Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа квартиры и доверенность
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:45 
Богиня
Богиня

Девы объясните, кто сталкивался с такой ситуацией. Собираюсь продавать квартиру в России. Смогу прилететь туда максимум на неделю, т.е. на оформление сделки. А за это время нужно, чтобы риелтор нашел покупателя и оформил все документы в опеке, т.к. доля в квартире принадлежит еще моему сыну. В опеке меня будет представлять мама. Для этого нужно сделать для нее доверенность здесь. Доверенность хочу заверить у нотариуса и поставить апостиль. Читала здесь на форуме, что при заверении доверенности нужен загран. паспорт? Девы кто оформлял здесь доверенности, на какую фамилию она будет оформлена? Т.к. мне естественно нужно, чтобы в доверенности фигурировала моя старая фамилия, потому что продавать квартиру я буду по старой фамилией, т.к. смена фамилии и внутреннего паспорта процедура долгая, а я буду ограничена во времени.

Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры и доверенность
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Вы в поиске искали.? Уже 1000 раз такую тему поднимали и спрашивали и давали советы.

1. Доверенность можно оформить в Генконсульстве России ( Я оформляла в Сан Франциско) загранпаспорт необъязателен. Хотите оформить на внутренний паспорт- пожалуйста. На какую фамилию у Вас паспорт, на ту и оформляйте. Если оформляется в Генконсульстве России, то аппостель необъязателен, так как в консульстве российский нотариус ( Консульство это территория России)
2. Доверенность можно оформить в частном агенстве. Вот, например, Briton Law Group , 606 Brighton Beach Ave
Brooklyn, NY 11235, (718) 743-7050
Вы им по емэйлу отправляете всю информацию и они Вам присылают готовую доверенность с апостилем на каkую хотите фамилию, на какой хотите паспорт.

Усиленно рекомендую, прежде чем бежать оформлять доверенность, пошлите свою маму к российскому нотариусу и пусть тот нотариус составит текст доверенности и пришлют Вам. В каждом российском городе свои заморочки и иногда стандартный текст доверенности не подходит.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 16:37 
Богиня
Богиня

Конечно я искала в поиске, но мой вопрос был не как и где оформлять доверенность, а на счет моей фамилии в доверенности, если ее заверять у местного нотариуса. К сожалению нет возможности поехать в Генконсульство, большое спасибо за информацию об агентствах.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
но мой вопрос был а на счет моей фамилии в доверенности, если ее заверять у местного нотариуса. К сожалению нет возможности поехать в Генконсульство, большое спасибо за информацию об агентствах.

Понятно . Тогда используйте агенство, там русскоговорящие ( из бСССРа), они всё понимают и принимают информацию из внутренних паспортов, очень удобно- всё по емэйлу заполнил и они буквально через пару дней прислали заверенную доверенность с апостилем ( я потом в доверенности расписалась ) Только попросите маму дома составить текст доверенности.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я оформляла Доверенность. Текст мне прислали по имейлу тот, который нужен был в конкретном случае, фамилию писала ту, которая фигурировала в документах в России и паспортные данные внутреннего Российского паспорта. Распечатала, сама перевела, заверила у нотариуса и отослала (с переводом!) Секретарю штата. Через 10 дней получила Доверенность с апостилем. Все обошлось в $15.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Найди хорошего риэлтора с рекомендациями от знакомых тебе людей. Поручи дело. Прилети тогда, когда твое присутствие личное нужно - рег.палата и т.д. Я делала так в Питера. Прилетала 2 раза: отдать деньги ( тогда нал хотели, везла с собой чумодан) и за документами. Все за меня сделали риэлторы. Правда я покупала, но думаю и в обратную сторону система работает так же оперативно.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 21:55 
Богиня
Богиня

Вам нужно начинать с опеки, это длится очень долго и наврядли вы сможете получить разрешение на продажу. Возможно вам придется ждать до 18-летия ребенка когда он будет вправе сам подписать бумаги на продажу. Так что о риэлтере рано говорить, связывайтесь с опекой узнавайте какие нужны бумаги и оформляйте. Никто из знакомых кто был в такой ситуации не получил разрешения на продажу, может вам повезет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 07:52 
Богиня
Богиня

Подскажите, пожалуйста кто знает, а то я совсем запуталась....
Когда нотариус заверяет копию загранпаспорта, под надписью True copy of passport, вы как расписываетесь? Своей американской фамилией или той, что указана в паспорте (девичьей)? И еще, как американские нотариусы скрепляют странички паспорта? Просто в России все странички сшиваются и скрепляются печатью, а здесь как?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели ни у кого не получилось получить разрешения в органах опеки на продажу квартиры? Тоже столкнулась с этой проблемой. На некоторых сайтах пишут, что в некоторых нестандартных ситуациях (таких как выезд на пмж) приобретение новой квартиры в момент продажи старой не обязательно, но нужно предоставить в органы опеки пает документов из ОВИРа.
У меня нет возможности общаться с опекой на прямую, я здесь, но моя сестра узнавала и ей сказали, что если я предоставлю документ, что здесь (в США) моей дочери принадлежит недвижимость, они могут дать разрешение на продажу. Могу ли я купить здесь какую нибудь недвижимость на имя дочери (ей 13 только)? Боюсь мне пробить глухую стену опеки. Что можно сделать?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила вот такую информацию на одном из форумов, мой вопрос был как получить разрешение в органах опеки на продажу квартиры при выезде на пмж:
"Намучаетесь. От зависти работники опеки костьми лягут, чтобы вам жизнь осложнить. Заключайте предварительный договор или какое-нибудь нотариальное заверение о покупке в США под вашей подписью.​​"

Это вообще возможно, ззаключить такой договор и заверить нотариально?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не делал такое?

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 16:31 
Богиня
Богиня

Автор, все, что опеке надо - это убедиться, что в США вашему ребенку есть где жить. И что в случае продажи недвижимости в РФ (где у ребенка доля), ребенок не окажется на улице. Вот отсюда и пляшите. Предоставьте им доказательства (документы, переведенные на русский, заверенные нотариально и апостилированные), что ребенок ваш в США проживает там-то и с тем-то. Справку из школы, например - там адрес проживания ребенка указан. Или от лэндлорда справку, где все жильцы квартиры указаны.
Другое дело, что через доверенность с опекой "разговаривать" будет тяжелее. Возможно, придется вам самой ехать в РФ лично для этого.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 05:23 
Богиня
Богиня

VeOla писал(а):
Неужели ни у кого не получилось получить разрешения в органах опеки на продажу квартиры?

У меня получилось. С двумя детьми. Предоставить им (опеке) нужно доказательство, что вы предоставите детям иное жилье для проживания. А если дети выписаны из квартиры, то и этого не требуется. У меня в качестве обеспечительной меры защиты интересов детей было принято следующее. Договор на продажу квартиры с указанной ценой, разделенной в равных пропорциях (на троих - я и дети) и два счета в банке на имя каждого из ребенков с переведенной туда указанной суммой. Причем этот отчет опека требует уже после совершения сделки. Т.е. сначала дают разрешение на продажу, а потом, в установленные сроки (чуть ли не полгода дают, если не больше) просят вас принести им отчет.
Все решаемо.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 11:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Baks писал(а):
Я оформляла Доверенность. Текст мне прислали по имейлу тот, который нужен был в конкретном случае, фамилию писала ту, которая фигурировала в документах в России и паспортные данные внутреннего Российского паспорта. Распечатала, сама перевела, заверила у нотариуса и отослала (с переводом!) Секретарю штата. Через 10 дней получила Доверенность с апостилем. Все обошлось в $15.

Апостиль Вы переводили на русский? Или этого не требуется?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не переводила. Решила, что не нужно, все прошло нормально.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы