Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор дома и отношения с риелтором.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 11:47 
baby
baby

Девы, лет десять назад мы покупали наш дом. Выбор дама был давольно болезненным, я человек который не может быстро принимать решения. Сценарий был такой... Съездила с риeлтором на несколько выездов посмотреть дома. Чувствую не готова с решением и хочу посмотреть еще другие дома. Она мне с улыбкой: "Нет проблем, посмотрим еще другие". Посмотрим другие дома раз, посмотрим другие дома два,три... Вообщем, чувствую, что стало это тетку доставать. В конечном этоге, выбирала я дом пол года и пересмотрела где-то несколько сотен домов. Очень напрягало давление покупки и даже присутствие риeлтора. Моя амариканская знакомая выбрала дом за один день. Выехала с риeлтором в одну сыбботу и сразу приняла решение (что время тратить?). Я так не могу! Не могу за один день и даже за месяц, два. Они что, все так быстро здесь выбирают? Мне нужно подумать, присмотреться, сравнить дома с другими, почувствовать, так сказать, обстановку и даже побывать в понравившемся доме несколько раз, так чтобы наверняка уж быть уверенным. Вообщем, во время долгих просмотров домов, грызет меня это дуратское чувство, что я напрягаю человека,... ну риeлтора этого. Отсюда начинаю чувствовать давление и раздражение. Та тётенька наверное больше бензина проездила со мной и время убила чем заработала на сделке дома. Как вы думаете, как долго это долго и сколько много это много (просмотров) в рамках приличия?
Сеичас собираемся продавать наш дом и покупать другой. Опять двадцать пять.... просмотры домов с риeлтором, который будет меня напрягать и я его тоже.
Давайте обсудим ситуацию выбора дома с риeлтором или (возможно ли это) без?. Поделитесь ситуациями, как у вас было и как быть? Может здесь риeлторы на форуме есть и могут что-то рассказать, посоветовать.

Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошего риелтора сложно выбрать. Поговорите со знакомыми, друзьями, соседями, сослуживцами, может, кого вам порекомендуют. Встретьтесь с несколькими, поговорите, присмотритесь. В этом деле, помимо знаний, опыта и профессионализма, еще очень важно, чтобы персоналити совпадали. У моей риелтора есть клиентка, которая уже год кондо (или дом, не помню) никак выбрать не может. И все это время она с ней терпеливо возится, подбирает ей варианты. Но моя риелтор, как я понимаю, очень редкий, можно сказать, уникальный экземпляр.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы работаем с риелтором на расстоянии (пока). Она нам присылает вырианты на рынке, соответствующие нашим требованиям (а требования у нас периодически меняются), отвечает на вопросы, присылает дополнительную информацию (по банкам, инспекциям и т.п.). Когда продадим наш дом, поедем туда (в другой штат) на несколько дней и отсмотрим выбранные и доступные на тот момент дома. Если нас какой либо устроит сразу же - заключаем договор, нет - арендуем квартиру и продолжаем с ней работать. Но я вообще склонна выбор делать быстро при наличии предварительно собранной информации. У нас есть файл, где на каждый адрес (дома выставленного на продажу и нам подходящего, теоретически) - собрана интересующая нас информация. Так что будем смотреть, фактически, внашний вид дома и района (насколько отличается от описания и фото) и техническое состояние.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мы работаем с риелтором на расстоянии (пока). Она нам присылает вырианты на рынке, соответствующие нашим требованиям (а требования у нас периодически меняются), отвечает на вопросы, присылает дополнительную информацию (по банкам, инспекциям и т.п.). Когда продадим наш дом, поедем туда (в другой штат) на несколько дней и отсмотрим выбранные и доступные на тот момент дома. Если нас какой либо устроит сразу же - заключаем договор, нет - арендуем квартиру и продолжаем с ней работать. Но я вообще склонна выбор делать быстро при наличии предварительно собранной информации. У нас есть файл, где на каждый адрес (дома выставленного на продажу и нам подходящего, теоретически) - собрана интересующая нас информация. Так что будем смотреть, фактически, внашний вид дома и района (насколько отличается от описания и фото) и техническое состояние.

У вас, что, дома так медленно продаются, что вы можете себе позволить собрать инфо, продать дом, подумать, поехать посмотреть?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Krolik1 писал(а):
Девы, лет десять назад мы покупали наш дом. Выбор дама был давольно болезненным, я человек который не может быстро принимать решения. Сценарий был такой... Съездила с риeлтором на несколько выездов посмотреть дома. Чувствую не готова с решением и хочу посмотреть еще другие дома. Она мне с улыбкой: "Нет проблем, посмотрим еще другие". Посмотрим другие дома раз, посмотрим другие дома два,три... Вообщем, чувствую, что стало это тетку доставать. В конечном этоге, выбирала я дом пол года и пересмотрела где-то несколько сотен домов. Очень напрягало давление покупки и даже присутствие риeлтора. Моя амариканская знакомая выбрала дом за один день. Выехала с риeлтором в одну сыбботу и сразу приняла решение (что время тратить?). Я так не могу! Не могу за один день и даже за месяц, два. Они что, все так быстро здесь выбирают? Мне нужно подумать, присмотреться, сравнить дома с другими, почувствовать, так сказать, обстановку и даже побывать в понравившемся доме несколько раз, так чтобы наверняка уж быть уверенным. Вообщем, во время долгих просмотров домов, грызет меня это дуратское чувство, что я напрягаю человека,... ну риeлтора этого. Отсюда начинаю чувствовать давление и раздражение. Та тётенька наверное больше бензина проездила со мной и время убила чем заработала на сделке дома. Как вы думаете, как долго это долго и сколько много это много (просмотров) в рамках приличия?
Сеичас собираемся продавать наш дом и покупать другой. Опять двадцать пять.... просмотры домов с риeлтором, который будет меня напрягать и я его тоже.
Давайте обсудим ситуацию выбора дома с риeлтором или (возможно ли это) без?. Поделитесь ситуациями, как у вас было и как быть? Может здесь риeлторы на форуме есть и могут что-то рассказать, посоветовать.

риэлтор как минимум получает 3% от стоимости дома
вы можете и сами смотреть дома - находите в www.zillow.com - связываетесь с риэлтором и идете смотреть
каждый риэлтор вас сам будет уговаривать показать вам еще что то :))))
у них есть своя технология - как подтолкнуть человека к принятию решение - показать сначала дорогой, потом дешовый, потом нормальный - что то в этом духе
и не факт что он вам покажет действительно то, что вам нужно - так что смотите сами в интернете, связывайтесь с риэлторами которые указаны в контактах - и вперед
и не будет у вас чувства неудобства

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 15:14 
Богиня
Богиня

Смотрите дома сначала в инетрнете, чтобы примерно знать что вам нравится. У нас дома сейчас продаются за один день, так что для таких думающих как вы, места нет. Я тоже долго искала в инете сначала, потом уже начачала с риэлтором ходить. Сначала тоже думала, и риэлтор тихонько предлагал думать быстрее, а то уведут из под носа дом. В итоге, когда три дома "ушли" к быстро думающим, я тоже научилась думать быстро. Буду еще раз покупать, так вообще еще быстрее думать буду.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
У вас, что, дома так медленно продаются, что вы можете себе позволить собрать инфо, продать дом, подумать, поехать посмотреть?

Нет, дома продаются быстро, информация обновляется постоянно. И это не у нас, а "у них", в другом штате, как у нас - я еще не знаю, наш дом мы только выставили на продажу, несмотря на то, что решение переехать приняли несколько месяцев назад. "Подумать" и "собрать информацию" осуществляется в процессе. Как только мы получим оффер на наш дом, мы поедем выбирать из выбранного нами и доступного на тот момент (я повторяюсь, но я не знаю, как по-другому написать). И тут же будем принимать решение (делать предложение), если что-то выберем. Это слов приходится писать много, действия осуществляются куда быстрее.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы только что продали свой старый дом и купили новый.Риелтер нам попалась очень хорошая т.к покупали дом в другом штате то она практически подготавливала и пересылала всю инфу по домам.мы приезжали пару раз на один дней .В один день успевали посмотреть домов 20.Дом выбрали почти сразу: нам подошло локейшен дома и цена.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
мы только что продали свой старый дом и купили новый.Риелтер нам попалась очень хорошая т.к покупали дом в другом штате то она практически подготавливала и пересылала всю инфу по домам.мы приезжали пару раз на один дней .В один день успевали посмотреть домов 20.Дом выбрали почти сразу: нам подошло локейшен дома и цена.

Ну вот и мы по такой схеме примерно. Только что разговаривали с риелтором (изменили некоторые вводные данные), интересовались, сколько домов за день мы сможем посмотреть. Она сказала, что если это в одном месте, то 15-20 в день, если в разных (мы два города рассматриваем, они на расстоянии некотором друг от друга), то 10-15 максимум.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:40 
baby
baby

Спасибо всем за ответы. Я уже сама начала искать через realtor.com. Там много инфо о каждом доме и фотки хорошие. Дом наити не проблема, а проблема его посмотреть. Мне нужен кто-то что бы открыл и показал дом, и желательно молча. Сеичас я нашла четыре дома которые я хочу посмотреть. У каждого дома свой риелтор. Я написала им емаилы что хочу посмотреть. И вот один дяденька мне уже написал ответ что покажет мне дом с преогромным удовольствием и все в таком духе и куча вопросов ко мне типа как давно я исчу, и что конкретно in my mind и есть ли уменя already working with me a Buyer's Agent. Ой!!! Мне так не подходит!!! Никакой Buyer's Agent мне не в настоящее время не нужен. Я вообше пока ничего покупать в ближайшее время не собираюсь. Мне не к спеху, и я пока только присматриваюсь. Все это давление и трюки мне ужасно в тяжесть. Даже ответить на все эти детькины вопросы в тяжесть. Мне кажется если я с ним встречусь, он меня уже не отпустит и без потерь мне не уйти.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 19:13 
Богиня
Богиня

Чтобы решения быстро принимать, надо знать что хочется. Я дом по зиллоу нашла, все фотки доступны, многие дома похожи друг на друга, пробиваете адрес, готовы ли на 10-15 минут дольше ехать на работу, как далеко от главных дорог, школы рядом какие, таксы, сколько земли, надо ли вам 8 акров или пару достаточно. Я бы убилась 20-ть домов смотреть в один день. От нашей риэлторши толку не было много, слала кучу домов да все не то, даже смысла не было ехать смотреть в большинстве случаев. Дом который я сама нашла, посмотрели мы третьим в нашем списке из 40 посещенных домов, смотрели мы после этого год наверное, нам спешить некуда было. Сколько я фоток онлайн просмотрела не знаю, но думаю домов 300-350, может больше (если фоток 30ть штук, и так понятно было, хочу я ехать время тратить смотреть или нет, как баффет что-ли говорил location, location & location, погуглю и не еду). После десяти посещенных домов уже лист складывается, что нравится, а с чем не будете мириться. Дом он в душу запасть должен, после него приезжаете и думаете "вот это дом! все как надо, с умом". Начинаете недостатки искать, а их нет! Мне в моем все понравилось - в первый заезд, шокировал уникальностью. Все эти скворечники по одному типу, захожишь и лестница на второй этаж с пятью спальнями, скукотища.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Krolik1 писал(а):
.

Я может не понимаю чего, а зачем риэлтор когда дом покупаешь? Мы просто покупали без него.. Причем дома смотрели из Питера еще, на нашем питтсбургском местном сайте недвижимости. Нашли, понравился )) И как раз мужу лететь домой, он позвонил (или написал) агенту, что тот дом продавал, и назначил "смотрины". Приехал, посмотрел. В субботу. А в понедельник сделал на дом предложение, правда оказалось что дом уже под контрактом, кто то нас опередил. Ну мы погоревали (потому как дом ему очень понравился) и стали дальше искать, я из Питера, он там же в Питтсбурге. По этой же схеме, звонил агентам и назначал "смотрины", ездил смотрел. Как то больше ничего подходящего не было... А через пару недель с ним связался агент от того дома, что мы хотели купить. В общем у них там что то пошло не так с др покупателями, не получилась сделка. И они сами нас нашли )) мы сделали предложение, поторговались конечно )) потом проверка дома была, выявили кое какие мелочи, продавец предпочел сам устранить это все (а не делать нам скидку еще). Ну вот так мы и купили наш первый дом. :e_sorry что много букв получилось
Но правда, зачем риэлтор, когда ищешь? Сейчас же вся инфа есть в интернете, и с фотами, с подробной информацией, с контактными телефонами. Те же таксы можно, зная адрес, посмотреть на сайтах каунти, чтобы прикинуть во сколько новый дом будет обходится (помимо ипотеки конечно).

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Но правда, зачем риэлтор, когда ищешь? Сейчас же вся инфа есть в интернете, и с фотами, с подробной информацией, с контактными телефонами. Те же таксы можно, зная адрес, посмотреть на сайтах каунти, чтобы прикинуть во сколько новый дом будет обходится (помимо ипотеки конечно).

И купить без риелтора можно, и продать и много чего сделать. Вопрос затрат (временных, в том числе) и удобства. Нам удобнее, чтобы риелтор подбирала дома в соответствии с нашими требованиями (цена, налоги, размер, район, школы, расстояния опредлеленные и прочее) и высылала нам уже прешедшее первичный отбор (вчера проверили, получается, без риелтора нам бы пришлось отсмотреть около 80 домов, она уже отбросила 60 нас не устраивющих по определенным причинам. На сайтах таких опций нет). Она же и другую информацию собирает для нас. Почему нет? Тем более, мы ей не платим, платит продавец дома.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
галюся писал(а):

И купить без риелтора можно, и продать и много чего сделать. Вопрос затрат (временных, в том числе) и удобства. Нам удобнее, чтобы риелтор подбирала дома в соответствии с нашими требованиями (цена, налоги, размер, район, школы, расстояния опредлеленные и прочее) и высылала нам уже прешедшее первичный отбор (вчера проверили, получается, без риелтора нам бы пришлось отсмотреть около 80 домов, она уже отбросила 60 нас не устраивющих по определенным причинам. На сайтах таких опций нет). Она же и другую информацию собирает для нас. Почему нет? Тем более, мы ей не платим, платит продавец дома.

Ну если временные затраты, тогда да. Мы не торопясь искали, времени у нас было море. Разглядыватьк артинки на сайте недвижимости было интересно ))) Да и район , в котором хотели жить - знакомый для мужа с детства, он тут вырос и все прекрасно знал и про школу и про налоги..он даже иногда по адресу дома мог вспомнить где это и какой дом.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Ну если временные затраты, тогда да. Мы не торопясь искали, времени у нас было море. Разглядыватьк артинки на сайте недвижимости было интересно ))) Да и район , в котором хотели жить - знакомый для мужа с детства, он тут вырос и все прекрасно знал и про школу и про налоги..он даже иногда по адресу дома мог вспомнить где это и какой дом.

Картинки да - интересно.:) А вот по остальному - мы переезжаем в другой штат, где никогда не были, ничего не знаем, соответственно. А нам важно многое, в первую очередь школы. Но мы даже не определились, в каком именно городе покупать дом (из двух выбираем - в каждом свои преимущества). Риелтор помогает, отвечает на вопросы где какие плюсы и минусы, но она частично заинтересованна, хотя советы полезные дает. Пойти что ли тему завести? :c_laugh

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы