Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девушки, не знала, куда воткнуть вопрос - наверное, это все-таки про финансы.
В связи с планируемым рождением ребенка, подумываю переселиться из Огайо в Нью-Джерси поближе к Нью-Йорку. Причины 2: 1. В НЮ и Нью-Джерси у меня живут мои троюродные родственники и куча друзей юношества. Не столько рассчитываю на их помощь,но просто хочется, чтобы у будущего ребенка была семья..Было с кем Дни рождения праздновать, семейные праздники и т.д. Здесь у мужа только родители, которые скоро уедут в Северную Каролину и родной брат. И все!. 2. Посмотрела вакансии по моей специальности.. В Коламбусе вылезает 4 страницы, в Нью-Джерси 35. Значит, рынок по активнее будет.
Квартиру ( 2 bedroom) мы тут снимаем сейчас за 800 долларов в довольно дорогом районе. У мужа такая работа, которую можно везде найти.
Мой вопрос: 1. Можно ли в Нью-Джерси снять 2-3 bedroom аppartment за 1200 долларов, чтобы в районе была хорошая high public school. Старшей дочке 15 - она здесь учится в очень хорошей High school 2. На что еще, кроме снятия квартиры, цены выше в Нью-Джерси по сравнению с Коламбусом. 3. Есть ли в Нью-Джерси medicair и насколько сложно ее получить. Это так.. Для подстраховки)
Буду благодарна за любые ответы и конструктивную, обратите внимание, конструктивную!!!, критику.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:28 |
|
|
у нас здесь в нашей эрии в Калифорнии даже в 2003м не было 2 бедрумных за 800. 1 bedroom+loft в среднем районе был за 1780 в мес. короче говоря, хочу в Огайо. и всех приглашаю.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:29 |
|
|
medicare это после 65 лет пенсионерам medicaid это для малоимущих вы первое или второе? шучу, если что
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:34 |
|
|
я бы переезжала только если будет конкретный оффер по работе или сейвинг мин на 6 месяцев(пока работу муж найдет). в противном случае это авантюризм чистой воды 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:35 |
|
|
Могу только одно сказать, Огае очень дешевый штат, поэтому в любом случае куда бы вы не переехали проживающий минимум будет намного выше.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Переезжать планирую только в случае, если найду работу, конечно. Это главное условие.
Я пытаюсь понять, что такое дорогой штат... На что цены выше? Налоги, продукты, бензин, страховки?
Просто после Москвы я совсем дикая))). Мне все дешево)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:44 |
|
|
Innyshka, со страховкой у беременных бывают проблемы, даже если муж просто меняет работу. А при переезде - даже страшно подумать. Не боитесь?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:44 |
|
|
все, что перечислили, + рент будет на порядок дороже
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:48 |
|
|
Пудик, я планирую ехать уже после родов. Я к тому времени сертификат сдам и планирую здесь немного поработать, здесь первую работы полегче найти будет. Беременная пока буду здесь сидеть.. Если пойму, что все наши потуги что-то решить со страховкой не получаются, улечу рожать в Москву.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 19:50 |
|
|
Продукты - я жила в НЮ несколько месяцев - разницы не заметила. Бензин - не знаю) Налоги - думаю точно выше. А насчет жилья.. То есть рекламные объявления врут? За сколько реально можно аппартаменты снять?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 20:00 |
|
|
Ну, во-первых, я работаю.. Правда, не так активно, как в Москве, но сколько-то получаю. Во-вторых, я сдаю свою квартиру в Москве.. В- третьих, нам регулярно подкидывает денежку папа моей первой дочери. ( правда, на это я бы не рассчитывала в долгосрочной перспективе) Надо сказать, что в результате мой доход не сильно ниже дохода мужа.
Именно на эти деньги я рассчитываю при съеме квартиры. Мне почему-то кажется, что если есть, где жить и на чем ездить ( а и то, и другое у меня есть), то на жизнь заработать везде можно. Просто, если рент будет около 2 000, как в Бостоне, например, то тут я пасс.. Не потяну однозначно.
Но я могу сильно ошибаться. Потому что у меня нет большого опыта в перемене места жительства, я всю свою жизнь прожила в одном городе и в одной стране.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 20:04 |
|
|
а город примерно в уже выбрали? так погуглите цены на рент. еще переезды здесь стоят сумашедших денег.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 20:08 |
|
|
Ladybird5, а что дорогого в переезде? Это, наверное. если мебель перевозить? У нас нет ничего.. Квартира-то съемная.. Шмотье да книжки.. Это все можно на 2х машинах перевезти. У мужа, правда, оборудование - у него минибизнес по кошению газонов, но оно тоже, мне кажется, в трак влезет.
А... Город зависит от того, где получится найти работу, и где школы хорошие.
Важно, чтобы можно было за часа 2 добраться до НЮ.
Может, это мои беременные мозги, конечно))) Но я так скучаю по друзьям и родственникам. По своему кругу общения.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 20:12 |
|
|
а мебели у вас нет никакой? да все вместе и выливается в приличную сумму. на сайте u-haul можно примерно посмотреть смоимость рента трака(нужно подставить города).
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в New Jersey ( временная) Добавлено: 02 июн 2012, 20:13 |
|
|
Та, которая есть - можно оставить без сожаления)))) Ну или продать. Везти уж точно нет смысла.
|
|
 |
|
 |
|