Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заставить иншуранс оплатить огромные мед. счета?
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 11:24 
Богиня
Богиня

Привет всем,

Может кто-то сталкивался или знает что-то в законах и тому подобное.
Буду благодарна за совет или за ссылку на хорошего адвоката.

У моей свекрови сложилась ужасная ситуация с мед счетами.
2 года назад умер ее муж. Они оба были на пенсии и имели мед страховку от университета штат Коннектикут (блю кросс) как post retirement benefit (ее муж долгое ывремя работал в универе)

Последние 2 года она провела много времени в больнице - 2 операции, nursing home и тд.
И только сейчас она стала получать огромные мед счета.

Как оказалось универ забыл сообщить страховой компании,что после смерти мужа , она больше неелиджбл на страховку.
Ее страховку принимали во всех мед учреждениях все эти 2 года.

Конечно, если бы она знала, что у ней нет страховки, она купила бы вовремя.

Вот такая ситуация. Она разговаривала с адвокатом по сошиал секьюрити, тот сказал, что она liable.

Заголовок сообщения: Re: Как заставить иншуранс оплатить огромные мед. счета?
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я знаю, что в одной из страховых медицинских компаний, в которой я работала, было такое правило - если страховая дает добро на лечение (авторизация), то она обязана оплатить лечение. То есть, если страховая компания gave authorization for treatment, даже если это произошло по ошибке (например, пациент не имел страховки), то ей придется все оплатить. Это было в Калифорнии, и, насколько я знаю, это было именно правилом штата. Надо узнать, если в Вашем штате такой закон.

Конечно, по-хорошему, пациент должен сам удостовериться, что его страховка все еще активна. Но с другой стороны, если ее страховку принимали во всех больницах, то это подтверждало факт ее наличия...Интересная ситуация :dum На самом деле, я думаю, что здесь вина университета, который не сообщил в страховую о том, что пациент не eligible. Я бы еще посоветовалась с адвокатами, желательно теми, кто ведет дела в области health care и страховых компаний.

Ну и, конечно, если счета огромные и есть основания считать, что процесс может быть выигран, то можно судиться. Если интересно почитать о выигравших кейсах, погуглите harlick vs blue shield of california.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы