|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Девочки, не могу не поделиться радостью, а также сказать спасибо всем тем, кто принимал участие с нашего форума. Помните, я открывала тему о том, что у восьмилетней девочки в России обнаружили рак третьей степени. Ее мама была в тот момент на первых месяцам беременности. Больница в Челябинске, химиотерапии...потом Москва...ничего. Девочка гасла, как свеча. Родители ребенка вышли на Израиль, где подтвердили, что могут спасти ребенка, но стоимость лечение $340 000, 00. Невероятная сумма даже для нас, живущих здесь...а в России и подавно. Я не буду рассказывать подробности всех похождений по инстанциям..от государства был отказ в помощи. И это естественно..больных деток миллионы, государство не может оплачивать лечение за границей каждого ребенка. Насколько отзывчивым оказался русский народ! Еще больше горжусь нашей страной. Люди несли, кто сколько мог...бабульки-пенсионерки отдавали свои гроши, дети открывали свои копилки, чтобы помочь девочке...с миру по нитке. Волонтеры из Миасса и Челябинска стояли в холод в торговых центрах и на улице возле них, чтобы собрать деньги. Год...почти год продолжался сбор...несколько миасских и златоустовских школ и предприятий внесли свой взнос, не остались в стороне. Встречались и те, кто осуждал и бросал осуждающие речи в спину. Но как приятно осознавать, что на свете больше хороших людей, людей, кто протянет руку в сложную минуту.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 16:33 |
|
|
Хочу сказать о двух самых запоминающихся моментах. На прошлой неделе семье больной девочки позвонил некий молодой человек и спросил, кому он может передать деньги. В Челябинске он встретился с девушкой-волонтером...простой молодой человек, не отличающийся от тысячи других прохожих на улице, но с большим благородным сердцем. Он скромно передал конверт и назвал только имя..на вопрос о фамилии, сказал, что ни к чему все это и благодарность ему не нужна, пусть только девчушка поскорее выздоравливает. Он тут же ушел, скромно улыбнувшись. Когда девушка-волонтер открыла конверт и пересчитала деньги...его бросило в дрожь. В конверте было $6600.00.... А сегодня еще радостнее новость - газета АиФ перечислила на счет израильского госпиталя $100 000.00 на лечение Полины Букиной!!!! Деньги на лечение собраны..вся сумма!! Это невероятно!! Я настолько счастлива!! Безумно счастлива за эту семью-борцов, за девчушку ...и за Россию:-)!!!
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 16:35 |
|
|
Спасибо еще раз всем, кто принял участие в спасении этого ребенка!!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 16:37 |
|
|
Пару недель назад Путин по первому каналу жестко осудил сборы на лечение детей за границей. Сказал, что в России лечат на достойном уровне. И если российские врачи не могут вылечить ребенка, то и за рубежом шансов нет. Дал указания мониторить и по возможности пресекать эти сборы.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 16:48 |
|
|
Нельчик я с вами,слезы по щекам,дал Бог шанс этой семье,спасибо ему и низкий поклон таким людям, всем и кто сам нуждается а еще и помогает,это невероятно! Я тоже считаю что как бы то ни было хороших людей больше,просто жизнь иногда сковывает,но жизнь ребенка это святое! 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 17:12 |
|
|
Dalinka писал(а): Пару недель назад Путин по первому каналу жестко осудил сборы на лечение детей за границей. Сказал, что в России лечат на достойном уровне. И если российские врачи не могут вылечить ребенка, то и за рубежом шансов нет. Дал указания мониторить и по возможности пресекать эти сборы. Сволочь
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 17:20 |
|
|
cosmopolit писал(а): Dalinka писал(а): Пару недель назад Путин по первому каналу жестко осудил сборы на лечение детей за границей. Сказал, что в России лечат на достойном уровне. И если российские врачи не могут вылечить ребенка, то и за рубежом шансов нет. Дал указания мониторить и по возможности пресекать эти сборы. Сволочь Подпишусь Девочке удачи 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 17:43 |
|
|
Спасибо:-)!! У меня уже несколько часов улыбка счастья с лица не сползает. Dalinka, а мне наплевать, что Путин там решил и подписал. Если бы это горе коснулось его семьи, не думаю, что он бы оставил свое дитя или внуков лечиться в России...все они сами рвутся за границу, надеясь на спасение. Я не хочу его осуждать, Бог ему судья. Откройте любую страничку ребенка в инете и поглядите на фоторепортаж, как с каждым днем угасает взгляд ребенка. Я восхищаюсь теми родителями, которые не сидят и "не ждут" смерти собственного ребенка, а борются за его жизнь, за их терпение и веру, несмотря ни на что. А также восхищаюсь людьми, которые не стоят в стороне и не смотрят на "утопающего". Представляете, сколько пережила мать этой девочки, будучи беременной и с младенцем на руках с декабря, находясь рядом с умирающим старшим ребенком? Не каждый может такое осилить. Но, благодаря оптимизму, поддержке и помощи окружающих, они почти пришли к цели - собрали средства на спасение дочери. Пока в России есть такие милосердные люди - Россия не пропадет, несмотря даже на то, какое "сердце" во главе стоит:-)))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 18:14 |
|
|
Dalinka писал(а): Пару недель назад Путин по первому каналу жестко осудил сборы на лечение детей за границей. Сказал, что в России лечат на достойном уровне. И если российские врачи не могут вылечить ребенка, то и за рубежом шансов нет. Дал указания мониторить и по возможности пресекать эти сборы. Цинизм крепчает, С.Керее не догнать... Неужели в России смерность стала ниже всех в мире, а рождаемость самой высокой. Широко шагают, хоть бы штаны порвали что ли! НУ вот чем такого таркана выморить? Девочке успешного лечения и выздоровления. Только бы выпустили их в Израиль-то!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 18:27 |
|
|
Израиль визу даст и выпустят. Чай не железный занавес- визу на выезд получать не нужно. Пока 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 18:50 |
|
|
Следила за историей Полины...
Здорово, что сейчас все так разрешилось! Теперь главное выздоровление! Поправляйся, Полиночка!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 19:07 |
|
|
Тундра писал(а): Израиль визу даст и выпустят. Чай не железный занавес- визу на выезд получать не нужно. Пока  занавес-не занавес, а тормознут и не ойкнут, мало что ли народу с визами задерживали и домой отправляли?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 19:08 |
|
|
Девочки, Полинка в Израиле уже несколько месяцев вместе с мамой, папой и новорожденной сестренкой. Перенесла несколько химиотерапий, готовят к операции сейчас. Alen-ka, спасибо тебе за участие!!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Позитиfff:-) Добавлено: 15 апр 2013, 19:49 |
|
|
Ну и плевать на пу.. тогда! Слава Богу, девочка в больнице, и лечение начато. Успехов ей!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]