Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поездка в Россию с ребенком.
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 15:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ребенок американец. Я ему оформила также российское гражданство. Паспорт есть американский и свидетельство о рождении Американское. Как ехать в Россию , по каким документам? Нам нужна или визу как американскому гражданину и тогда срок пребывания 30 дней или же нужно срочно получить ребенку русский загран паспорт??? Как долго вы оформляли ребенку паспорт через росс посольство? Помогите плиз разобраться во всем. Времени перед поездкой совсем мало остается.

Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию с ребенком.
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребёнок гражданин РФ, он по американским док-там не проедет. Нужно получать загран на него. Сейчас по срокам говорят 3 месяца ждать appointment и потом до 3 месяцев сам паспорт.
Можно наверное вписать в свой? Не знаю делают так ещё или нет. Лучше всего в посольство/консульство обратиться, они сами вам скажут чего и как по срокам.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас обычный (на 5 лет) русский загран.паспорт, то отправьте его в посольство/консульство, чтобы вписали ребенка туда. Вам это надо было сделать, еще когда оформляли росс.гражданство ребенку. После этого никаких проблем - из Америки выезжаете по амер.паспорту, в Россию въезжаете по вашему паспорту, куда вписан также ребенок. На всякий случай возьмите свид. о рождении. По срокам посмотрите на сайте вашего росс.консульства - там все должно быть написано.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
Ребенок американец. Я ему оформила также российское гражданство. Паспорт есть американский и свидетельство о рождении Американское. Как ехать в Россию , по каким документам? Нам нужна или визу как американскому гражданину и тогда срок пребывания 30 дней или же нужно срочно получить ребенку русский загран паспорт??? Как долго вы оформляли ребенку паспорт через росс посольство? Помогите плиз разобраться во всем. Времени перед поездкой совсем мало остается.

Я делала паспорт ребенку, но через агенство вверху страницы форума. 550 баксов. Я еще правда не летала в Россию, но вот что я думаю: как на границе узнают, что у него гр-во России есть, если Вы об этом не заявите? Может, быстрее будет визу сделать, как американскому гр-ну? Я делала визу мужу, как родственнику гр-ки России, через это же агенство. Ребенок по этой же визе может въехать. Позвоните в агенство и узнайте сроки по обоим вариантам, а там думайте, что лучше.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, ну если вам ребенку паспорт сделали, то значит он гражданин - как по другому?? У ребенка автора уже оформлено росс.гражданство - там делов то - вписать в паспорт родителя и можно спокойно ехать.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Бунски, ну если вам ребенку паспорт сделали, то значит он гражданин - как по другому?? У ребенка автора уже оформлено росс.гражданство - там делов то - вписать в паспорт родителя и можно спокойно ехать.

Да, я гражданство тоже делала. Я не об этом. Я к тому, если сроки горят, то может автору пригодится инфа об агенстве, если они смогут сделать паспорт ребенку или вписать ребенка в ее паспорт быстрее.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 21:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем за ответы и советы.
Скажите , если кто получал в Вашингтоне паспорт ребенку. Можно ли не ездить туда за паспортом, а написать заявление , чтобы прислали по почте?

Или же вариант вписания в мой загран. - значит по этой записи ребенок сможет въехать в Россию??
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 23:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Звонила сегодня в посольство. В мой паспорт сказали что не впишут, потому что он биометрический.
Сказали, что нужно оформлять ему загран.
Дали телефон по которому я должна была спросить свои вопросы. Звонила туда 40 раз и все занято было.
Сейчас все перечитала на сайте что и как и там написано, что нужно все документы лично им представить в посольство, что нельзя присылать их по почте. У нас Вашингтон. Это как же мне ехать с дитем 17 месячным целый день и поом обратно и потом еще лично надо забирать снова ехать?? Ну только у русских всечерез Ж...У...
Я в шоке просто .
Девы кто в Вашингтону относятся, кто нибудь отсылал - получал по почте доки - паспорт????? :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишите Innushkе. Она вот буквально пару недель назад ездила в Вашингтон оформлять паспорт ребенку ( ей тоже срочно надо) У неё вообще малышке 4 месяца, но она смогла всё быстро оформить .

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 07:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Каттен спасибо большое , подсказали написать Иннушке. Время достаточно для получения паспорта на ребенка. Вопрос теперь только стоит в том, что туда ехать нужно и это от нас далеко очень.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а разве сейчас чере загенство не делают? у меня правда это было давно русскажя денщина из агенства подала все доки за меня в вашинг посольство и все прислала по почте потом! правда правила конечно могу тпоменяться!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно