|
Автор |
Сообщение |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 11 мар 2012, 18:38 |
|
|
Пожалуйста, поделитесь инфой, кто знает. Продаю квартиру в России. Несовершеннолетние дети (17 и 16 лет) в долевой собственности со мной. Каков порядок оформления сделки в таком случае?? Какие документы я могу предоставить Районо, чтобы они дали разрешение на продажу квартиры. Как доказать, что дети не на улице окажутся после сделки?? Дети приехать на сделку не могут, потому что идет учебный год. Задала вопрос юристам онлайн. Они ответили - ""Маловероятно, что Вам разрешат сделку. Но в любом случае нужно начинать с органов опеки, без разрешения которых Вы не сможете двигаться вперед."" Застрелится. девочки, что делать????? Может быть у кого - то есть опыт. Спасибо за помощь.
|
|
 |
|
 |
Svetysik75
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 23 апр 2012, 17:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня похожая ситуация.Нужно продать квартиру в России а там, я и моя дочь(ей 14 лет) в собственниках в равных долях.Я сегодня узнала следующую инфу-продать квартиру можно-НО....Есть два варианта....Первый-при продаже квартиры, свою долю(в денежном эквиваленте разумеется) вы можете забирать себе.а долю ребенка(деньги) положить на специальный счет(он будет заблокирован до 18 лет, а потом ребенок может их снимать)или на эти деньги(доля ребенка) покупается какое-то другое жилье.Только в этом случае они могут дать добро на продажу. Второй вариант-им нужно предоставить документ подтверждающий что жилье здесь в Америке записано и на имя ребенка.Этот документ должен быть заверен нотариально с печатью и переведен на русский язык.Это то понятно.... только вот какой тут документ им предоставлять, я вот сижу и голову ломаю.Ведь это в России и прописка, и доли каждого в жилье.А тут ведь такого нет...тут вообще дети неучтенные получаются. А вообще все нужно начинать с подачи заявления на разрешения продажи квартиры(процедура похоже еще-та)...Я только сегодня начила этим вопросом заниматься. как узнаю больше-напишу.
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 13 май 2012, 09:41 |
|
|
Рассказываю,как я продавала квартиру с несовершеннолетними в доли, может быть кому - то пригодится... Как и сказали мне юристы - начала с органов опеки. Дети написали заявление на русском и английском, что просят разрешить продажу квартиры , а так же написали доверенность на мое имя, потому что им больше 14 лет и имеют право.... Пошли к нотариусу, все заверили. Отправили документы на апостиль. Заверили. Можно было ехать в посольство заверять документы там, но я решила съэкономить деньги и время. Опека была согласна на оба варианта. К этим документам приложила копию грин карт и свидетельство о браке. Да... дети открыли дебетовый счет в банке. Выписку с личевого счета вместе со всеми доками выслала в Россию. Там ещё раз это все перевели, заверили у нотариуса и отдали в опеку. Те дали разрешения с условием, что на счета детей будут перечислены суммы им причитающиеся от продажи квартиры. На сделку я приехала одна, и на основании доверенности расписывалась за детей. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Svetysik75
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 21 май 2012, 16:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Лара_Ш,и еще хочу уточнить. в этом варианте деньги(доля)детей поступает на счет ребенка и воспользоваться они могут только при исполнении 18 лет.Это я правильно понимаю или я ошибаюсь.Поправьте меня.И заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 23 май 2012, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 01:13 Сообщения: 101 Откуда: Москва-FL
|
Любое жилье, где дети собственники продается по разрешению органов опеки. ....даже в случае обмена они отслеживают чтобы детям не досталось меньше и хуже. Вам не дадут продать жилье без документа, что на выруженные деньги детям будет куплено жилье и какое(и то если они очень пойдут на встречу)....а в Америке на детей собственность не оформляется.... я думаю только после совершеннолетия детей вам удастся это провернуть
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 25 май 2012, 02:57 |
|
|
Svetysik75, если вы переводите деньги на счет ребенка в России (Российские банки), тогда они могу использовать только с 18 лет. Нам опека одобрила возможность перевода на счет в амер. банке. Здесь снять - проблем нет :) Опеке главное - чтобы деньги промелькнули на номерах счетов, что мы указали. По большому счету - они снимают с себя ответственность - все сделано по закону, а там хоть трава не рости...
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 26 май 2012, 21:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Рассказываю,как я продавала квартиру с несовершеннолетними в доли, может быть кому - то пригодится... Как и сказали мне юристы - начала с органов опеки. Дети написали заявление на русском и английском, что просят разрешить продажу квартиры , а так же написали доверенность на мое имя, потому что им больше 14 лет и имеют право.... Пошли к нотариусу, все заверили. Отправили документы на апостиль. Заверили. Можно было ехать в посольство заверять документы там, но я решила съэкономить деньги и время. Опека была согласна на оба варианта. К этим документам приложила копию грин карт и свидетельство о браке. Да... дети открыли дебетовый счет в банке. Выписку с личевого счета вместе со всеми доками выслала в Россию. Там ещё раз это все перевели, заверили у нотариуса и отдали в опеку. Те дали разрешения с условием, что на счета детей будут перечислены суммы им причитающиеся от продажи квартиры. На сделку я приехала одна, и на основании доверенности расписывалась за детей. Вот и все. 
|
|
 |
|
 |
Svetysik75
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 28 май 2012, 05:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Svetysik75, если вы переводите деньги на счет ребенка в России (Российские банки), тогда они могу использовать только с 18 лет. Нам опека одобрила возможность перевода на счет в амер. банке. Здесь снять - проблем нет :) Опеке главное - чтобы деньги промелькнули на номерах счетов, что мы указали. По большому счету - они снимают с себя ответственность - все сделано по закону, а там хоть трава не рости... Лара_Ш,как я рада что Вы ответили.Судя по всему в вашем городе органы опеки очень добрые, даже разрешили на иностранный счет положить.Про такой вариант я не слышала и предположить даже не могла.Спасибо Вам за подсказку.Нужно проработать и этот момент, но у нас органы опеки очень суровые, к каждой мелочи прикапываются.Я еще вот что хочу спросить, 1- ваши детки когда писали заявление для органов опеки на разрешение и доверенность на вас,они писали это на основании внутреннего российского паспорта или свидетельства о рождении.Почему спрашиваю, просто моей дочери только что исполнилось 14 и паспорт мы еще не оформили.Если оформлять паспорт. то ее туда везти нужно, а сейчас пока такой возможности нет.По списку документов необходимых для опеки вроде и свидетельства о рождении хватит.А как с доверенностью, пройдет по свидетельству или паспорт нужен. 2-последовательность ваших действий.Сначала разрешение, потом выставляем квартиру и продаем,или находим покупателя и потом бегом оформляем все что положено.(почему спрашиваю, просто понимаю что у каждой бумажки есть свой срок исполнения) 3-налоги.Вот уж где собака зарыта(нерезидент облагается налогом-30%)Как вы это дело разрешили.И заранее вам огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 29 май 2012, 09:41 |
|
|
Отвечаю Светусику :) 1. Про заявление и доверенности. В шапке писала российские данные. а в самом тексте данные загранпаспорта. Это нужно для амер нотариуса, потому что им росс. паспорт ни о чем. У моих паспорта уже были, поэтому в вашем случае как быть - не знаю. Может быть прокатит данные свидетельства о рождении. Вы же можете сделать паспорт и через посольство, но тут есть подводные камни... Это ваш вопрос 3. налоги для нерезидентов. У нас тфу тфу нигде это обстоятельство не всплыло. Мы втроем были прописаны в квартире. Может быть поэтому все гладко, может быть потому что налоговики, как и опека, не очень суровые в нашем городе :) Попробуйте поискать знакомых в опеке или просто толкового человека, кто все там выяснит до мелочей. Нам в районо тоже ничего толком не сказали, пришлось уточнять все в крайоно. Выходите на человека, кто точно все расскажет. Хорошо помог нам юрист - уточнял каждую деталь. 2. Как было у нас. Я дала объявление в электронные газеты, нашелся покупатель. Прибежали его риэлторы, дали задаток 30000. Они хотели и с нами заключить договор, чтобы оформлять документы - 20000. Я сказала - не бывать этому, сами все сделаем. Подробно инструктировала маму, она все прекрасно сделала. Когда разрешение опеки было готово и у покупателей банк одобрил ипотеку, я приехала в Россию. Выписалась из квартиры сама и детей тоже. Не забывайте вписывать в доверенность от ребенка эти волшебные слова - что вы имеете права снимать с рег. учета и ставить по своему усмотрению. Текст доверки брала на сайте посольства, только немного подредактировала. Ну а сама сделка занимает несколько минут - поставили подписи, получили деньги и разошлись все счастливые. Удачи вам с продажей!! Пишите вопросы, всегда отвечу. Мне этот форум так много помогал - бесконечно благодарна всем девочкам.
|
|
 |
|
 |
Svetysik75
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 01 июн 2012, 19:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Отвечаю Светусику :) 1. Про заявление и доверенности. В шапке писала российские данные. а в самом тексте данные загранпаспорта. Это нужно для амер нотариуса, потому что им росс. паспорт ни о чем. У моих паспорта уже были, поэтому в вашем случае как быть - не знаю. Может быть прокатит данные свидетельства о рождении. Вы же можете сделать паспорт и через посольство, но тут есть подводные камни... Это ваш вопрос 3. налоги для нерезидентов. У нас тфу тфу нигде это обстоятельство не всплыло. Мы втроем были прописаны в квартире. Может быть поэтому все гладко, может быть потому что налоговики, как и опека, не очень суровые в нашем городе :) Попробуйте поискать знакомых в опеке или просто толкового человека, кто все там выяснит до мелочей. Нам в районо тоже ничего толком не сказали, пришлось уточнять все в крайоно. Выходите на человека, кто точно все расскажет. Хорошо помог нам юрист - уточнял каждую деталь. 2. Как было у нас. Я дала объявление в электронные газеты, нашелся покупатель. Прибежали его риэлторы, дали задаток 30000. Они хотели и с нами заключить договор, чтобы оформлять документы - 20000. Я сказала - не бывать этому, сами все сделаем. Подробно инструктировала маму, она все прекрасно сделала. Когда разрешение опеки было готово и у покупателей банк одобрил ипотеку, я приехала в Россию. Выписалась из квартиры сама и детей тоже. Не забывайте вписывать в доверенность от ребенка эти волшебные слова - что вы имеете права снимать с рег. учета и ставить по своему усмотрению. Текст доверки брала на сайте посольства, только немного подредактировала. Ну а сама сделка занимает несколько минут - поставили подписи, получили деньги и разошлись все счастливые. Удачи вам с продажей!! Пишите вопросы, всегда отвечу. Мне этот форум так много помогал - бесконечно благодарна всем девочкам. Лара_Ш,спасибо Вам огромное за ваши подробные ответы.Очень много полезного вы мне подсказали.Сегодня много что прояснилось и я сразу пишу.На данный момент мои дела обстоят следующим образом.Опека разрешила положить деньги(долю ребенка на иностранный счет)  (спасибо Вам)но теперь они говорят что я должна им доказывать следующее, якобы мы выехали на проживание за рубеж, за квартирой ухаживать не кому и все в таком духе.С меня требуют заявление от ребенка, доверенность на продажу, св-во о браке,грин карту, справку со школы и всякие разные док-ты потверждающие наше проживание здесь.Все должно быть заверенно нотариусом и с апостилем.А да, и бывшего мужа(папу биологического им нужно ) на коммиссию в обязательном порядке.Он должен тоже дать согласие на продажу доли ребенка.С органами опеки я думаю прорвемся.Я пакет подготовленных доков вышлю подруге-она сходит в опеку и покажет документы на проверку.Потом дальше двигаться можно.Меня только налоги волнуют.Голова уже квадратная от дум тяжких, по закону или плати 30% или живи 183 дня.Сказать то легко, а на практике это сделать не просто.Платить 30%-это для меня весомая сумма.Прожить там 183 дня-я даже представить такого не могу, оставить любимого мужа и деток на шесть месяцев.Вот делема. Хочу уточнить вот какой момент, 1)вы когда продали квартиру, то выписались и никуда больше не прописывались. 2)после продажи квартиры вы уже и в налоговую сходили.Если да, то заполняли деклорацию или нет. 3)и как перевезли деньги.Понятно что детские деньги прямо на счет пошли, а со своей долей как поступили.Я почему спрашиваю, просто сейчас $ доллар так подорожал.Ой как невыгодно сейчас рубли в доллары переводить. Вот если все по закону делать(это я рассуждаю)-30% налог заплати, ребенку половину на счет положи( к примеру в Российский банк) да еще и доллар подорожал на 4 рубля.Короче мне от проданной квартиры одни ножки до рожки останутся. А если такую ситацию рассмотреть, в России налог не платить, а платить здесь.По каким правилам здесь должен налог оплачиваться, по российским законам- 30% или по американским- с прибыли. Кто нибудь про это справки наводил. Лара_Ш,с бесконечной благодарностью к Вам,и спасибо всем девочкам.Я на сайте новенькая и мне здесь очень нравится.Я не знаю чтоб я без вас делала.Всем удачи.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 01 июн 2012, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Модератор, извините, если нельзя ссылки на другие форумы давать, но эта тема очень важна для большинства из нас.
Вот линк: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=17&t=157759
Тема называет: Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?
Там очень много страниц, читайте медленно и внимательно, очень много полезной инфы.
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 07 июн 2012, 11:25 |
|
|
Svetysik75, хоть с задержкой, но отвечу..... Опека у нас тоже брала все подряд документы . Это вполне понятно - им надо убедиться, что вы реально живете в США, а не задумали хитроумный план, чтобы долю детей присвоить и пропить :) Я высылала документы для опеке маме и на неё тоже делала доверенность. А биологический отец детей просто у нотариуса написал заявление, что разрешает продаже доли детей, в опеке на появлялся. Теперь по пунктам. 1.Я выписала нас всех, а по приезду сюда поставила нас на рег. учет в посольство. Заполнить заявление - пару минут онлайн. Его найдете на сайте посольства. 2.В налоговою писала заявление на самой сделке, что так мол и так получила от таких то деньги в размере... от продажи квартиры. Все на этом. Периодически проверяла по ИНН онлайн долги в налоговой. Тишина :) 3. Деньги повезла 10 000 налом, чтобы не декларировать, остальные мама переведет, когда курс снизиться. А он тфу тфу снижается... Детям на счет тоже моя мама положит по 5000 (потому что не близкий родственник) как подарок. Потом предоставим опеке чеки, что деньги перевели, а кто перевел и как - не важно. Им главное увидеть сумму на тех счетах, что они писали в разрешении. Удачи вам ещё раз. Расскажите, как все прошло...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 02 авг 2012, 09:08 |
|
|
Подниму темку. Вопрос о доверенности. Из-за того, что квартира в России в равынх долях принадлежит мне и детям (дети совершеннолетние), в случае ее продажи на сделку пришлось бы лететь всем троим - это слишком начетисто. Т е нужна доверенность либо от детей на меня, либо от всех троих на кого-то там в России. Лара_Ш писала, что дети сами написали доверенности, перевели, заапостилили, и эти бумажки сработали на сделке. Поделитесь, кто что знает про доверенность. Не поучится ли так, что тподобная доверенность не будет принята при сделке? Можно ли таким же путем сделать генеральную доверенность. Нотариусы в Америке это те, кто при банках заверяет документы?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 02 авг 2012, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lightlife писал(а): Подниму темку. Вопрос о доверенности. Из-за того, что квартира в России в равынх долях принадлежит мне и детям (дети совершеннолетние), в случае ее продажи на сделку пришлось бы лететь всем троим - это слишком начетисто. Т е нужна доверенность либо от детей на меня, либо от всех троих на кого-то там в России. Лара_Ш писала, что дети сами написали доверенности, перевели, заапостилили, и эти бумажки сработали на сделке. Поделитесь, кто что знает про доверенность. Не поучится ли так, что тподобная доверенность не будет принята при сделке? Можно ли таким же путем сделать генеральную доверенность. Нотариусы в Америке это те, кто при банках заверяет документы? lightlife меня сейчас сестра в России пытается выписать из квартиры и продать квартиру. Генеральную довереность я делала на нее в России и там же заверяла у нотариуса.так же из ЖЭка запросили два заявления нотариально заверенные и с апостилем у секретаря штата,и действующий внутрений паспорт. Нотариусы американские да это тот кто сидит в банках или UPS оффисе.так же звонила недавно в российское консульство,там мне сказали что могут сделать генеральную довереность и все нотариально заверить.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. HELP!!! Добавлено: 03 авг 2012, 15:49 |
|
|
О, спасибо alena SPB! В Пососльство позвоню, а вот какие два заявления с апостилями от Вас потребовали? Я не поняла этот момент.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|