|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 02 фев 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Тем более, Калифорния не первый штат, где не спрашивают гринку на получение прав. В вашингтне даже ССН не нужен был, по крайней мере раньше. Не нужен. Нигде не нужен. Везде, где SSN требуется для идентификации личности (кроме устройства на работу, получения пенсий и других дел, для которых SSN и создавался), можно вместо SSN указывать ITIN. А чтобы получить ITIN, не обязательно не только иметь гринкарту, но вообще иметь какой-либо статус. Можно быть иностранцем, ни разу в США не появлявшимся. Должны подавать налоговую декларацию в IRS? Получайте ITIN. Получили ITIN? Можете использовать его вместо SSN в большинстве мест: для получения прав, оформления телефона, договора с электрической компанией, подачи на кредитную карту.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 02 фев 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну почему же бесплатно, из ваших выплат за медицинские страховки. Очень даже платно. Нет, из бюджета штата. Судя по нику, Эри живёт в штате Пенсильвания? Тут можно посмотреть, откуда деньги поступают в этот бюджет: http://www.revenue.pa.gov/GeneralTaxInf ... NBWv_ItE50 часть этих налогов непосредственно ложатся бременем на всех проживающих, включая нелегалов (налоги с продаж, налоги на транспорт) ещё часть - опосредованно, ценами на аренду недвижимость (налог на переход собственности) или ценами на услуги (налоги с предприятий) часть налогов малоимущий нелегал не платит ни непосредственно, ни опосредованно, но прочие малоимущие жители штата их тоже не платят
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 03 фев 2015, 08:43 |
|
|
У меня тоже есть такая знакомая из Украины. Уже 3 год летает к мужу в Техас по тур.визе и не спешит подавать на резиденство. Говорит, что ей так удобно. Если так подумать....за визу уже уплачено было, зачем еще на карту деньги тратить? С фамилией, паспортом и билетами потом голову ломать? Лишняя бюрократия. Но, это хорошо только для тех, кто может себе позволить на родину летать по 2-3 раза в год.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 03 фев 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы оставила людеи в покое..Если ""сами с усами""ну и прекрасно..Пусть сами разбираются..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 03 фев 2015, 16:49 |
|
|
xoroshilische писал(а): Нет, из бюджета штата. Судя по нику, Эри живёт в штате Пенсильвания? Судя по профайлу, я живу в штате Нью-Йорк.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|