|
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 05 окт 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Ничем не кончилось. Никакого ответа. Сидим. Ждем.
Летняя, всё правильно советовали. В школах самим разборки устраивать нельзя. Нужно говорить учителям и администрации. Но слова это пшик. Нужно всё документировать. Имейл самое хорошее доказательство, на случай чего нибудь этакого. После десятка лет на форуме я очень хорошо зарубила на носу, что без бумажки в этой стране ты ничто. Причем везде. И на работе, и при разводе, и в универе. Все должно быть доказуемо, если тебе скажут " а я этого не говорил". Поэтому было написано очень вежливое, корректное письмо учителю. Но пока ответа никакого нет даже на словах. Как то так. Но может оно и хорошо. Может уляжется все как то само. Не забудьте что к администрации надо обращаться только если вам учитель не смог помочь. В противном случае директор пошлет вас к учителю всё равно, эта ситуация произошла в его коллективе, то есть учителя, а в лице учителя приобрете врага - всё же боссу его нажаловались. Не ответила на мейл потому что нет временни, идите лично разговаривайте, без наездов и с улыбкой, оставьте свои координаты, придите волонтерствовать в класс к учительнице, чтобы ваша дочь почувствовала поддердку, вы как бы избегаете этого, мое впечатление. Если ваша Марь Петровна не оказывает должной поддержки и вы все время записывали какие конкретно косяки она порола с датами и подробным описанием, то идите к директору сдоказательствами. Во всех школах есть antibullying полиси и с этим строго. Придите и расскажите учительнице о ситуации как вы рассказали на форуме, по моему очень серьезная. Она не должна такое допускать
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 05 окт 2015, 22:24 |
|
|
Qwesta писал(а): Кисмет писал(а): serinak писал(а): Квеста, а мне просто интересно, как при наличии 2-х старших братьев, девочка допустила булинг. Мне кажется, что у тех девочек, у кого есть старшие братья, крылья вырастают, и смелости много, потому что невольно чувствуют защиту старшего брата. Они же общаются с друг другом, ну неужели братья не деляться с ней, как постоять за себя и как они, если что защитят ее? Так она и ответила и видать так крепко ,что испугалась в школу идти. По моему брат с сестрой ,если разница в возрасте небольшая- и сами булят друг друга, дерутся,ябедничают... У меня у детей разница 11 лет. Тоже никакой пользы от большого брата. Ни поиграешь с нмм,ни подерешься. Сказал ей- будут обижать- бей с ноги. Вот он - наказ старшего брата. Нет , она "так" не отвечала. И страх у нее не тот, когда боятся чего то. А страх, когда не приятно место, когда не хочется в тот класс, дети способны себе внутри накручивать такие драмы и переживать это внутри месяцами. Ну а братья.. причем тут вообще братья,. На счет братьв, я согласна, они никаким тут боком. А на счет- она так не отвечала.... Так вы выяснили, что она ей ответила, получив за это желтую карточку?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 06 окт 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
упор при разговоре надо делать не на желтую карточку (учитель это расценит это как критику- do not tell the teacher how to do her job  ) а на то, как себя повела другая девочка по отношению к вашей дочери ( hurt her feelings that caused emotional stress)
|
|
 |
|
 |
|