|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: home ispection failure Добавлено: 02 ноя 2012, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви, я купила дом. Маленькии 1100 ск ф, только для себя. Средства били ограниченни и все же искала дом в более менее приличном состоянии. Сделала инспекцию. Вияснили что на первом етаже у меня розетки не граундед. Инспектор сказал что, надо поставить ДжиЕфАи, ето маинор електрикал ворк. Криша била новои, окна все -новие виниловие, фурнас, правда старии, но продавец сказал что оплатит ворранти иншуру и я сделала оффер. Дан Дил. Когда пригласила хендименов (не лицензированние електики, у них лаисенс хитинг-кулинг) , думала вед маинор електрик ворк. Оказалос что установит ДФАи они не могут- не достаточно проводов. Електрическая панел -новая, но провода не проведени, фурнас мои не заземнлен. Виглядит так что люди зная сделали шорт кат!
Кто-нибуд знает лаябл ли инспектор ? (но он сказал что не граундед, хотя причину не сказал). Проводка стоит несколько тисяч долларов. Маиджр факт ап, на мои взгляд. Кто нибуд что нибуд посоветует?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 02 ноя 2012, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я подписалас на Енджис лист, так посмотрю електриков. Я просто не ожидала такого подвоха, сеичас вместо покупки мебели, на електриков придется тратиться... Я такая злая 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 03 ноя 2012, 09:49 |
|
|
Вы сказали, что вам купили Home Warranty - покрывает ли она это или нет, вы сможете выяснить, позвонив в эту компанию. Если не покрывает, то был ли подписан какой-нибудь документ с продавцом, говорящий, что он купит страховку, которая будет покрывать работу электриков, если да то связывайтесь с продавцом и говорите, если он не оплатит рабту, то вы пойдете в суд, что он не купил подобающую страховку.
Если не подписывали, то тогда вам нужно это разгребать - я бы посоветовала пригласить еще пару компаний и проверить, верно ли утверждение той, которая чарджит несколько тысяч.
Несет ли ответственность ваш инспектор, вы можете понять почитав договор, который вы с ним подписывали и home inspection report. Если там сказано, что-то похожее на - further evaluation by licensed contractor recommended - то эта ответсвенность была на вас, что вы не пригласили электриков во время покупки
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 04 ноя 2012, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пчелчик, по сути дела ничего сказать не могу, просто хотела поздравить с покупкой дома! Ты умничка А дома это вечная головная боль и денежные вливания немеряные. Наладится все , я уверена, кривая вывезет 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 06 ноя 2012, 05:57 |
|
|
оу, у нас такая же ситуация была. благо муж у меня рукастый, спустя время таки починил все. а так, тоже.. инспекция сказала что только 1 плитка на крыше оторвана. а оказалось - в кухне вся проводка трансформатор в потолке не правильно установлена, бракованая. в кранах горячей воды в bath tubs не было, оба крана были присобачены к холодной воде. выключатели, к которым подключаются торшеры - не работали. и розетки не граундед. все с проблемами. вобщем, все что можно было пропустить из виду и поставить отметку "работающее" - они с удовольствием пропустили. дом - новостройка. мексиканцы построили район тяп ляп. а эти инспекторы "проверяют" таким образом. мы ни кого по этому поводу не трогали. просто сами все по тихоньку шаг за шагом исправляем. осталась проводка на кухне на потолке. но там очень много работы, дорого и очень много мусора будет лететь из потолка по всей кухне. поэтому - мы оттягиваем этот момент на сколько можно.. и так, ок, пока что
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 06 ноя 2012, 07:35 |
|
|
Мы тоже дом купили недавно и хоть у нас и был хороший инспектор, но все равно пришлось потом выкладывать денег больше на починку неполадок, которые инспектор обнаружить не мог, а обнаружили электрики, когда стали чинить проводку. В результате вместо 1 дня они возились с проводкой 3 дня, пока все не сделали.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 06 ноя 2012, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Автор, на мой взгляд инспектор не прав в том, что он полез туда, где он не особо понимает. Я не думаю, что он квалифицированный электрик. У нас была ситуация, когда мы инспектировали дом и инспектор обнаружил какие-то неполадки с кондиционером. Но он сказал, что не может делать заключение, т.к. он не спец по кондикам и лучше бы пригласить узкого специалиста. Автор, вы подписывали дисклэймер после инспекции. Если да, вряд ли что-то можно будет сделать с вашим инспектором. 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 06 ноя 2012, 10:07 |
|
|
Это общий инспектор, если он видит, что что-то не так, он обычно советует узкого специалиста и пишит это в репорте, но как правило никто на это не обращает внимание., так как это стоит дополнительных денег
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 06 ноя 2012, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за отзиви. Посмотрела еше раз на рапорт инспектора, там сказано електрикал-состояние хорошее, но 2 комнати не граундед. Многие старие дома не граундед-не дил бреикер. Я понимаю что инспектор может виявит то что видно невооруженним взглядом... Если би мне он сказал что фурнас не граундед, я би начала сомневаться и визвала би електрика для секонд опинион. блин...в чем тогда смисл инспекции?? Он же взял $300 за 2.5 часа!
я уже позвонила мастеру-електришен, придет в понедельник. Посмотрим что скажет.
Спасибо, горошечек! Самои не верится--свои угол!!! Такое счастье! Я так устала жит с руммаитом, а потом в 1-бедруме с 2 котами. Достали они меня. Зато сеичас--у всех своя территория. Перестали будит меня в 4 ам... А то настояшии харрасмент бил.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 12 ноя 2012, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви, только что бил у мена електрик-мастер-електришен... Подтвердил слова моего хендимена, сделано било все для отвода глаз от больших проблем. Денег за осмотр не взял, сказал завтра пришлет пропозал (вот так все официально!), стоимост проекта от $1500-2000.
хочу совет вам дать, котории сбережет вам тисячи долларов. Вместо хоум инспектора, котории ни за что не отвечает но чарджит $300, приглашаите 3-х специалистов для инспекции: руф, електрикал и механикал инжениа. Особенно если ви сама, как я, покупаете дом. А после етого у вас на руках осмотри настояших специалистов ( а не хер знает кого) и ви можете просит снизит цену у своего реал естаит агента!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 12 ноя 2012, 12:33 |
|
|
Бизи, я не знаю как у вас в штате, у нас, если что-то было сделано для отвода глаз - продовцом, например потек потолок, а он закрасил сверху краской для продажи и не сказал, что крыша текла, то на него можно подать в суд. Позвони своему риэлтору - его брокер должен знать ваши законы
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 12 ноя 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю. Ето називается дискложе. Риел естаит агент может сказать что ничего не знал. По идее, на ето и инспектор визивается. Честно, я даже не знаю куда звонит и где консультироватся. Я так думаю раз не виявлено инспектором, то все.... Поспрашивала народ на работе, сказали что поздно.
У меня сеичас дилемма-мои хендимен назвал цену $1200, а лаисенсед мастер-електрик approx $1500-2000 (обешал завтра расценки вислат). Кого звать?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 12 ноя 2012, 17:23 |
|
|
Пчелка, поздравляю с покупкой дома!!! Биг дил! Размер дома у тебя нормальный - у нас у самих 1250ск.ф. и замечательно живем с детьми. Правда выставили на продажу  Я бы вызывала хэндимена - уверена он сделает так же, просто у другого все официальнее. У нас вообще всю электрику сантехник делал )))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 13 ноя 2012, 09:42 |
|
|
BusyBee писал(а): Я понимаю. Ето називается дискложе. Риел естаит агент может сказать что ничего не знал. По идее, на ето и инспектор визивается. Честно, я даже не знаю куда звонит и где консультироватся. Я так думаю раз не виявлено инспектором, то все.... Поспрашивала народ на работе, сказали что поздно.
У меня сеичас дилемма-мои хендимен назвал цену $1200, а лаисенсед мастер-електрик approx $1500-2000 (обешал завтра расценки вислат). Кого звать? Агент и не мог знать, если продавец там что-то намутил и не сказал ему, как он узнает? Бизи, как только вам хоум испектор сказал что что-то неладно, вам сразу же нужно приглашать специалиста, а не слушать его сколько это будет стоить - он не электрик. Нанимать лучше лайсенсед, а то к тому потом не придерешься. Я бы еще одного лайсенсед пригласила. Не поверите как цены могут варьировать пс не сильно поможет, но можете много интересного узнать из Clue report - стоит 15-20 баксов, это репорт, где будут показаны все клеймы от страховых компаний на дом. Я поясню, напрмер Сенди был, вымыло пол дома, страховая компания покрыла ремонт, продавец, лет через 10 продает и говорит, мол ничего с домом плохого не было - покупайте, хороший дом, нечего бояться. А вы заказали этот репорт и там будет сказано, что в 2012 году, размыло полдома и было выплачено столько-то столько. Вам подсказка - дом находится в опасной зоне, из-за воду в доме там может быть плесень, в результате вымывания полдома, могут быть проблемы со структорой дома - вызывать всех специалистов. Хоть какая то проверка ин аддишен. http://oci.wi.gov/pub_list/pi-207.htm
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: home ispection failure Добавлено: 13 ноя 2012, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Лаки! 1100 ск ф для одного человека--ето супер. Я довольна в целом. Очень. Хотя вот вискакивают сюрпризи в $2000. Но ти и сама -молодец, я как сеичас помню твои пост о плодах любви так сказать. И уже двое деток! Время бежит. Денис, мне било сказано что ето маинор електрикал проблем. Как можно все знать? Я не знала что хоум инспектор может бить настолько некомпетентен-проглядел недоделку ценои в $2000?! У меня в рапорте так и написано--хорошии електрикал апдеит! ни намека на необходимость евалюации електриком. Сегодня мне сказали что не граундед аутлети не входя в код, те если ето не ванная или кухня, те комнати можно оставит не граундед. Прислал мне естимаит $2000... 
|
|
 |
|
 |
|