Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Судить или не судить лэндлорда
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ситуация такая: депозит за дом был $1750, лэндлорд вернул в письме чек на $890, то есть половину. В письме он описал за что он забрал половину. Почти всё, за исключением 2 пунктов - выдуманное. Несуществующие дыры в стенах, перекраска эмали в ванне, которая была идеальная, дырки в потолке, которых нет и т.д. Когда мы выехали, пройтись по дому вместе он отказался, сказал что его жена будет смотреть одна и делать фотографии. Перед тем как выехать мы тоже сделали фотографии. Как я уже сказала, все что было описано в списке за что они вычли, было неправдой.
Переписка у нас сохранилась, где он отказался с нами посмотреть дом. Наши фотографии дома есть, где все чисто и нет никаких дыр в стенах, про которые они написали. Единственное, мы переехали в другой штат на другой конец страны. Можно ли сейчас что-то с этим сделать или это будет стоить дороже, чем $860, которые они не вернули?

Заголовок сообщения: Re: Судить или не судить лэндлорда
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам вообще не вернули депозит под предлогом, что надо было было уведомлять о том, что съезжаем, не за месяц, а за месяц до первого числа.
Подавать в суд не стали, себе дороже :f_argg

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 14:57 
звезда
звезда

Я судилась из-за принципа с очень наглым лэндлондом, там целая корпорация по всем штатам, многих ободрали уже. Нашла адвокатскую контору, которая работает on contingency basis, засудили и лэндлорда, и collection agency, в которое нас не преминули перебросить. выиграли, адвокаты, конечно, забрали себе бОльшую чать, но и нам немного отсудили. Мне деньги не важны были, там уже кредитная история была задета, не говоря о моем чувстве справедливости. Мне кажется, они оттого и наглеют, что многие не хотят связываться.

по-моему, многое еще зависит от вашего штата, есть ли четкие законы, касающиеся возврата депозита. В Кали есть, и наш лендлорд их нарушил.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 15:58 
Богиня
Богиня

Я вот сейчас лендлорд и смотрю с их позиции.
Прошлый тенант не заплатила за последний месяц, еще и жила экстра неделю.
Соответственно с секьюрити депозита нечего было ей отдавать, ни копейки
не взяли, хотя и грязь и дырки в стенах она оставила. Еще и должна осталась.
Конечно, ничего она не заплатит.
К сожалению, дом продать не удалось(купили на пике цен), теперь вот сдавать приходиться себе в убыток.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daffody, а почему адвоката нанимали? В small claim court не нужен ведь адвокат?
eveline, ну мы не такие тенанты. Мы платили все вовремя, ни днем позже. Нам нужно было остаться на 3 экстра дня, за что нам было сказано заплатить половину месячного рента! Естественно мы не остались, переехали на эти 3 дня в отель. Ну и вообще лэндлорд весь наш срок пребывания вел себя по-хамски.
Прочла, что нужно вначале написать demand letter, и если лэндлорд проигнорирует, то с этим letter подавать в суд.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 23:19 
звезда
звезда

Потому что пока мы слали им demand letter по всем правилам и ожидали ответа положенные дни, они, не церемонясь, вместо ответа просто молча переправили наш "долг" (на самом деле они нам были должны, а хотели еще и с нас взять) в collection agency. Пока я оспаривала долг с агенством и писала им все положенные письма, они поставили нам негативные отметки на наших credit reports. Пришлось уже нанимать кого-то, small claims уже не обошлись бы.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообщем-то что и стоило ожидать от вашего лендлорда. Если честно, я вообще удивлена, что у него совесть все же не позволила все себе в карман положить.
У нас тоже хранятся и фотки и переписка на будущее. Чувствую с такой же историей будем съезжать когда-нибудь.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daffody, нда, у вас совсем все плохо было.. Нам конечно хоть какие-то деньги вернули, но это все равно несправедливо.
Оксана, ну я конечно все-таки надеялась хотя бы на тысячу. Но ты бы видела этот список! Самый класс это первый пункт: trash and box removal, cleaning - $360. Дом был идеально чистый без пылинки. И какой такой cleaning может стоить 360 баксов в малюсеньком 1-бедрум? :komp

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если чувствуете,что можете доказать,что лендлорд не прав-судите.

