Автор |
Сообщение |
Russian-american
|
Заголовок сообщения: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 13:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
привет девчата. Mожет кто из вас поможет разобраться и прояснить ситуацию. Я в сша замужем . Мы с мужем не молодые уже но и не старые. У нас нет детей общих. у меня нет дeтей по причинам. У него двое взрослых детей и внуки. Если мы купили дом вместе после замужества и если вдруг что случиться с мужем в будущем, то по закону полагается ли мне что-нибудь в качестве насладества. если нет никаких завещаний? если дом был куплен в моргидж частично и был выплачен на момент. A завещание имеет силу или его в любом случае оспаривают и удачно? например, если муж напишет - жене 25% или сколько, то дети могут успешно оспорить до 0? у меня есть счет в банке на мое имя - если с мужем что случиться - эти деньги не пойдут при разделе имущества его детям? счет открывала после замужества. штат oh. просто задумалась - вдруг что - уже не дети - останешся ни с чем. читаю вас девчата, много полезного советов и информации, очень сайт хороший! надеюсь на помощь
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 16:46 |
|
|
http://www.ohiobar.org/pages/lawfactspa ... x?itemid=1
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
смотря, какой штат .... может и детям отойти, если что....
А что ваш муж говорит?? впрочем, у американцев всегда "чемодан" с двойным дном....
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Деньги с вашего счета детям не пойдут. Насчет дома:ваша часть не отойдет им, часть мужа- зависит от завещания. Содержание завещания вам может быть неизвестно до самой его смерти, а также оно может быть переделано много раз и в любой момент.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Russian-american
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 18:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nyk2009, спасибо за ссылку, правильно ли я понимаю -If a decedent is survived by a spouse and more than one child or their descendants, the spouse receives the first $60,000 if the spouse is the natural or adoptive parent of one, but not all of the children, or the first $20,000 if the spouse is not the natural or adoptive parent of any of the children. The spouse receives one-third of the balance of the estate and the children will receive two-thirds of the balance of the estate in equal shares. Descendants of a deceased child divide that child’s equal share. фраза - что из стоимости всего дома мне положено будет 20 тыс. а все остальное детям и внукам? вне зависимости от стоимости дома? а остального имущества то и нету , которого третью часть... простите за тупость. а если еще внуки есть, то и не третью часть? и не понятно, на счет денег на моем счету - их с его детьми не нужно будет делить - если счет на мое имя, но сделан после замужества? а если завещание сделать, что важнее завещание или закон штата огайо по которому мне 20 000? завещания нет никакого...муж не знает законов и не сильно думает об этом. штат OHIO, спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
 |
|
 |
Russian-american
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 18:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll, спасибо за объяснение, а что значит моя часть дома - в доме мы вдвоем в тайтле - но вот я ничего о частях не знаю и процентном соотношении - какая часть мужа, а какая могла бы быть моей... а еще - завещание важнее закона - например по закону штатат положено столько то, а в завещании - другое, то это означает завещание первично? спасибо всем кто откликнулся!
|
|
 |
|
 |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 14 апр 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
советую вам не ждать милости от судьбы, а отвести вашего мужа к вашему адвокату и написать такое завещание, чтобы американские детки вашего мужа не раздели вас до 99%.
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Завещание он 300 раз переделает и вам не доложит.Спросите Маркеш. она вам объяснит какие доки составлять и то- все очень зыбко. Идите к адвокату со списком вопросов. И желательно сначала - без мужа.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 12:13 |
|
|
Russian-american писал(а): фраза - что из стоимости всего дома мне положено будет 20 тыс. а все остальное детям и внукам? вне зависимости от стоимости дома? а остального имущества то и нету , которого третью часть... простите за тупость. а если еще внуки есть, то и не третью часть? и не понятно, на счет денег на моем счету - их с его детьми не нужно будет делить - если счет на мое имя, но сделан после замужества? а если завещание сделать, что важнее завещание или закон штата огайо по которому мне 20 000? завещания нет никакого...муж не знает законов и не сильно думает об этом. штат OHIO, спасибо всем, кто откликнулся. Исходя из того что там написано о вашем случае ( совместных детей у вас нет но есть его дети взрослые) Если дом стоит 300к то ваша половина 150к - она ваша Потом его половина (150к) делитса так Вам 1/3 те 50к + вам же 20к И того вам 220к а остальные 80к делятса между детьми Внукам ничего, если все дети живы Но я не уверена по поводу дома, тк часто есть оговорки что если на оба имени то до смерти второго супруга либо до продажи его не делят. Но вы сами поизучайте глубже. Но это если без завещания Ваш муж может свою половину оставить только вам, и детяи ничего не оставить И наоборот Может и не вам и не детям ничего не оставить, а третему лицу Так что зависит от завещания что лучше- хуже и для кого.... К стати так же как и вы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 12:23 |
|
|
Russian-american писал(а): Doll, спасибо за объяснение, а что значит моя часть дома - в доме мы вдвоем в тайтле - но вот я ничего о частях не знаю и процентном соотношении - какая часть мужа, а какая могла бы быть моей... а еще - завещание важнее закона - например по закону штатат положено столько то, а в завещании - другое, то это означает завещание первично? спасибо всем кто откликнулся! Завещание первично
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 12:45 |
|
|
завещание то есть вилл еще не достаточно,потому что придется проходить через суд и доказывать ...ну и примерно 40% уйдет на налоги и издержки. Желательно иметь завещение и траст ,хороший грамотный траст вот тогда никто и ничего не отымет.Маркеша профессор в этом вопросе))) Ну а дом когда оформляли -тайтл то там обычно указывают что я умру то моя часть останется выжившему супругу,вот тогда тоже не оспоримо,но всетаки траст это лучше и покрывает все имущество.Ну а если муж хочет чтобы детям что-то осталость то вот в трасте все это подробно оговаривается ,всем понятно и недвусмысленно.
|
|
 |
|
 |
Russian-american
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 17:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки спасибо что откликнулись! nuk2009 спасибо что разъяснила - я по другому это поняла сначала. rebeka16 а зачем в суд - в любом случае в суд обращаются или при оспаривании завещания или в любом случае в суд обращаешься и теряешь 40 %? понимаю что к адвакату надо идти Что бы по полочкам все разложили. Но вот пока хотелось самой поразузнавать. А можно в двух словах что такое траст?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Russian-american писал(а): Doll, спасибо за объяснение, а что значит моя часть дома - в доме мы вдвоем в тайтле - но вот я ничего о частях не знаю и процентном соотношении - какая часть мужа, а какая могла бы быть моей... а еще - завещание важнее закона - например по закону штатат положено столько то, а в завещании - другое, то это означает завещание первично? спасибо всем кто откликнулся! Зависит от того, как в тайтле описано владение домом. Если совместно, то вы получаете долю мужа (кажется). По вашей цитате: вы получаете 20 тысяч плюс одну третью остального.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 22:15 |
|
|
если будет только завещание ,то все равно через суд вступаешь во владение завещанием,поэтому к завещанию желательно иметь траст,или только траст,тогда трастовая копания как бы от вашего или мужа имени (или обоих)владеет и никто не имеет права посягать на ваше добро а распоряжаться выживший супруг сможет согластно условиям траста.Я так понимаю если вы оба в тайтле то и владеете вдвоемЮ но...если один умрет то вторая часть будет делиться между наследниками и думаю по суду ,если при покупке дома не было уточнено что при уходе одного из супругов -его часть переходит оставшемуся.Если надо могу уточнить как пишетя по английски ,но траст лучше он покрывает все.Есть и другие моменты когда траст защитит имущество ,но это уже другое А еще лучше чтобы муж в том же трасте расписал кому сколько от его доли он желает чтобы осталось,в таком случае тоже будет делиться между наследниками ,но без издержек на суд а это ...кажется 3% от оценочной суммы делимого + лоеру ,набежит немалая сумма.Конечно траст обычно от обоих супругов пишется и может дублироваться ,а может быть и немного отличным в зависимости от обстоятельств конечно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: о завещании Добавлено: 15 апр 2012, 22:20 |
|
|
Ну 40% налог это когда там несколько милл остаетса Для среднего класса таких налогов нет. Вернее их вообще нет для среднего класса http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 71,00.html
|
|
 |
|
 |
|