|
Автор |
Сообщение |
angel7
|
Заголовок сообщения: Кто окрывал магазин? Добавлено: 17 фев 2012, 20:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Думаю насчет того, чтобы открыть магазин. У меня большой опыт работы продавцом в России. Сейчас я переехала в США. Подумываю насчет того, чтобы открыть что- нибудь небольшое и продавать сувениры. Пожалуйста поделитесь опытом. Буду благодарна за любые советы. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 19 фев 2012, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angel7 писал(а): Здравствуйте, дорогие форумчанки! Думаю насчет того, чтобы открыть магазин. У меня большой опыт работы продавцом в России. Сейчас я переехала в США. Подумываю насчет того, чтобы открыть что- нибудь небольшое и продавать сувениры. Пожалуйста поделитесь опытом. Буду благодарна за любые советы.  Для того, чтобы открыть магазин нужен опыт не продавца, а хозяйки магазина.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
angel7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 21 фев 2012, 00:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Masa писал(а): angel7 писал(а): Здравствуйте, дорогие форумчанки! Думаю насчет того, чтобы открыть магазин. У меня большой опыт работы продавцом в России. Сейчас я переехала в США. Подумываю насчет того, чтобы открыть что- нибудь небольшое и продавать сувениры. Пожалуйста поделитесь опытом. Буду благодарна за любые советы.  Для того, чтобы открыть магазин нужен опыт не продавца, а хозяйки магазина. Хозяйкой я пока не была  Но судя по примеру хозяев магазинов, в которых я работала в России, я смогу справиться. Они появлялись в магазине 2-3 раза в месяц и ничего, кроме суеты не делали. А в этом я мастер. 
|
|
 |
|
 |
angel7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 21 фев 2012, 00:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tea писал(а): Зависит наверное от того где продавать сувениры. Где-нибудь в курортной зоне/на побережье может быть и пошло бы. В моллах их обычно продают в магазинах с местной атрибутикой. Но сколько мы туда не заходили, большой покупательной активности я не видела. ВолМарт рулит с кружками и брелками (ну еще кой-какой мелочью). Заправочные станции тоже. Продавать наверное нужно то что нужно большинству населения,....каждодневно. Еще лучше - Б2Б. А вот что это может быть? Все ниши как бы заняты. Tea, большое спасибо за ответ. Я, как раз, живу в курортном городе. Он совсем маленький. Летом народу побольше. Маленькие магазины не разоряются, но очередей там не видно. Вот я и хочу узнать, на какие объемы продаж можно надеятся. Про Б2Б пока не думаю, поскольку нужны объемы, которые я одна не потяну.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 21 фев 2012, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
напишите Дории, она тоже думала об открытии ))
|
|
 |
|
 |
angel7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 22 фев 2012, 00:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[quote="Markesh"]напишите Дории, она тоже думала об открытии ))[/quote Большое спасибо за совет  . Я обязательно постараюсь связаться с Дорией.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 25 фев 2012, 10:01 |
|
|
А здесь вы работали продавцом? Если нет, то советую вам это сделать, параллельно взять курсы начальные по бух.учету, квикбуксу или др. автоматизированным программам. Потому что ваш опыт работы в России может не сильно пригодиться тут. И я вам уже советовала- вы сделали анализ по продаже сувениров в вашей местности? Допустим, я много ездили по маленьким городкам центра Америки. Многие имеют удручающий вид. В даунтауне, где обычно бывают эти магазинчики- пустые глазницы окон с надписями- рент, sale. А те, кто работает, не лопаются от наплыва покупателей. Здесь рулят молы, где есть все для нужды местного населения. Вы пишите, что у вас туристическое место, значит УЖЕ есть сувенирные лавки, так что вы предложите нового-интересного? Цены? Ассортимент?
Если вам просто на шпильки и дома не тухнуть- то можно попробовать, но я бы не вкладывала деньги в сувенирные магазин, который бы меня кормил... нет, не прокормит...
|
|
 |
|
 |
angel7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 28 фев 2012, 00:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: А здесь вы работали продавцом? Если нет, то советую вам это сделать, параллельно взять курсы начальные по бух.учету, квикбуксу или др. автоматизированным программам. Потому что ваш опыт работы в России может не сильно пригодиться тут. И я вам уже советовала- вы сделали анализ по продаже сувениров в вашей местности? Допустим, я много ездили по маленьким городкам центра Америки. Многие имеют удручающий вид. В даунтауне, где обычно бывают эти магазинчики- пустые глазницы окон с надписями- рент, sale. А те, кто работает, не лопаются от наплыва покупателей. Здесь рулят молы, где есть все для нужды местного населения. Вы пишите, что у вас туристическое место, значит УЖЕ есть сувенирные лавки, так что вы предложите нового-интересного? Цены? Ассортимент?