Я когда-то жила в апартмент, перед тем как выехать вычистила все, наняла специальный сервис ковер почистить. Депозит (800$) не вернули, сказали амортизейшн коврового покрытия, т.е. за 1 год амортезейш???? Посчитали как за 5 лет и весь амортезейшн с меня взяли, еще должна осталась. Мне надо было перед тем как вьехать потребовать поменять на новый, тогда было бы только аморт. за 1 год. Но ето было давно, я еще не знала,что ЗДЕС"(в Америке) СКАМ на каждом шагу, держи глаз востро. Было желание идти судиться, но у меня ни фоток ничего не было, и пригрозили в колекш подать. Я все заплатила и не стала связываться, так как не могла доказать. До сих пор читаю ревью на те апартмент, одни жалобы, они всех имеют , никому депозит не возвращают.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Daffody, нда, у вас совсем все плохо было.. Нам конечно хоть какие-то деньги вернули, но это все равно несправедливо.
Оксана, ну я конечно все-таки надеялась хотя бы на тысячу. Но ты бы видела этот список! Самый класс это первый пункт: trash and box removal, cleaning - $360. Дом был идеально чистый без пылинки. И какой такой cleaning может стоить 360 баксов в малюсеньком 1-бедрум? :komp

Мы когда с прошлого дома съехали, нам тоже лендлорд наша звонила и требовала еще с нас бабло и тоже пункты были ой-ой-ой. Муж только по телефону тогда пригрозил судом, если она еще хоть раз позвонит и будет кляничить деньги, отстала. Но там бабка индианка была. а у вашего лендлорда женка еще та бабца.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы попробовала бы без адвокатов отсудить в small claims court. У вас есть фотографии, плюс лендлорд сам отказался делать инспекцию.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:17 
узнайте в хелп центре суда своего штата, можете ли вы файлить small claim он-лайн и разрешаеют ли они явку на слушание по телефону,
если нет и если вам не накладно ехать на заседание суда, подавайте small claim,(формы скачайте с сайта суда и заполните, они простые). если у вас все фото есть, вы выиграите суд. но вначале вы должны письмо ему напишисать со всеми претензиями и вежливо попросите вернуть деньги,письмо писать обязательно, так как судья будет вас спрашивать предупреждали ли вы его о ваших претензиях да и в форме смал клэйм есть такой вопрос.
он вам ответит и выложит свои аргументы.вы все взвесите и решите стоит ли судиться. главное подавать в правильный суд,(каунти) т.е. по месту бизнеса или проживания ответчика а также прув сервис сделать официальный. попросите кого-то из знакомых вручит документы ему лично. (personal service)
или шериф может доставить, но ему платить надо.
Alicia_x писал(а):
Ситуация такая: депозит за дом был $1750, лэндлорд вернул в письме чек на $890, то есть половину. В письме он описал за что он забрал половину. Почти всё, за исключением 2 пунктов - выдуманное. Несуществующие дыры в стенах, перекраска эмали в ванне, которая была идеальная, дырки в потолке, которых нет и т.д. Когда мы выехали, пройтись по дому вместе он отказался, сказал что его жена будет смотреть одна и делать фотографии. Перед тем как выехать мы тоже сделали фотографии. Как я уже сказала, все что было описано в списке за что они вычли, было неправдой.
Переписка у нас сохранилась, где он отказался с нами посмотреть дом. Наши фотографии дома есть, где все чисто и нет никаких дыр в стенах, про которые они написали. Единственное, мы переехали в другой штат на другой конец страны. Можно ли сейчас что-то с этим сделать или это будет стоить дороже, чем $860, которые они не вернули?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за советы! Пока пишем demand letter. Правда не уверена насколько много там нужно описывать, наверное поэму лучше не писать, а написать конкретные факты. Хотя с другой стороны читала, что в нем должна быть описана вся история, т.к. потом это письмо пойдет в суд.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы