Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продать квартиру с несовершеннолетним ребенком-собственником
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 17:38 
baby
baby

Девочки, очень надеюсь, что кто-то мне может на этот вопрос ответить, а еще лучше - поделиться собственным опытом.
Ситуация такая - приватизированная квартира осталась в Украине. Приватизирована на мою маму, меня и моего ребенка. Ребенку только исполнилось 16 лет, т.е. еще несовершеннолетний. Вот хочу продать квартиру. Мне сказали, что много мороки с опекунским советом. Уже нашла онлайн какие документы нужны и пр.
Теперь вопросы - будет ли это больше мороки (и взяток) если сказать, что мы с ребенком проживаем в США на пмж?
Сколько примерно времени занимает вся эта волокита с опекунским советом?
Заранее спасибо большое. Буду благодарна любой информации.

Заголовок сообщения: Re: Продать квартиру с несовершеннолетним ребенком-собственн
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 08:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Просто узнайте -по Украине какие требования при продаже,если ребенок совладелец. В России- вы просто должны представить доки,что не ухудшаете его жилищные условия после продажи- не урезаете в метраже, не лишаете удобств..... и на счет пенсионеров- тоже. Зачем детей делаете совладельцами? Вот с какой целью? А потом - морока, жизнь -то большая.

Заголовок сообщения: Re: Продать квартиру с несовершеннолетним ребенком-собственн
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Просто узнайте -по Украине какие требования при продаже,если ребенок совладелец. В России- вы просто должны представить доки,что не ухудшаете его жилищные условия после продажи- не урезаете в метраже, не лишаете удобств..... и на счет пенсионеров- тоже. Зачем детей делаете совладельцами? Вот с какой целью? А потом - морока, жизнь -то большая.

Как это, зачем? А иначе нельзя приватизировать квартиру. Только в самом начале 90-х было можно, у нас так и получилось.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 10:26 
baby
baby

Дело в том, что квартира уже приватизирована. И новую я покупать не собираюсь, я живу в штатах уже 8 лет. мне просто надо продать свою квартиру без покупки новой. кто-то этим занимался?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 20:44 
звезда
звезда

Попробуйте связаться с опекунским советом и предоставить им документы подтвержадющие выезд ребенка зарубеж на ПМЖ, и , возможно , подтвердить его жилищные условия здесь

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы