Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: mortgage 15 или 30 лет?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наконец то пришло стоящее предложение на рефинансирование, в течение 15 лет экономится порядка 5 000 долларов, ну не могу пройти мимо :))) решили рефинансироваться

а один друг говорит - лучше на 30 лет сразу пока дают низкую фиксированную ставку - так как он считает что инфляция будет большая, и нам эта сумма черех 15 лет покажется смехотворной

то есть идея в том, что несколько сот долларов которые мы сэкономим прямо сейчас ежемесячно намного ценнее, чем дополнительные 15 лет выплаты по кредиту, когда инфляция обесценит эти платежи

теоретически кажется разумно - если расчитывать на инфляцию или стандартную эффективность инвестиций в паевом фонде
но то то я не могу решиться, это я не решительная или подводные камни какие то есть?

Последний раз редактировалось vjane 31 янв 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: mortgage рефинансирование
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На 30 кончно лучше и выгоднее. вопрос в том, а вы уверены, что вы там 30 лет жить будете или хотя бы больше 15-ти? Среднестатистически люди переезжают через 6-7 лет.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему это на 30 выгоднее? Выгоднее, как-раз, на 15.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

теоретически конечно выгоднее на 15
так как если мы берем на 30, то получается, что мы первые 15 лет экономим например 30К зато следующие 15 лет платим за эту экономию 100К (такая пропорция получается)

то есть это разумно только если расчитывать на супер инфляцию, либо если мы этот дом продадим
или сдадим в аренду

еще 30 лет может быть лучше, так как дает больше гибкости - есть деньги - платим больше, меньше денег - платим меньше

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Glebz писал(а):

так как если мы берем на 30, то получается, что мы первые 15 лет экономим например 30К зато следующие 15 лет платим за эту экономию 100К (такая пропорция получается)

то есть это разумно только если расчитывать на супер инфляцию, либо если мы этот дом продадим
или сдадим в аренду

еще 30 лет может быть лучше, так как дает больше гибкости - есть деньги - платим больше, меньше денег - платим меньше

Ну и смотря в каком возрасте этот мортгадж берешь. У нас на 30, так, пока я выплачу, мне уже за 70 будет. Сейчас пытаемся на 15 перефинансировать (плюс еще и под нормальный процент) так, если выгорит, выплаты останутся те-же, а по процентам ощутимая сумма экономится. Ну и выплатим на 8 лет раньше.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
vjane писал(а):
Glebz писал(а):

или сдадим в аренду

Ну и смотря в каком возрасте этот мортгадж берешь. У нас на 30, так, пока я выплачу, мне уже за 70 будет. Сейчас пытаемся на 15 перефинансировать (плюс еще и под нормальный процент) так, если выгорит, выплаты останутся те-же, а по процентам ощутимая сумма экономится. Ну и выплатим на 8 лет раньше.

а я как раз хочу еще побольше взять на наш основной дом (по нему проценты будут ниже), чтобы вложить в рентал проперти - вот там может будут похуже проценты, зато кэшфло должен быть положительный - в общем нам нужно считать по всей нашей недвижимости вцелом, а не только для одного дома

по всей картинке вцелом получится что лучше делать ставку на улучшение кэшфлоу сейчас, чем на последствия в будущем - ну и гибкости побольше лучше, так как никто не знает, как ситуация может разворачиваться

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
На 30 кончно лучше и выгоднее. вопрос в том, а вы уверены, что вы там 30 лет жить будете или хотя бы больше 15-ти? Среднестатистически люди переезжают через 6-7 лет.

а почему 30 летний лучше с вашей точки зрения?

Заголовок сообщения: Re: mortgage 15 или 30 лет?
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы я делала рефинансирование дома, в котором собираюсь жить, то делала бы однозначно на 15 лет (если платеж бы потянула). Я не понимаю, когда люди платят лет 10-15 за дом, а потом рефинансируют еще на 30..... Плюс, если посчитать сколько денег я заплачу за тот же самый дом в течение 15 лет и в течение 30 лет, то цифры скажут сами за себя. Это не о Вас, автор, а в целом мое мнение.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
наконец то пришло стоящее предложение на рефинансирование, в течение 15 лет экономится порядка 5 000 долларов, ну не могу пройти мимо :))) решили рефинансироваться

Ничё не поняла. Какие 5к за 15 лет? ))) Обычно переплата громадная - "купил" за 500к, выплатил - миллион.. О каких 5 тысячаh за 15 лет речь идёт? может 50к имелось в виду?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
vjane писал(а):

Ничё не поняла. Какие 5к за 15 лет? ))) Обычно переплата громадная - "купил" за 500к, выплатил - миллион.. О каких 5 тысячаh за 15 лет речь идёт? может 50к имелось в виду?

Да и 50К маловато. На $300К под 4% на 15 лет экономишь более $100К по сравнению с 30 годами.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы с мужем тоже решили делать рефинансирование на 15 лет (было на 30).
Мы дом покупали вместе и мое имя вписано и в диде и мортгидже.
Теперь муж взялся за рефинансирование, переоформляет документы и они с банковским финансистом решили, что только имя мужа в документах на мортгидж достаточно, потому что у него доход стабильный и достаточно большой. Т.е. мне, якобы, новый документ подписывать не надо. Меня это настораживает: почему в первый раз я мортгидж подписывала, а теперь документы будут без моей подписи :dum ? Как я поняла, старые бумаги на 30 лет мортгиджа уничтожат, а в новых на 15 лет уже моей подписи не будет...
Когда ходили в банк на консультацию по заполнению новых документов, то этот банкир уж очень настойчиво напирал, что не надо никакой моей подписи.
Кто как думаете чем это чревато?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы