сообщения: Re: Огородники -45
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рр

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,я сейчас в отъезде,отвечу кратенько :a_plain
Мелисса,чО нормальная трава, и не то чтоб прям разваливалась,пусть растет , мне сгодится (ну а там видно будет) :angel

Волжская, да,я отправлю ветки,как до дома доберусь,мне тоже адрес киньте. Поделиться опытом тоже не жалко, но если рассказывать,то лучче все ж телефон,чем шлепать все инструкции. Адрес для декабристов напишу. Про где брать плоские коробки - ну мне не доводилось массово отправлять,поэтому всегда дома что то находится,хоть коробка конфетная,хоть еще какая из-под чего -нить. Если неприличной для почты расцветки,то я заворачиваю в коричневую оберточную бумагу и все вуаляшно получается.

Заскочила тут в Лоус под впечатлением от Мелиссиных добыч,но кроме фаленопсисов неведомых расцветок орх не было (все же нагребла еще три) и баттерфляй буш тоже за рупь,пусть будет.

Ой а еще везу пол-машины надыбанных незаконно кактусов и других дикорастущих сукк :f_eyebrows стыдно,но я дергала только где много и как бы ничего не случится,если слегка проредить. Муж своими укоризненными законопослушными взглядами достал уже :h_angry

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно