Автор |
Сообщение |
LB33
|
Заголовок сообщения: российские банковские карты Добавлено: 27 апр 2012, 19:52 |
|
|
Всем привет!
Можно ли пользоваться в США российскими банковскими картами?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 27 апр 2012, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
можно, только осторожно  банк нужно поставить об этом в известность, иначе карту заблокируют потому что подумают что ее украли. единственный банк о котором я знаю и которому было все равно - сбербанк - я их не извещала и пользовалась визой в США ничего не блокировали в течение 2.5 лет ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
LB33
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 28 апр 2012, 16:55 |
|
|
А вы пользовались дебитной или кредитной картой от сбербанка?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 28 апр 2012, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
дебетовой visa
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 29 апр 2012, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
я пользуюсь тоже дебетовой сбербанка (виза) в США и все норм.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 29 апр 2012, 01:26 |
|
|
Девочки, а карту сбера открывали рублевую или долларовую
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 29 апр 2012, 04:14 |
|
|
LiveSimply писал(а): Девочки, а карту сбера открывали рублевую или долларовую у меня рублевая - из тех соображений что обслуживание дешевле всего и чтобы не заморачиться с обменниками если из РФ перечислять. в банкоматах снимаю сбербанк берет 1% от суммы +комиссия стороннего банка (можно найти такие банкоматы где сторонний банк не чарчит)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 29 апр 2012, 04:22 |
|
|
вообще если в Америке пользоваться картой выпущенной в РФ на постоянной основе (снимать в банкомате конечно а не расплачиваться в магазинах чтобы не спросили ID) есть смысл оформить карту на родственников - при возникновении проблем или истечении срока действия они смогут пешком сходить в отделение банка где делали карту и написать заявление и решить проблемы лично (из опыта по телефону они не все разрешают делать)
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 29 апр 2012, 13:09 |
|
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 30 апр 2012, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
я пользуюсь картами втб24 банка и альфабанка никакому банку я ниче не говорила, что уезжаю заграницу. если карта не электрон а виза или мастеркард - она подразумевает использование ее за границей. я ими где ток не пользовалась. даж в турции в какомто банкомате - все прошло. единсвтенно наши карты тут онлайн почти нигде не проходят. а банкоматы - пожалуйста.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 30 апр 2012, 17:48 |
|
|
У меня дебетовая Ситибанка. Я не пользуюсь в магазинах, а снимаю в их банкомате.
|
|
 |
|
 |
LB33
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 30 апр 2012, 19:00 |
|
|
У кого-нибудь еще есть опыт использования карты СБЕРБАНКА в США? Какой % берут за использование? 
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 00:11 |
|
|
Пудик, а ситибанк дебетка у вас рублевая? У меня сейчас кредитная их, мне ситибанк нравился всегда. Думаю сейчас у кого дебетку лучше открыть - сити или сбер...
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Пудик писал(а): У меня дебетовая Ситибанка. Я не пользуюсь в магазинах, а снимаю в их банкомате. У меня также, открыт рублевый и долларовый счет к одной карте. Пользуюсь во всех магазинах, он-лайн бывает не проходят иностранные карты. В банкомате не снимаю, т.к. у нас нет их банкомата. Муж 3 раз снимал в Техасе в их банкомате, каждый раз приходилось писать им "письма счастья", чтобы комиссию за снятие вернули. Правда быстро возращали.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты Добавлено: 01 май 2012, 03:16 |
|
|
Спасибо, Princeska, я тоже из Питера) а что за возврат комиссии, неправомерно сняли? А вы их уведомляли что вы не в России? свой мобильный американский номер давали? ситибанк любит звонить, правда, может это по поводу кредитной карты только...
|
|
 |
|
 |
|