Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 12:15 |
|
|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штрафы за непредставление резидентом в налоговый орган уведомления о счетах в банках за пределами РФ. http://news.mail.ru/politics/9749971/
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:05 |
|
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
А если не стоишь на учёте на ПМЖ за границей (прописан в РФ) - ты резидент РФ или нет?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:43 |
|
|
Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Мамку мою оштрафовали за то что не сообщила об открытии счета заграницей. Был суд.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:47 |
|
|
Тоже очень интересует данный вопрос. У меня есть российская просписка (Москва), но я не встала на учет в консульстве. Надо ли вставать на консульский учет и что это дает? И еще, как живущим за пределами России файлить налоговые документы в российскую налоговую инспекцию (если это вообще надо).
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marina писал(а): Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Марина, спасибо. DianaS писал(а): Тоже очень интересует данный вопрос. У меня есть российская просписка (Москва), но я не встала на учет в консульстве. Надо ли вставать на консульский учет и что это дает? И еще, как живущим за пределами России файлить налоговые документы в российскую налоговую инспекцию (если это вообще надо). Я так понимаю, файлится там где есть источник дохода, так ведь? То есть не в России.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:58 |
|
|
Вот кстати, в новном законодательстве прописан ли срок в течение которого должны уведомить? Ведь некоторые заграницу не на три дня летают. Раньше должны были уведомить об открытии в течении 30 кажется дней. Был какой-то такой маразм, сами налоговики удивлялись. Не будет же человек специально для этого вылетать обратно и сообщать им об открытии счета в течении месяца если, скажем, сама поездка заграницу на 3-4 месяца расчитана.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Мамку мою оштрафовали за то что не сообщила об открытии счета заграницей. Был суд. А как узнали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:03 |
|
|
DianaS, подоходный платится там где вы работаете. Если у вас работа в Штатах, вам отчисляют с вашего пейчека, то платите тут. Двойного налогообложения не должно быть.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:09 |
|
|
Aster454 писал(а): marina писал(а): Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Марина, спасибо. DianaS писал(а): Тоже очень интересует данный вопрос. У меня есть российская просписка (Москва), но я не встала на учет в консульстве. Надо ли вставать на консульский учет и что это дает? И еще, как живущим за пределами России файлить налоговые документы в российскую налоговую инспекцию (если это вообще надо). Я так понимаю, файлится там где есть источник дохода, так ведь? То есть не в России. Я тоже так думаю.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:10 |
|
|
marina писал(а): DianaS, подоходный платится там где вы работаете. Если у вас работа в Штатах, вам отчисляют с вашего пейчека, то платите тут. Двойного налогообложения не должно быть. Марина, Спасибо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:10 |
|
|
vision писал(а): А как узнали? Пошла в банк в РФ перечислить себе деньги на заграничный счёт (причём на самом деле счёт не её, а сестры, сестра просто маму добавила на счёт как authorized user). Банк сразу же стуканул в налоговую. Деньги заморозили. Разборки были месяца два может. Дело передали в суд, сначала городcкой, потом краевой. Oна ездила в другой город. Штраф небольшой, 1 тыс рублей + билеты на дорогу+гостиница и подобное, но нервов помотали.
Последний раз редактировалось marina 30 июл 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:11 |
|
|
marina писал(а): Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Мамку мою оштрафовали за то что не сообщила об открытии счета заграницей. Был суд. Вот тоже интересует - как узнали и документально доказали в суде что это ее счёт????
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:13 |
|
|
lysiana писал(а): как узнали и документально доказали в суде что это ее счёт???? я написала, она сама себе перечислила.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой Добавлено: 30 июл 2012, 15:15 |
|
|
marina писал(а): vision писал(а): А как узнали? Пошла в банк в РФ перечислить себе деньги на заграничный счёт (причём на самом деле счёт не её, а сестры, сестра просто маму добавила на счёт как authorized user). Банк сразу же стуканул в налоговую. Деньги заморозили. Разборки были месяца два может. Дело передали в суд, сначала городcкой, потом краевой. Oна ездила в другой город. Штраф небольшой, 1 тыс рублей + билеты на дорогу+гостиница и подобное, но нервов помотали. О, вот уже вижу Марина ответила......Спасибо за инфу 
|
|
 |
|
 |
|