Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВРЕМЕННО: муж отказывается подписывать 864 (мат. аффидавит)
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 12:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

привет. познакомилась недавно с русской девушкой, живущей недалеко от меня (штат пенсильвания). она приехала по визе невесты в феврале, поженились они то ли в марте, то ли в апреле. в мае у нее закончилась i-94. документы на условную гринкарту они до сих пор не подали. на мой вопрос почему, она ответила, что муж отказывается подписывать i-864 (материальную поддержку) до тех пор, пока она не подпишет документ, который он составил сам. в нем 10 с чем-то пунктов о том, что в случае развода или его смерти она ни на что претендовать не будет (кроме машины, ее он оставит ей), никакой мат.помощи тоже не будет, если будет совестный ребенок, то только кастоди 50/50 и т.п и он добавляет "я тебя люблю, но хочу себя обезопасить". она мне сегодня позвонила и спрашивает что делать ей.. ? любые советы, критика принимается. я ей потом ссылку вышлю

Заголовок сообщения: Re: ВРЕМЕННО: муж отказывается подписывать 864 (мат. аффидав
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть подписывает, без адвокатов это все легко оспорить. Скажет по английски не понимала плюс под давлением. Еще если они уже в браке то это оспаривается еще легче чем принап который до брака подписывают.

Заголовок сообщения: Re: ВРЕМЕННО: муж отказывается подписывать 864 (мат. аффидав
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вопрос о возвращении, конечно, не рассматривается?
Что делать? Сделать выводы о любви мужа. Запастись противозачаточными (если придется скрывать, есть вариант в местном хелф департменте спросить про программу бесплатного предохранения, вместо таблеток можно делать укольчик раз в три месяца). Подписать бумагу. Получить гринкарту. Заниматься поиском работы, пахать как папа Карло и думать о независимости, мило улыбаясь мужу и дружа с ним. При малейшей возможности подавать на развод. Чтобы и себя не угробить в этом браке, и мужа не обманывать лишними надеждами.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 18:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ответы, сегодня ей передам
P.S.
если она все же надумает разводиться, то:

1. она подает на развод и может уехать сразу или ей все же на несколько месяцев, как минимум придется задержаться здесь?
2. если оставаться здесь до окончания развода, то получится, что она в стране находится без документов более 180 дней и потом выедет, то как я понимаю ей же за это дадут бан на 3 года и ни какая виза ей в ближайшее время не светит (она говорит, что хочет пойти учиться здесь, типа студенческую визу оформить). так ведь?

если же она остается жить с мужем и к примеру в следующем году уже поступит в колледж (в другом штате) и будет жить там, не вызовет ли такая ситуация, когда один супруг живет в одном месте, а второй в другом вопросы со строны иммиграционных властей?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 22:12 
про ребенка это он пусть в ж.пу себе засунет, это не будет работать, это только суд будет решать. Пусть пойдет в колледж, сдаст там плейсмент тест на английский и сохранит эту бумажку - я надеюсь у нее английский плохой? чтобы было доказательство плохого английского. И если ту бумагу его без адвокатов подпишет, то этой бомажкой можно будет подтереть одно место в будущем...это в случае того, если она хочет здесь быть. бедная дева, нарвалась...там всю любовь наверное смыло после этого

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я тоже такой пренап подписала, без адвокатов и без перевода на мой родной язык, тч пусть девушка подписывает, я тоже прочитала много информации на эту тему потом, поняла, что без адвоката - эта бумажка гроша ломаного не стоит.. Я взяла себе на заметку, что такой муж-жених не очень надежный человек, в случае чего, помощи от такого ждать не придется..
А потом аффидавит и постап-пренап это совершенно разные оперы, первый он подписывает для иммиграционных служб, подтверждая, что в случае чего, все расходы лягут на него, второй - сохранить его "бохатства", нажитые непосильным трудом..)))).. Он что думает, что если невеста-жена подписав второй, то ему не придется платить по первому, что с него будут взятки - гладки??

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 15:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

всем спасибо за ответы. все ей передала. вроде как она собирается разводиться и уезжать. закройте, пожалуйста, тему

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena8202 писал(а):
если она все же надумает разводиться, то:

1. она подает на развод и может уехать сразу или ей все же на несколько месяцев, как минимум придется задержаться здесь?
?

