|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
Californian dream
|
Заголовок сообщения: Сдача квартиры в Украине Добавлено: 26 сен 2012, 18:05 |
|
|
Девочки, особенно кто с Украины, подскажите, пожалуйста, как лучше ежемесячно пересылать деньги в Америку полученные родственниками от сдачи моей квартиры? Лучше денежными переводами или на карточку? Какими сервисами/банками выгодней пользоваться? И как потом с налогами?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в Финансы пару дней, сюда девочки чаще заглядывают.
Заранее спасибо за любые советы и комментарии.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры в Украине Добавлено: 26 сен 2012, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже нарыла готовенькую инфу. Лучше всего на дебетную карточку. Сити банк в Киеве - дочерний от Сити американского, и за иностранную транзакцию не будет брать фии (в здешних банкоматах от Сити). Только там свои заморочки: держать минимум депозита 4К или больше, чтобы счёт обслуживался бесплатно, а без этого минимума - ежемесячная плата. Украина, Киев 03150, Киев, ул. Димитрова, дом 16Г тел. +380 44 490-1000 факс. +380 44 490-1030
Любого другого украинского банка дебетную карточку сделать тоже можно, просто за каждое здешнее снятие в банкомате будете платить фии 2-3 или больше долл. Имя на карточке не обязательно должно быть Вашим.
Ещё, лучше пусть родственники сразу кладут туда в долларах, иначе если клать в гривнях - то соответственно банк % будет еще и удерживать за перевод в валюту.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры в Украине Добавлено: 26 сен 2012, 18:36 |
|
|
Девочки, если гринкардхолдеры, граждане США, всю прибыль за рубежом декларировать и включать в такс ретюрн нужно иначе такой штраф вкатают. По поводу налогов в Украине, я бы пошла разговаривать на украинских форумах. Лучше мама пусть получает или еще кто там, так хоть в одной стране налоги платить
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры в Украине Добавлено: 26 сен 2012, 19:00 |
|
|
Мне в банке на Украине говорили, что кровные родственники- родители/дети могут до $4000 ежемесячно отправлять. Уточните.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]