Автор |
Сообщение |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Хотелось бы открыть кредитную карту. Я тут уже несколько лет, но как-то руки не доходили. Теперь хочу мили собирать или кэшбек. В принципе, себе доверяю, опплачивать все покупки собираюсь в тот же день  Посоветуйте, пожалуйста, хороший вариант. Сегодня Wells Fargo прислал очередное приглашение на 3X Points Rewards card. Я так понимаю, что если найти карту с бесплатным обслуживанием, и дома онлайн сразу же все оплачивать, то ничего платить не нужно, правильно? А что, если захочу закрыть счет? Отразится ли на кредитной истории? Или лучше положить в дальний ящик и не покупать ничего? Очень буду благодарна за любые советы.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marinoid писал(а): Хотелось бы открыть кредитную карту. Я тут уже несколько лет, но как-то руки не доходили. Теперь хочу мили собирать или кэшбек. В принципе, себе доверяю, опплачивать все покупки собираюсь в тот же день  Посоветуйте, пожалуйста, хороший вариант. Сегодня Wells Fargo прислал очередное приглашение на 3X Points Rewards card. Я так понимаю, что если найти карту с бесплатным обслуживанием, и дома онлайн сразу же все оплачивать, то ничего платить не нужно, правильно? А что, если захочу закрыть счет? Отразится ли на кредитной истории? Или лучше положить в дальний ящик и не покупать ничего? Очень буду благодарна за любые советы. Не факт, что вам сразу дадут хорошую карту - ту, которую с кешбеком. Скорее всего прийдется начинать с секьюрити карты. Хорошие карты дают тем, у кого хорошая кредитная история
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:10 |
|
|
Я тоже так думаю.. А сколько с проверочной картой сидеть? Год?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:15 |
|
|
Вот эту советую: http://promo.bankofamerica.com/ccsearch ... HV%20Exact
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Хотелось бы открыть кредитную карту. Я тут уже несколько лет, но как-то руки не доходили. Теперь хочу мили собирать или кэшбек. В принципе, себе доверяю, опплачивать все покупки собираюсь в тот же день  Посоветуйте, пожалуйста, хороший вариант. Сегодня Wells Fargo прислал очередное приглашение на 3X Points Rewards card. В теме ФИНАНСЫ я подробно писала как заводить первую кредитку...почитайте. Wells Fargo 3x points - энту карту вам точно не надо, это дуриловка. 3 поинта дают ТОЛЬКО первые 6 месяцев и то на покупки бензина, в драгсторы и еще что-то. А потом на все про все 1 поинт. При конвертации поинты оказываются дешевле 1 цента за поинт...короче если это будет СЕКЬЮРД кредитка и ничего другого не предвидится, то тогда надо брать без вопросов. Но если есть выбор - не стоит. Capital One конкретно предлагает кредитки для тех у кого нет истории. Я бы начала с нее. Это уже НЕ СЕКЬЮРД карта, поэтому годовых фи платить не надо. А потом, со временем, есть возможность выбрать у них хорошую карту с хорошими бенефитами. НО! учитывая что с 27 января сего года visa карту вдруг решили заимплементить чарджи за использование, то в этом свете карты American Express и Discover кажутся мне предпочтительее. DISCOVER IT - дает 1% кеш бак на ВСЕ с первого потраченного $ + 5% на определенные категории. AmEx - лучший в плане промоушенов, на все путешествия у них всегда есть скидки. За покупки - скидки. $25 каждый год бесплатно на потратить в любом small business и тд... Но без кредитной истории не уверена что дадут. Но поскольку вам терять нечего (истории-то нет), то аплайтесь на все подряд, но только уже тогда за 1-3 дня, чтоб инфа не успела попасть в ваше рекорд.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:33 |
|
|
Аааа, я не поняла что автор хочет открыть первую кредитку... Вряд ли ей БофА даст такую, на которую я дала ссылку выше. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:35 |
|
|
AB писал(а): НО! учитывая что с 27 января сего года visa карту вдруг решили заимплементить чарджи за использование, то в этом свете карты American Express и Discover кажутся мне предпочтительее.. Это на все банки распространяется , ? то есть у chase если виза то тоже надо будет платить ? а сколько уже известно ? нам банк пока ничего не присылал, 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Это на все банки распространяется , ? Я этим не интересовалась пока, я Visa практически не пользуюсь. Вот тут вот обсуждают - http://www.flyertalk.com/forum/milesbuz ... 013-a.html
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:21 |
|
|
AB писал(а): Но без кредитной истории не уверена что дадут. Но поскольку вам терять нечего (истории-то нет), то аплайтесь на все подряд, но только уже тогда за 1-3 дня, чтоб инфа не успела попасть в ваше рекорд.  А если сразу 5 дадут? Как отказываться потом? 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:22 |
|
|
А можно попробовать Southwest? Я очень часто ими летаю.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:32 |
|
|
AB писал(а): [ В теме ФИНАНСЫ я подробно писала как заводить первую кредитку...почитайте. Я уже несколько лет ту самую тему читаю  Почти наизусть выучила! Честное слово! 
|
|
 |
|
 |
Mountainlion
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:34 |
|
|
У меня prepaid (secured) Wells fargo, credit score - 730. Но я не работаю. Дадут ли мне кредитку с кэшбэк другие банки или без работы нет шансов?
Последний раз редактировалось Mountainlion 29 янв 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А можно попробовать Southwest? Я очень часто ими летаю. Дак пробовать можно что угодно, тока смотрите чтобы не было "excellent (good) credit" в описании. На такие и пытаться нечего. Заведите первую кредитку, желательно там где точно дадут. А это либо секьюрд в своем банке либо Capital One. Вторая гораздо предпочтительнее. Подождите 3-6 месяцв и аплайтесь на другие. Если уж на Southwest, то через промоушен, когда за открытие 50000миль дают сразу. Но для этого хоть какую-то историю надо иметь.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:47 |
|
|
AB писал(а): Подождите 3-6 месяцв и аплайтесь на другие.
А первую закрыть после получения второй? 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кредитную карту, пожалуйста! Добавлено: 29 янв 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А первую закрыть после получения второй? А говорите наизусть знаете Первую кредитку НЕ закрывают. Во всяком случае первые 5 лет...а дальше уже по желанию. Цитата: У меня prepaid (secured) Wells fargo, credit score - 730. Но я не работаю. Дадут ли мне кредитку с кэшбэк другие банки или без работы нет шансов? А сколько у вас уже эта кредитка? Через 6-12 мес надо просить чтоб ее перевели в обычную. Если истории больше 12 мес, то можете аплатиться на любую. А работаете вы или нет - это неважно. Доход указыватся хаусхолда, то есть мужнин напишете. Но тоже - не аплайтесь на те, где требуется excellent credit - это не только высокие цифры скора, но и кредитная история НЕ МЕНЕЕ 5 лет.
|
|
 |
|
 |
|