Она вообще может уехать и на развод в России подать. Или если здесь, то тоже сразу может уехать ( если у них нет взаимных претензий) Пусть обратятся в паралигальную контору. Если ей муж потом свидетельство о разводе вышлет

Цитата:
если оставаться здесь до окончания развода, то получится, что она в стране находится без документов более 180 дней и потом выедет, то как я понимаю ей же за это дадут бан на 3 года и ни какая виза ей в ближайшее время не светит (она говорит, что хочет пойти учиться здесь, типа студенческую визу оформить). так ведь?

Конечно, бан. Она ж на смену статуса не подает. Доказывай потом, что она не верблюд

Цитата:
если же она остается жить с мужем и к примеру в следующем году уже поступит в колледж (в другом штате) и будет жить там, не вызовет ли такая ситуация, когда один супруг живет в одном месте, а второй в другом вопросы со строны иммиграционных властей?

Конечно, вызовет, если иммиграционные власти об этом узнают. Одно из требований- это быть в браке и ЖИТЬ с мужем.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 19:23 
звезда
звезда

Извините, влезу в Вашу тему со своей историей.
Мы с мужем женаты год! С горем сделали НОА шку, теперь отсылаем остальные документы(все что нужно от меня - давно заполнено и ждет), от него - этот проклятый аффидавит, который он так мнется подписывать. Налоговых документов за последние 3 года у него нет, пообещал через свою налоговую контору запросить. 2 месяца уже как эта контора, которая делает эму возврат налогов не может прислать эти формы. Может ли быть такое? Как я могу сама запросить и могу ли?

Он мне не доверяет и иногда в разговоре это выскакивает от него - что я с ним то из-за гражданства, то из-за выгод(интересно какие выгоды он нашел в себе, если денег не дает, свои от меня прячет, банковская карта -только его) Когда сказала, что мои родственники хотят прислать денег - он говорит - зачем? не надо! а потом через время согласился и говорит - пускай шлют на наш счет (к которому у меня доступа нет никакого). Мои сказали - только если он снимет и тебе на руки отдаст. А он говорит - вот как раз на оформление документов пойдет, ато очень дорого. Себе 5-ую машину не дорого покупать и 15-ое оружие тоже норм, а мне оформить документы, что бы я пошла на работу и не унижалась перед ним - дорого. Дома у нас самое необходимое есть, а что-то сверх - не нужно. Но себе парниша не отказывает ни в чем. Кто с таким сталкивался? Это вообще лечится?

И следующий вопрос на самый худший-прихудший случай. Когда можно подать на развод что бы остаться в стране?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 16:34 
звезда
звезда

1. Налоговые документы- запрашиваем напрямую в IRS - можно по телефону
Toll-Free, 1-800-829-1040
Hours of Operation: Monday – Friday, 7:00 a.m. – 7:00 p.m. your local time (Alaska & Hawaii follow Pacific Time).
обычно в течении 10 дней придут, платить не надо,
доки придут обычной почтой.
тут Константа писала что можно самим придти в офис налоговой- IRS - и они тебе сразу выдадут. ( вернее так как налоги только мужа, то придти ему самому в офис)

2. налоги по телефону чтобы заказать -Toll-Free, 1-800-829-1040 - если не через оператора, а через автоматизированную систему тебе только мужа SSN надо знать и тебе копии налогов вышлют. это как раз то что надо для иммиграционки.
3. налоговая контора может и дальше тянуть, особенно если муж в это не заинтересован, а вот если у IRS запросить- то даже по телефону макс через 10 дней пришлют. Другое дело что может муж не хочет чтобы Вы знали сколько он зарабатывает)))))).

4. Насчет выгод...которые вы можете получить если муж подает на вас документы, тут многое, к примеру одно -
- он подписывает финансовые афидавит( I-864) по которому он обязуется вас содержать на минимум 125% poverty line - нас во флориде это выходит около 1500 долл в месяц кажется так. причем если гринку вам дадут, а вы потом разведетесь, то он все равно должен будет вас по закону содержать если вы не работаете или не достаточно зарабытваете. Случаи уже такие были

5. Насчет работы муж прав, если вы думаете про самое самое худшее, и о том что может развод и потом вы хотите в США остаться, то надо по крайней мере учиться мащинку водить, по анг балакать и какую-никакую работенку иметь...на как вы говорите худший-прехудший случай
6. Деньги я бы посоветовала чтобы родственники переводили просто как мани грамм или еще какие системы, не на банковский счет- особенно если у вас контроля этому нету.

7. Гринка. По официальному после подачи документов, и кого-то processing time( обычно 3-4-6 месяцев) дают первую гринку с условием что вы вместе проживете 2 года. потом кгда первая к концу подходит, надо подавать уже на обыкновенную 10 летнюю, там document processing time разный- иногда до 9-10 и более месяцев.
и уже после того как получена 10 летняя можно разводиться и оставаться в стране. опять же есть много исключений в зависимости от случаев, форум полон такими темами - к примеру- Развод до второй гринки

Еще, тут девчи на форуме все в основном по любви выходят замуж и потом в США приежают, финансы у кого как делятся, тоже самое по разному с банковскими картами, но главное как я считаю что вы с человеком хотите жить вместе, семью вместе сторить и пр. а если вот так у него уже недоверие, подозрения и ограничивает вас по всякому. как вообще себе представляете сможете с таким человеком жизнь прожить?

не знаю откуда вы, но например в России уже давно можно не хуже зарабатывать, жить и имееть все те же блага, поэтому главным переездом в США считаю это ради любимого человека с которым жизнь провести хочется.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Вопрос о возвращении, конечно, не рассматривается?
Что делать? Сделать выводы о любви мужа. Запастись противозачаточными (если придется скрывать, есть вариант в местном хелф департменте спросить про программу бесплатного предохранения, вместо таблеток можно делать укольчик раз в три месяца). Подписать бумагу. Получить гринкарту. Заниматься поиском работы, пахать как папа Карло и думать о независимости, мило улыбаясь мужу и дружа с ним. При малейшей возможности подавать на развод. Чтобы и себя не угробить в этом браке, и мужа не обманывать лишними надеждами.

+500
Не рожать, мило улыбаться "йесханишур")))) Искать работу, получать диплом местный или свой эвалюировать.
Беречь себя.
Сколько лет?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:26 
звезда
звезда

Natalie_B писал(а):
1. Налоговые документы- запрашиваем напрямую в IRS - можно по телефону
Toll-Free, 1-800-829-1040
Hours of Operation: Monday – Friday, 7:00 a.m. – 7:00 p.m. your local time (Alaska & Hawaii follow Pacific Time).
обычно в течении 10 дней придут, платить не надо,
доки придут обычной почтой.
тут Константа писала что можно самим придти в офис налоговой- IRS - и они тебе сразу выдадут. ( вернее так как налоги только мужа, то придти ему самому в офис)

2. налоги по телефону чтобы заказать -Toll-Free, 1-800-829-1040 - если не через оператора, а через автоматизированную систему тебе только мужа SSN надо знать и тебе копии налогов вышлют. это как раз то что надо для иммиграционки.
3. налоговая контора может и дальше тянуть, особенно если муж в это не заинтересован, а вот если у IRS запросить- то даже по телефону макс через 10 дней пришлют. Другое дело что может муж не хочет чтобы Вы знали сколько он зарабатывает)))))).

4. Насчет выгод...которые вы можете получить если муж подает на вас документы, тут многое, к примеру одно -
- он подписывает финансовые афидавит( I-864) по которому он обязуется вас содержать на минимум 125% poverty line - нас во флориде это выходит около 1500 долл в месяц кажется так. причем если гринку вам дадут, а вы потом разведетесь, то он все равно должен будет вас по закону содержать если вы не работаете или не достаточно зарабытваете. Случаи уже такие были

5. Насчет работы муж прав, если вы думаете про самое самое худшее, и о том что может развод и потом вы хотите в США остаться, то надо по крайней мере учиться мащинку водить, по анг балакать и какую-никакую работенку иметь...на как вы говорите худший-прехудший случай
6. Деньги я бы посоветовала чтобы родственники переводили просто как мани грамм или еще какие системы, не на банковский счет- особенно если у вас контроля этому нету.

7. Гринка. По официальному после подачи документов, и кого-то processing time( обычно 3-4-6 месяцев) дают первую гринку с условием что вы вместе проживете 2 года. потом кгда первая к концу подходит, надо подавать уже на обыкновенную 10 летнюю, там document processing time разный- иногда до 9-10 и более месяцев.
и уже после того как получена 10 летняя можно разводиться и оставаться в стране. опять же есть много исключений в зависимости от случаев, форум полон такими темами - к примеру- Развод до второй гринки

Еще, тут девчи на форуме все в основном по любви выходят замуж и потом в США приежают, финансы у кого как делятся, тоже самое по разному с банковскими картами, но главное как я считаю что вы с человеком хотите жить вместе, семью вместе сторить и пр. а если вот так у него уже недоверие, подозрения и ограничивает вас по всякому. как вообще себе представляете сможете с таким человеком жизнь прожить?

не знаю откуда вы, но например в России уже давно можно не хуже зарабатывать, жить и имееть все те же блага, поэтому главным переездом в США считаю это ради любимого человека с которым жизнь провести хочется.

Спасибо огромное! Вы просто мне все по полочкам разложили. Дело в том, что он сказал, что эта налоговая берет около 100 баксов за эти документы, так как они у него на руках были, а он потерял. А это оказывается бесплатно. Сама им позвоню или специально с ним поеду в налоговую - что бы быстрее было и там на месте он и получил. Я в курсе сколько примерно он зарабатывает -нашла по дому выписки из соушел секьюрити по зарплатам и срашиваю его - это как налоги подойдет или нет? Естественно нет, но суммы там были указаны)
Еще вопрос - получается он меня обязан содержать до момента пока я не получу гражданство, а потом это обязательство просто отпадает? За случаи читала на форуме, что после второй гринки люди разводятся и муж помогает -как раз благодаря что дева сделала копии этого аффидавита. Но как она дальше получает гражданство, ведь уже не в браке с гражданином?
Машинку водить буду как получу разрешение на работу(ходила несколько раз менять фамилию в соушел секьюрити разные офисы - отказывают пока нет разрешения на работу, айди - только с сс на новое имя) как замкнутый круг получается. Но опыт вождения у меня есть еще с Украины. И в Америке тоже работала по специальности до того как с ним поженилась. Так что за себя я не переживаю - но вот без бумажки как букашка.
Я для себя жизни на Украине не видела и мечта всегда была жить в америке. А муж - действительно должен быть надежным-ведь будущее строим и доверять... Но как забеременела и пошла на аборт-сразу как отрезало от него. И после всего он мне говорит - а вот раньше я тебе вообще не доверял, а как сделала аборт - то начинаю доверять, ведь если бы родила от меня, то получила бы гражданство сразу как родитель ребенка, что родился в США... не знаю что дальше будет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:17 
звезда
звезда

natali89 ,
За советом всегда пожалуйста, тут форум и на что существует, что девчонки добрые и всегда советом помогут, все мы в той или иной описываемой на форуме ситуации были, и поэтому всегда рады поделиться опытом, советом, что может хоть кто то шишек не набъет столько сколько мы по первости,
По поводу ответом мужа про то как они дела обстоят в америке, и что копии налогов можно только за 100 долл получить,
тут - варианта, или муж простите за выражение Тупой или Тупым притворяется (что более опасно).
1. насчет налогов - да, запрашивайте tax transrips - за последние 3 года, из IRS - это бесплатно,
2, насчет того что ты бы получила гражданство сразу после рождения ребенка автоматом, это не правда, ребенок елси рождается на территории США получает автоматом гражданство США,а ты нет,
К примеру у меня друзъя хотят приехать в США рожать, ну приедут, родится дите - которому гражданство США конечно автоматом, а моим друзъям только гринка светит и то после того как ребенок вырастет - и будет подавать на воссоединение - не помню какой возраст, но что то около 18 лет что ли, не раньше,
Поэтому не понятно что это муж говорит что вы бы получили гражданство сразу, это он вас за дурочку держит или как???
другое дело это опять же отвественности которые возникают с его стороны опять же с легальной точки зрения - родился ребенок - он родитель-должен содержать,
Очень здесъ мужики боятся алиментов - а именно как по английски—чайлд суппорт. Потому что если вы родили, и потом разошлись, то вы подаете автоматически на чайлд суппорт и там ему ну в среднем 30% заплаты до совершенолетия надо отчислять на содержание ребенка. Причем это не украина и не россия где за алиментщиками гонятются, не не не!! Тут все просто, сразу подается в офиц органы, таким образом что эти допустим 30% его зарплаты еще до выписки ему зарплаты- пей чека уже сразу вам отчисляются.
Тут опять же мое личное имя, но то что он боится чтобы вы документы на гринку подали, и потом вот это обстоятельство с абортом- я очень сожалею, разное бывает. Но смотри при всех его действиях какое ощущение что он боится отвественности. И с потенциальным рождением ребенка было бы- там чайлд суппорт такой пока не будет 18, а иногда и пока колледж ребенок не закончит, плюс медицинское обслуживание надо- страховку. Так что заводить детей дорогое удовольствие
3. по поводу вопроса гражданства. Тут правило такое если как все, то после того как 5 лет с момента получения первой гринки подаешь на гражданство. Либо если после того как прошло 3 года с момента получения первой гринки и ты все еще замужем за тем же челом, можешь подавать в ускорееном режиме- то есть через 3 года а не через 5 лет как все.
4. отвечаю по поводу содержать и условий по I-864. Основная цель этой форму- это кстати договор между твоим спонсорм по гринкарте( то есть в твоем случае мужем) и государством. Государство говорит что сможет выдать гринки, если за тебя кто то поручится что если ты будешь претендовать на государственные бенефиты, и прочее и прочее, будет гражданин США которые обязуется восполнить государству эти затраты по получению гос бенефитов и прочих бенефитов которые предназначены для граждан. Ну как то так грубо объяснила, но более менее.
Из всего этого, было много прецендентов, что разведенные жены, если их доход меньше 125% минимального прожиточного минимума в суд на мужа чтобы он на основе этой формы гарантией перед государством содержал и предоставлял support in the form of at least 125%.
Содержать вас по данной форме он обязан пока вы не получите 40 кредитов- это кажется 10 лет работы либо американское гражданство. Даже развод не отменяет обязательства мужа вас содержать.
Еще, смотри, ну допустим ты подашь иск и получишь решение суда официальное что тебе присуждается что муж тебе должен например по 2000 долларов или сколько там присудят выплачивать каждый месяц, но это еще не значит что он будет выплачивать. Так как муж может подать аппеляцию, затягивать процесс, потом вообще может подать на банкротсво и показать что у него ОФИЦИАЛЬНО нету денег ваще чтобы тебе выплачивать.
Поэтому совет, копию конечно хранить в теплом, сухом сохранном месте- копию подписанной I-864 но и самой не тупить. Как я уже писала, английскй+ водить машинку+представлять где будешь работать. По поводу машинки вождение- можно уже начать готовиться, пока доков нету, хоть правила поучить. Там же 2 экзамена, правила и вождение, может тебе пока правила сдать? А как нормальные доки будут, можно и воджение. Плюс у нас во флориде еще надо 4 часовой онлайн

