Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лоун или кэш? Как выгоднее?
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За последующие 2 года мне надо будет взять лоун на обучение около 250-270К. Часть суммы я могу оплатить универу кешем (у меня есть недвижимость, которую можно продать). Мой муж отговаривает от оплаты наличкой. Говорит, что на возврате налогов потом скажется.

Правда ли то, что чем больше лоун, тем это выгоднее?

Заголовок сообщения: Re: Лоун или кэш? Как выгоднее?
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, чем больше лоан тем больше возврат. к тому же, вы же не знаете где работать будете, может на государство где, а у них есть опция списания долга после 10 лет работы. Я бы не торопилась кэшем платить.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОнятия не имею, мне как бухгалтер объяснил, так я и говорю.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю, что чем больше лоун, тем больше вы интереса банку платите. Банковский интерес по студ.лоунам учитывается при оформлении налогов также, как и интерес по моргиджам, т.е. уменьшает налогооблагаемый доход.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е. получается, что с одной стороны, платишь больше банку, но меньше государству. Т.е. банку платишь около 6-7% за студ. лоун, а государству пришлось бы платить больше. Видимо, прав мой муж - лоун выгоднее брать.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще подумалось, что если недвижимость, которую вы продать хотите, не является вашей principal residence, и если вы ее продадите за больше денег, чем заплатили за нее при покупке, то ваша прибыль за недвижимость будет облагаться налогом как capital gains, на которые с этого года налоговая ставка поднялась с 15 до 20%. Скорее всего, ваш муж прав насчет кредита.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посто лон это не доход, на него нет такса
Если она продастнедвижемость и заплатит куеву кучу налога ( 30%+)
Потом вложет что осталось

А где это такой высокий туишин?
Харвард даже близко столько не стоит!
Или вы еще на жизнь- билы берете?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дентал скул. Специальная программа. Туишн не такой высокий - чуть больше 35К за триместр, т.е. 105К в год. Плюс налоги. Плюс страховка. 10К - материалы. все остальное - персонал. я даже жилье не считаю - у мужа в доме живу. С жильем бы еще больше было. Плюс у меня лоан несубсидированный, начисление процента будет производиться с капитализацией, т.о. к концу обучения сумма долга увеличится на 15-20%. Вот Вам и 250-270К за 2 года натикали (а-то и больше).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sofia, Вы решили жильё не снимать, а коммютить из дома ? Слушайте, не знаю поможет Вам/ нет, мой дантист рассказывал, что его сын ( тоже дантист) имел какой-то контракт с Navy. Navy платило за дентал скул, а сын потом три года работал дантистом на Navy. Был дантистом на aircraft carrier в Сан Диего.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Цитата:
Я так понимаю, что чем больше лоун, тем больше вы интереса банку платите. Банковский интерес по студ.лоунам учитывается при оформлении налогов также, как и интерес по моргиджам, т.е. уменьшает налогооблагаемый доход.

Я вот такого подхода вообще не понимаю. Знаю, что многие перефинансируют дома, берут больше кредитов по той причине, что потом получат что то обратно когда будут файлить налоги. Не думают о том, что платят эти сумасшедшие проценты, по жизни не выплачивают дома, в кредитах всю свою жизнь. Мы предпочитаем платить за всё и сразу если есть такая возможность. Практически выплачиваем уже свой дом, который был куплен 8 лет назад. Никому не навязываю своей тактики, просто рассуждаю, так что не кидайтесь на меня. :c_laugh

Автор, тут от каждой конкретной ситуации зависит. Может, у людей дом был куплен под 6-7%, а они перефинансируют под 3% сейчас, чтобы меньше был ежемесячный платеж и переплата по итогам срока ипотеки. Не у всех есть возможность платить за все наличкой. Хотя я не понимаю, когда, например, осталось выплачивать лет 10, а люди опяь на 30 перефинансируь....Но, опять же, я не знаю всех деталей. Я сама хочу погасить оба лоуна на машины и студ. лоун, чтобы единственным долгом в семье была ипотека. И, в идеале, погасить ипотеку быстрее. Так что я понимаю, о чем Вы.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Sofia, Вы решили жильё не снимать, а коммютить из дома ? Слушайте, не знаю поможет Вам/ нет, мой дантист рассказывал, что его сын ( тоже дантист) имел какой-то контракт с Navy. Navy платило за дентал скул, а сын потом три года работал дантистом на Navy. Был дантистом на aircraft carrier в Сан Диего.

Я понятия не имею, как он так по-умному сделал. Я с Эир Форс связывалась по этому делу. Мне сказали, что они оплачивают обучение таким как я только через 2 года службы. Естественно, мне дешевле самой заплатить, чем у них служить, а потом на них работать. Нашли ду.раков.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так... мысли вслух о том, куда деньги налогоплательщиков уходят. Вот смотрите, у меня сокращенная программа - стоит, допустим 250К, выпуск через 2 года. Для того, чтобы обучить специалиста моего уровня надо вложить в хай скул градуэйт 700К и потратить как минимум 8 лет. И то, специалиста моего уровня не получишь, т.к. у меня 10 лет стажа и 3 специализации.
Короче, вместо того, чтобы заплатить 270К и получить специалиста через 2 года, Эйр Форс возьмет солдатика и потратит на него 700К. Все потому, что солдатик там служил. :dum

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорят, что армия уже не платит за обучение! А когда платила, то не больше 150К и потом ты должен отработать 8 лет на армию.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Говорят, что армия уже не платит за обучение! А когда платила, то не больше 150К и потом ты должен отработать 8 лет на армию.

Платит. Не слышала о таких суммах и условиях, правда. После окончания службы можно использовать GI bill, там вроде до 52 тысяч... Может, речь о какой-то особой программе?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зашла в тему поделиться ценной инфой.
Вы меня будете оцень благодарить.

При оплачивании студенческого лоуна возможно получить налоговые послабления. При оплате лоуна до 25К в год сумма годового инкама рассчитывается как разница годовой зарплаты и выплаченного лоуна. При этом зарплата должна быть не больше 75К в год, а в случае замужности - не более 150К. Т.е., если незамужняя или файлящая отдельно налоги женщина с зарплатой 75К оплачивает лоан на 25К, то базой для рассчета налогов будет 50К (а не 75К). Для зарплат больше 75К этот закон не работает. Если ежегодный оплачиваемый лоун больше 25К, то этот закон не работает.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы