Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приплыли....
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 09:23 
Богиня
Богиня

Звонит мне сейчас муж и сообщает, что по налоговой проверке он должен 12000..:)) за 2010г.

Я в офигении!!
С налогами НИКОГДА не "мутил" . До такой степени, что бензин не списывает - т.к. не ездит на машине на работу.
Бумаги делает бухгалтер...
Нашли ошибку когда в 2010 покупали квартиру муж переводил деньги из фондов..вот там что то и не заплатили вовремя.
Т.е. надо заплатить + штраф = 12000дл.
Сделку по кв. вел фин.консультант ...

:)так и кто виноват?!
То что сами - 100% :)) - луче надо было выбирать наверное (только кого?- фин.консультанта или бухгалтера :dum )

неужели если вина бухгалтера, которая не увидела вовремя где надо заплатить - МЫ будем отвечать "рублем"? Потаму что док-ы налоговые муж подписывает.
Но ведь если бы он был бухгалтером - сам бы и делал не платя ей. А так получается - заплати за работу специалиста, и его ошибки оплачивай тоже сам...- как то не понятно....

Или есть какие то рычаги ?

Заголовок сообщения: Re: Приплыли....
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не вы таксы делали, то ответственность за ошибки тот кто делал.

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 10:22 
Попросить бухгалтера заплатить, если откажет, то идти в суд. Но может ваш муж ей не всю инфу предоставил?

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 10:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не знаю как у бухгалтеров, наверное у них есть какие-то страховки покрывающие такие случаи. Это вопрос который надо выяснять при выборе того, кто будет заниматься вашими налогами.

У нас в H&R Block такие вопросы решаются следующим образом. Бесплатно застрахованы все клиенты на случай ошибки, но покрываются только проценты и штрафы. За дополнительные $35 можно купить страховку, которая будет покрывать и сами налоги до $5000.

Вам надо еще разобраться с самим IPS - возможно они не правы и вам надо просто правильно отчитаться. IRS провел аудит или просто письмо прислали? Если письмо, то все возможно еще не так плохо, эти письма часто генерируются копьютером.

Не факт, что ваш бухгалтер полностью ответственнен, даже если это его ошибка - отвественность сторон должна быть прописана в каком-то документе - Client service agreement или что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы все равно отвественны за свои налоги перед государством, кто бы вам их не делал. что можно сделать: 1. контактировать IRS и выяснить точно ли вы должны 12К, как они посчитали, возможно, сумму можно уменьшить. 2. попробуйте договориться с IRS , возможно, вам простят пеналтиз, но саму сумму таксов+интерес все равно придется платить. 3. можно подать в суд на вашего бухгалтера и попытаться отсудить эти деньги, НО это между вами и ним, гос-ву все равно придется заплатить вам. если сами не хотите/не можете общаться с IRS , нанимайте taxlawyer

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 17:11 
Богиня
Богиня

Спасибо,девочки!
Будем разбираться....
Завтра бухгалтеру отвезу документы за 10й год... (и что ей говорить.......)

А IRS , Vika, где то месяц тому назад прислал письмо что будет нас проверять (как я поняла планово - я и НЕ волновалась!!,зная что ни чего не "мутим") а теперь вот писмецо о 12К.

Ladybird5, понятно....
Но спасибо!
Будем разбираться,начиная с бухгалтера....т.к. не думаю что сами сможем найти ошибку. Так как время просрочки платежа (ошибка) - время продажи одной квартиры и сразу покупки другой квартиры с переводом денег из разных фондов. Т.е. эти операции в то время делались. И "операции" не простые,для НЕ знающих правил налогообложения:(

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 20:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

С этим письмецом - к бухгалтеру. Не пытайтесь сами разобраться или искать кого-то еще на данном этапе. Сначала пусть выяснит действительно ли вы должны, а уже потом будете решать как и кто это оплатит.

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 20:53 
Богиня
Богиня

..ну да.
Муж вообще считает что это не вина бухгалтера. А фондов .... то что там (в одном из фондов) не правильно что то разнесли, когда он деньги переводил на счета....
В общем - не было печали!

И слава Богу что налоговая нас сейчас проверила , кстати впервые(!!). А не через 20ть лет эту ошибку обнаружили (если это вообще ошибка..) т.к. через 20ть лет вообще не реально было бы что то найти : и документы и фонды и бухгалтера. Не говоря о сумме (если сейчас 12 то К....)

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:58 
Богиня
Богиня

:dum да блин...
Рассказываю:
была сегодня у бухгалтера. Она радостно взяла пакет документов (что сами они давали) + пакет документов из банка.
На что она радостно сообщила: "А вот этой бумажки у нас не было!" Бумага из банка где перевод бондов на счет.
Я:" И..?" она:" ну..придется заплатить вам" Я:" А почему вы говорите что этой бумаги у вас не было, когда в вашем отчете (налоговой деклорации) фигурируют эти суммы?! Т.е Вы их видели получается, а налог не сняли.." Она - нет. Я не видела. я:" Хорошо. Я буду заказывать аудит" Она:" Я хочу говорить с вашим мужем!! Я вас впервые вижу!" (муж у меня ну ..не любитель спорить.. совсем НЕ любитель:(..) ..не поняв вначале к чему она про "впервые вижу" я:" Вот мои документы. Я файлю налоги с МУЖЕМ. И платим Вам за это..." Она:" Тогда САМИ разбирайтесь с налоговой!" Я:"..не поняла тогда за что мы Вам платили, но Хорошо. .. с аудитом вместе разберемся, надеюсь.." встаю. На это выскакивает из кабинета начальница бухгалтера:" что случилось. Я ГАРАНТИРУЮ что вы заплатите не больше 15-20 дл. "
Я:" ...я бы хотела гарантий больше чем слова. Нам до конца месяца дала налоговая время разобраться."
Она:" я не понимаю - чего Вы так волнуетесь?!" Я:" Да так..просто волнительно 12000 ни за что отдать....Это не 12 дл, причем за 12 некоторые судятся а тут тысячи. Учитывая что Ваш бухгалтер только что озвучила то что нам придется заплатить..И я не должна по-вашему волноваться? Я бы хотела еще с кем то проконсультироваться.."

в общем она меня убедила что все будет ОК.
..а что делать? - я ушла. Звонит муж..- :)они в ужасе ему позвонили на меня ябидничать.. И говорит, что они НЕ знают какой будет штраф..не 1000 конечно. А дл 200.. (..мне было сказано 15-20. т.е. сумма увеличивается..)
В общем злая я как собака сейчас!
ОНИ это ошиблись.
Ошибок не хотят признавать...

С учетом того что я дааавно прошу мужа сменить бухгалтера. Т.к. те же налги на дочь (мы приехали в 2009 и УЖЕ за 2009 файлили вместе налоги. Но у дочери не было сошил секюрети. По-этому возврат на неё мы не получили. Когда дочь получила СС муж сказал бухгалтеру, на что та ответила, что много работы - и там будут копейки(дл 300- 400) - с чего такая сумма я не знаю. но и её так просто ни кто не дает в общем то. А им - просто! Муж спорить не захотел тогда. Я тоже на него давить не стала (не та сумма чтобы ругаться..)

В общем после обеда буду им звонить - пусть , коль 10й год поднимают - вносят туда дочкин СС за 2009 (КАК это делается я не знаю..но ....)
Коль уже 200 дл штраф - 300 дочкин возврат - покроет

Понимаю, что мелочусь.
Но,девченки, настолько противно когда из тебя лоха делают!!!! Ведь действительно если бы разбирались во всех налогах - к сами бы делали. А тут явная лень и халатность... И еще:"впервые Вас вижу" :)))

Если бы всё было не так дорого и не занимало бы кучу времени - можно было бы пойти на прицип. Но.... просто не хочется тратить доп деньги и время:(.
Хотя это еще не конец - понимаю. посмотрим что дальше будет....

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совсем мелочитесь автор!
У меня например, 400 $ на дороге не валяюся.
А судя по действиям вашего бухгалтера, там могут бить далеко не 400.
Сомневаюсь, что они будут платить налог, но пени и штрафы, при условии, что вы предоставили всю инфу - обязаны + моральный ущерб, если получится.
Мы тоже при покупке брали деньги с фонда, но сами долго и подробно выясняли всё, что нам придется платить в конце года и просто увеличили ежемесячное отчисление налога штата, федеральный платился сразу.
И то наш бухгалтер "забыла" наш налоговый вычет и насчитала к оплате $$$. Напомнили, переделала.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 09:40 
Богиня
Богиня

да тут мелочись - не мелочись..
наша бухгалтер мне обьясняет, что
1. Возврат налога делается с даты получения СС (т.е если СС на ребенка с 10 года то с 10 и будут они её вносить..). Налоговая говорит другое..
2. Вообще не имеет смысла это поднимать т.к возврата на ребенка нет т.к. у мужа высокий доход.

Я не понимаю - .. я вижу сумму возврата общей. Т.е то что муж , имея "иждивенцев" переплатил - то ему возвращается.
так почему же не будет ни какого возврата если в 9м году вообще ребенок не был прописан в декларации (т.к. не имел СС).
Т.е. имея ребенка иждивенцем переплата налога была бы больше - значит и возврат больше (по логике)

Кто нибудь обьясните мне, пожалуйста - я не вижу логики. Может я ошибаюсь....

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы