|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Anfiska
|
Заголовок сообщения: вопрос о Русском Пасспорте Добавлено: 06 май 2013, 14:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Привет !
У меня вопрос о Русском Пасспорте. Я из Пеннсилвании. Мои загранпасспорт просрочен давным давно так как я небыла в Россиии 10 лет. Я приехала с сыном когда ему было 10 лет и у него был только Русский загранпаспорт. Посоветуите пожалуиста как бы мне ему и себе паспорта сделать так как ми хотим с визитом в Россию сьездит. У него вообше нет Российского пасспорта а загран паспорт просрочен тоже. У нас Ам. гражданство, сыну 20 лет. Нам надо ,говорят, ехать в Нью Иорк в посольство. Может Кто нибудь уже имел там дело? Как все ето делается и надолго ли туда ехать надо? Я узнавала, по почте ето не делают. Спасибо всем за подсказку и советы!
Анфиска
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о Русском Пасспорте Добавлено: 09 май 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я бы попробовала дозвониться в консульство. У моей сестры было что -то подобное с паспортами. Консульство посылало запрос в Россию а уж только потом оформляло новый загранпаспорт. Как другой вариант можно взять документ на возвращение в Россию с которым впустят в Россию а там уже бегать и всё восстанавливать и оформлять.
Вот нашла
Что такое Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, как и кто его может оформить
Свидетельство на возращение в Российскую Федерацию является временным документом, удостоверяющим личность, и позволяющий гражданину России только въехать Российской Федерации.
Свидетельство на возращение действует только 14 дней (т.е. в течение этого срока вы можете в любое удобное для вас время въехать в Россию и передвигаться по ее территории). На это время Свидетельство на возвращение будет являться для вас полноценным документом, удостоверяющим вашу личность и российское гражданство. Используя Свидетельство вы можете покупать авиа или железнодорожные билеты. Выехать из России по данному документу нельзя.
По приезде в Россию в 3-дневный срок Свидетельство на возвращение должно быть сдано в организацию, выдавшую ваш утраченный паспорт или в органы Федеральной миграционной службы России по месту вашего жительства. Далее вам необходимо будет делать новый заграничный паспорт по месту вашего жительства (пребывания), с которым вы сможете (в случае необходимости) вернуться обратно в США.
Детям в возрасте от 14 до 18-ти лет оформляется отдельное Свидетельство на возвращение. Дети младше 14-лет вписываются в Свидетельство на возвращение одного из родителей.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО !
Вы уже подали документы в генконсульство на новый заграничный паспорт, но вам необходимо срочно выехать в Россию. Вы подаете заявление на оформление вам Свидетельства на возвращение в Россию. Обратите внимание, что по приезде в Россию вам необходимо будет заново подавать документы на новый заграничный паспорт. Ваше заявление, ранее поданное в генконсульство, об оформлении вам нового загранпаспорта будет аннулировано.
Если у вас есть американский паспорт, то выехать из России по нему вы не сможете.
А также вот ещё информация
Если у вас нет действующего заграничного или "внутреннего" паспорта, то ваши документы на оформление нового заграничного паспорта не могут быть приняты в работу.
До подачи документов на новый паспорт вам требуется подтвердить наличие у вас российского гражданства.
Смотрите ниже порядок подтверждения вашего российского гражданства.
http://www.consulrussia.org/ru/passport10.html
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anfiska
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о Русском Пасспорте Добавлено: 09 май 2013, 21:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я бы попробовала дозвониться в консульство. У моей сестры было что -то подобное с паспортами. Консульство посылало запрос в Россию а уж только потом оформляло новый загранпаспорт. Как другой вариант можно взять документ на возвращение в Россию с которым впустят в Россию а там уже бегать и всё восстанавливать и оформлять.
Вот нашла
Что такое Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, как и кто его может оформить
Свидетельство на возращение в Российскую Федерацию является временным документом, удостоверяющим личность, и позволяющий гражданину России только въехать Российской Федерации.
Свидетельство на возращение действует только 14 дней (т.е. в течение этого срока вы можете в любое удобное для вас время въехать в Россию и передвигаться по ее территории). На это время Свидетельство на возвращение будет являться для вас полноценным документом, удостоверяющим вашу личность и российское гражданство. Используя Свидетельство вы можете покупать авиа или железнодорожные билеты. Выехать из России по данному документу нельзя.
По приезде в Россию в 3-дневный срок Свидетельство на возвращение должно быть сдано в организацию, выдавшую ваш утраченный паспорт или в органы Федеральной миграционной службы России по месту вашего жительства. Далее вам необходимо будет делать новый заграничный паспорт по месту вашего жительства (пребывания), с которым вы сможете (в случае необходимости) вернуться обратно в США.
Детям в возрасте от 14 до 18-ти лет оформляется отдельное Свидетельство на возвращение. Дети младше 14-лет вписываются в Свидетельство на возвращение одного из родителей.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО !
Вы уже подали документы в генконсульство на новый заграничный паспорт, но вам необходимо срочно выехать в Россию. Вы подаете заявление на оформление вам Свидетельства на возвращение в Россию. Обратите внимание, что по приезде в Россию вам необходимо будет заново подавать документы на новый заграничный паспорт. Ваше заявление, ранее поданное в генконсульство, об оформлении вам нового загранпаспорта будет аннулировано.
Если у вас есть американский паспорт, то выехать из России по нему вы не сможете.
А также вот ещё информация
Если у вас нет действующего заграничного или "внутреннего" паспорта, то ваши документы на оформление нового заграничного паспорта не могут быть приняты в работу.
До подачи документов на новый паспорт вам требуется подтвердить наличие у вас российского гражданства.
Смотрите ниже порядок подтверждения вашего российского гражданства.
http://www.consulrussia.org/ru/passport10.html Спасибо большое за информацию, Katten2 ! :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о Русском Пасспорте Добавлено: 09 май 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Anfiska писал(а): Привет !
У меня вопрос о Русском Пасспорте. Я из Пеннсилвании. Мои загранпасспорт просрочен давным давно так как я небыла в Россиии 10 лет. Я приехала с сыном когда ему было 10 лет и у него был только Русский загранпаспорт. Посоветуите пожалуиста как бы мне ему и себе паспорта сделать так как ми хотим с визитом в Россию сьездит. У него вообше нет Российского пасспорта а загран паспорт просрочен тоже. У нас Ам. гражданство, сыну 20 лет. Нам надо ,говорят, ехать в Нью Иорк в посольство. Может Кто нибудь уже имел там дело? Как все ето делается и надолго ли туда ехать надо? Я узнавала, по почте ето не делают. Спасибо всем за подсказку и советы!
Анфиска Сыну, кажись, нужен будет внутренний паспорт. А так- идете на сайт Консульства в НЙ, звоните им , они назначают день вам. Едете сдавать доки (предварительно ознакомьтесь с инфой на сайте- там нужно заполнить форму электронно) лично в Консульство. Через примерно 3 месяца еще раз придется ехать забирать паспорт.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Anfiska
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о Русском Пасспорте Добавлено: 09 май 2013, 22:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Анфиска[/quote] Сыну, кажись, нужен будет внутренний паспорт. А так- идете на сайт Консульства в НЙ, звоните им , они назначают день вам. Едете сдавать доки (предварительно ознакомьтесь с инфой на сайте- там нужно заполнить форму электронно) лично в Консульство. Через примерно 3 месяца еще раз придется ехать забирать паспорт.[/quote]
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]