Если вам просто на шпильки и дома не тухнуть- то можно попробовать, но я бы не вкладывала деньги в сувенирные магазин, который бы меня кормил... нет, не прокормит... Здравствуйте, Кestane. Большое спасибо за ваш ответ. Сейчас меня больше всего интересует сколько можно заработать торговлей с не очень большой точки. С которой могла бы справлятся я сама и 1-2 нанятых продавца. Меня бы устроила прибыль в $5000 в месяц после 2-3 лет работы. Я думаю про сувениры, поскольку в некоторых местах, где я работала в России, примерно так и получалось. Но я не исключаю, что можно найти что-нибудь более выгодное. У нас есть всего одна сувенирная лавка. Там продают не совсем такие товары, про которые думаю я. С владельцами пока не говорила. Все думаю под каким предлогом подкатить. Все-таки мы будем возможными конкурентами. Насчет бухгалтерии я не беспокоюсь поскольку мой муж СПА. Так что деньги он посчитает. Было бы что.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 28 фев 2012, 09:25 |
|
|
А сколько можно заработать- никто вам не скажет, потому что все зависит от вас, локейшена, ассортимента, цен и пр. заморочек. Вот вы можете примерно сказать- какой должен gross sales в месяц, чтобы покрыть ваши расходы на вашу зарплату, работникам, рент, стоимость товара, налоги, утилиты и прочее? Ваш муж вам эти суммы просчитал? Зачем подкатывать к вашим конкурентам, никто вам ничего не скажет. Можно для начала сделать элементарный хронометраж одной недельки- сколько человек открывает дверь той сувенирной лавки( не значит еще, что что-то покупают)...
Идея ваша замечательная, но может остаться только в теории, если хорошо к ней не подготовиться.
Как-то мы с семьей заезжали в один ресторанчик- органик фуд, хоме маде плюс рядом был магазинчик такой сувенирный. Вот это было интересно...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 29 фев 2012, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
angel7 писал(а): мой муж СПА муж-то и может прекрасно рассказать, помочь изучить возможности и распланировать-рассчитать :)
|
|
 |
|
 |
angel7
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 01 мар 2012, 22:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
kestane писал(а): А сколько можно заработать- никто вам не скажет, потому что все зависит от вас, локейшена, ассортимента, цен и пр. заморочек. Вот вы можете примерно сказать- какой должен gross sales в месяц, чтобы покрыть ваши расходы на вашу зарплату, работникам, рент, стоимость товара, налоги, утилиты и прочее? Ваш муж вам эти суммы просчитал? Зачем подкатывать к вашим конкурентам, никто вам ничего не скажет. Можно для начала сделать элементарный хронометраж одной недельки- сколько человек открывает дверь той сувенирной лавки( не значит еще, что что-то покупают)...
Идея ваша замечательная, но может остаться только в теории, если хорошо к ней не подготовиться.
Как-то мы с семьей заезжали в один ресторанчик- органик фуд, хоме маде плюс рядом был магазинчик такой сувенирный. Вот это было интересно... Еще раз спасибо, Кestane Мой муж говорит, что все посчитает как только я покажу ему на примерах, что будут продажи на двести-триста тысяч в год. Будто бы у него есть знакомый знакомых, который это ему сказал. Мне эта сумма кажется слишком высокой. В России мы получали доход в пять тысяч в месяц на меньших продажах. Но с моим мужем спорить очень трудно. Вот я и пытаюсь найти примеры. 
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 02 мар 2012, 09:34 |
|
|
Ну 200 или 300- это две большие разницы. Допустим 200, значит в месяц 17, в день- 600, если считать полный год, а если только в сезон? Какова средняя стоимость сувениров будет? Сколько их нужно продать в день. чтобы получить этот оборот? Вообщем, ваш муж не хочет заранее просчитывать, делать бизнес-план, потому что у вас у самой нет конкретных идей, а... мне тоже расхотелось....
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 02 мар 2012, 21:09 |
|
|
angel7 писал(а): Мой муж говорит, что все посчитает как только я покажу ему на примерах, что будут продажи на двести-триста тысяч в год. Будто бы у него есть знакомый знакомых, который это ему сказал. Начните с того, что найдите какие должны быть продажи в год, для того чтобы получить доход 60 тыс в год (5 тыс в месяц Х 12 месяцев). После этого будете думать как вы будете делать эти продажи. angel7 писал(а): Мне эта сумма кажется слишком высокой. В России мы получали доход в пять тысяч в месяц на меньших продажах. Здесь у крупных ретайл бизнесов годовой доход - 2-3% от продаж. У мелких бизнесов возможно этот процент будет другим. Найдите эти цифры, после этого будет понятно какая сумма высокая, а какая нет. И не сравнивайте с Россией. angel7 писал(а): Но с моим мужем спорить очень трудно. Вот я и пытаюсь найти примеры.  И много нашли примеров?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kvitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 05 апр 2012, 11:32 |
|
|
angel7 писал(а): Хозяйкой я пока не была  Но судя по примеру хозяев магазинов, в которых я работала в России, я смогу справиться. Они появлялись в магазине 2-3 раза в месяц и ничего, кроме суеты не делали. А в этом я мастер.  У меня тетя владеет магазином. И о ней так же думают ее продавцы. А в это время она не спит ночами и если бы не ее хватка и пожертвованеи личной жизнью полное ради бизнеса - то фиг бы магазин выжил при огромной конкуренции. Это вам прийти постоять день за прилавком - ума многого не нужно. Я не оскорбляю, мама моя сама стоит в магазине. Но когда ей та же тетя дала денег и сказала - иди купи товар и торгуй, то нифига не вышло. Проблм владеть очень моного - когда у тебя аренда, налоги, остатки, да и фирмы не всегда все в срок шлют, а тебе совсем это не нужно слишком поздно в сезоне т.к. покупатели уже купят все у конкурентов давно. Или когда таможня задерживает товар. А еще нужно на выставки ездить и не спать по ночам и думать что же пойдут в этом сезоне, что заказать что бы продалось. Да, она может и повляется в магазине с обеда и кажется что кипиш наводит постоянно придираясь как витрина вивист, но с утра встает рано и бегает по делам весь день - налоговые и прочие разные места. и вечером работа в голове не прекращается. Удачи вам конечно,но не нужно считать что ты что то знаешь пока сам не попробуешь. и что если кто то спит до обеда - может он устнут в 5 утра...
_________________ Dreams are like stars...you may never touch them, but if you follow them they will lead you to your destiny.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кто окрывал магазин? Добавлено: 05 апр 2012, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
angel7 писал(а): kestane писал(а): А сколько можно заработать- никто вам не скажет, потому что все зависит от вас, локейшена, ассортимента, цен и пр. заморочек. Вот вы можете примерно сказать- какой должен gross sales в месяц, чтобы покрыть ваши расходы на вашу зарплату, работникам, рент, стоимость товара, налоги, утилиты и прочее? Ваш муж вам эти суммы просчитал? Зачем подкатывать к вашим конкурентам, никто вам ничего не скажет. Можно для начала сделать элементарный хронометраж одной недельки- сколько человек открывает дверь той сувенирной лавки( не значит еще, что что-то покупают)...
Как-то мы с семьей заезжали в один ресторанчик- органик фуд, хоме маде плюс рядом был магазинчик такой сувенирный. Вот это было интересно... Еще раз спасибо, Кestane Мой муж говорит, что все посчитает как только я покажу ему на примерах, что будут продажи на двести-триста тысяч в год. Будто бы у него есть знакомый знакомых, который это ему сказал. Мне эта сумма кажется слишком высокой. В России мы получали доход в пять тысяч в месяц на меньших продажах. Но с моим мужем спорить очень трудно. Вот я и пытаюсь найти примеры.  перевожу для вас. ваш муж вас вежливо послал, сказал, что даже дергатся не будет пока вы не принесете ему бизнес план с прожектированным доходом в 200-300тыс. Бизнес-план писать умеете? научились пока стояли за прилавком? это же так просто, ведь все что делают владельцы магазинов это "судя по примеру хозяев магазинов, в которых я работала в России, я смогу справиться. Они появлялись в магазине 2-3 раза в месяц и ничего, кроме суеты не делали. "
|
|
 |
|
 |
|