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:26 
звезда
звезда

Плюс у нас во флориде еще надо 4 часовой онлайн -курс про алкоголь проходить, всем этим можешь заранее заняться пока доков ждешь, короче если думашеь что в дальнейшем ты можешь двинуться в свободное плаваньеЁ советую заранее готовиться
надеюсь смогла по твоим вопросам ответить по полнойё
будут еще задавай - всегда рады помочъ

делай доки как можно быстрее- подавай на гринку раз решила в США остаться, удачи и все получится, тут девчи и через худшее проходили

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 23:11 
звезда
звезда

Natalie_B писал(а):
Плюс у нас во флориде еще надо 4 часовой онлайн -курс про алкоголь проходить, всем этим можешь заранее заняться пока доков ждешь, короче если думашеь что в дальнейшем ты можешь двинуться в свободное плаваньеЁ советую заранее готовиться
надеюсь смогла по твоим вопросам ответить по полнойё
будут еще задавай - всегда рады помочъ

делай доки как можно быстрее- подавай на гринку раз решила в США остаться, удачи и все получится, тут девчи и через худшее проходили

Итак! Я мужа спросила по поводу налогов очередной раз, указывая на то, что если они тянут – то буду жаловаться и вообще можно позвонить напрямую в налоговую или даже приехать. Муж сказал – завтра позвоню им еще раз, и реально в тот же день принес распечатку (выслали ему на электронку). Все выходные умоляла его переписать аффидавит, который заполнила сама- только переписать ему нужно… Тянит резину, сегодня попросила сделать на работе копии и говорю – нам только еще копия аффидавита твоего нужна. Сел переписал, наконец-то.

По поводу гражданства – сама понимаю, что не может такого быть, что бы гражданство так легко выдавали – роди ребенка, будешь гражданином. =)))) Так бы все приезжали рожать сюда. Не знала я, что чайлд саппорт аж 30%, но рожать от такого человека я еще триста раз подумаю. Вы точно подметили, что он боится ответственности, живем как соседи и вообще сегодня заявил, что бы я у своих родных деньги попросила, если хочу на Украину поехать их навестить или если что-то хочу – пусть мне мои же родственники и высылают. Может я чего-то не понимаю в этом американском семейном бюджете, что каждый за себя? Да я и сама очень хочу на работу, не могу без дела дома сидеть. И вообще планы у меня пойти тут учиться, чего он не одобряет, и машину хочу, а не на его 6-литровом «танке» кататься, но это же после развода делить имущество? Что по поводу образования? Господи, иногда все нормально, но как выкинет конька своего – я тебе ничего не должен, так и хочется собраться и уехать.
Начала учить правила вождения )Спасибо еще раз информацию, так подробно мне никто еще не отвечал! Очень полезно, огромное спа-си-бо!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы