Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Business owner
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, полелитесь опытом, у кого свой бизнес ( если есть свободная минутка). Как вам, нравится, тянете ли вы? С чего начинали? Кто помогает и помогает ли? И вообще, это страшно сложно, иметь свой бизнес?:)
У нас у всех дев в колледже, кто постарше, или уже свой бизнес или планируют. Моя мама и муж тоже мне уже все мозги проели, хотят, чтобы у меня был свой бизнес.
Давайте потрындим про то, как вы начинали, с чего ( тема не обо мне)
Девочки тут кто-то недавно писал, про то, как открыЛи свой магазин. Присоединяйтесь, развейте мои страхи:)

Заголовок сообщения: Re: Business owner
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, это сложно (по слухам) и очень часто того не стоит по деньгам (тратишь больше, чем зарабатываешь или столько же). надо там находиться от рассвета до заката. если открываешься в 10, все равно надо там быть намного раньше чтобы все подготовить. Разве что наймете сотрудников.

У наших соседей был магазинчик мяса. НА вопрос стоит ли оно того - ответили не задумываясь, "да ни за что ". Пророботали несколько лет на износ (на износ, это когда домой приходишь в 9 вечера, а ребенок с нянями после школы сидит), разорились и закрылись.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:17 
звезда
звезда

сейчас тяжелое время и для больших компаний, людей сокращают, а для малого бизнеса тем более..... :f_argg

Советую ознакомиться с журналом Home Business

http://home-business-magazine.com-sub.biz/?gclid=CPusrf-zpa4CFWYTNAod-mQJPQ

Может найдете что-то для себя ...,
good luck!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вложение:

Kylie-Bisutti-Victorias-Secret-Model-Search-Finalist (1).jpg [ 69.13 КБ | Просмотров: 2315 ]
Нена, как только ты пошла на свои курсы, я сразу подумала, что у тебя со временем такой вопрос возникнет.
У девушки знакомой салон красоты, и как раз почти твоя ситуация - имеются дети и богатый муж. Он занимается чем-то в одной из фин. структур на Wall Street, а ей помог открыть свой салон. Ее девиз - все должно быть шикарно, но дешево. В салоне она все устроила по своему вкусу, оч. приятное место. Берет тем, что цены в 1.5-2 раза дешевле, чем у других. Сама работает наравне со всеми остальными сотрудниками. Ее отличие от многих других - она научилась делать эти небрежные прически на длинные волосы как у моделей ВС и актрис. К ней валом идет народ, т.к. все хотят этой видимой небрежности сейчас. Остальные мастера, что у нее работают, делают традиционные стрижки и окраску. Со временем добавила мани-педи, косметичку взяла на работу и массажистку. Я не знаю, процветает ли она, я не видела ее фин. отчетности, конечно, но в салоне живенько, и народ идет. Салон небольшой, находится в одном из торговых центров буквально между пекарней и дели, не думаю, что она много за аренду платит. Книги ведет муж, насколько я поняла.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:00 
Про парикмахерский бизнес я знаю, что арендовать кресло здесь в СА в среднем салоне, где-то $600-700 баксов стоит, вот и посчитать нужно, все прибамбасы купить, кресло арендовать и сколько клиентов нужно, чтобы отбивать вссе расходы и зарабатывать - думаю в день нужно 2-3 клиента минимум

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О. В точку. Меня как раз периодически хвалят за прически из длинных волос:). Говорят, у меня хорошо получается. Я им не верю, но приятно.
Про экономику я в курсе, но все, смотрю, у нас как- то справляются. Я одна что ли такая, трусиха. Именно тем и берут, что качественно и недорого. И клиентура есть.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Моя мама и муж тоже мне уже все мозги проели, хотят, чтобы у меня был свой бизнес.

:bigeyes :bigeyes

Нена, как же так??? Как же ваш муж может хотеть, чтобы у вас был свой бизнес???
Свой бизнес - это время (которое он хочет, чтобы вы уделяли ему!!!), это нервы - зачем ему нервная жена??? он ее и так бриллиантами засыпал, зачем ему эта головная боль с ее бизнесом???

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арендовать- плохо. Сейчас, говорят, некоторые торговые центры продают actually, а не в Лиз сдают. Вот это бы да. Или свой построить. Это не так безумно дорого в принципе.
Я просто не знаю, хватит ли у меня gutts, :) у с девы в колледже все деловые. А я пока смотрю только :))

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имела ввиду точку в торговом центре

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если есть возможность купить помещение, то еще лучше. Не пойдет бизнес - сдашь помещение в аренду.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:32 
Богиня
Богиня

Lesja1 писал(а):
Nena писал(а):
Моя мама и муж тоже мне уже все мозги проели, хотят, чтобы у меня был свой бизнес.

:bigeyes :bigeyes

Нена, как же так??? Как же ваш муж может хотеть, чтобы у вас был свой бизнес???
Свой бизнес - это время (которое он хочет, чтобы вы уделяли ему!!!), это нервы - зачем ему нервная жена??? он ее и так бриллиантами засыпал, зачем ему эта головная боль с ее бизнесом???

Думаю что муж хочет чтобы Нена была занята делом, чтобы прекратились все эти ее душевные метания. Нена, занимайтесь, вы девушка умная, вы просто застряли на какое то время дома с детьми, дети подросли, появилась неудовлетворенность жизнью, потому что вы не самореализовались. Некоторые могут довольствоваться ролью жены и мамы и чувствуют себя очень замечательно, но видимо это не ваш случай. Удачи вам. А страшно только начать, все получится. :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:47 
звезда
звезда

IraG писал(а):
Если есть возможность купить помещение, то еще лучше. Не пойдет бизнес - сдашь помещение в аренду.

.....и зачем ей такие проблемы??? :dum ,

надо наслаждаться жизнью!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:57 
звезда
звезда

В вашем бизнесе важны клиенты.Значит надо их наработать или открыть точку в таком месте,где будет спрос.У меня был такой бизнес на родине.За года 2 вы пойдёте в плюс.Но у меня была уже своя клиентура.И место у меня было хорошее.Моё мнение такое,что опыта у вас нет.Вы ещё только учитесь.Хотя пару лет надо что бы опыта набраться в работе.А потом вникать во все салоновские проблемы.Поработав на "дядю" вы увидите плюсы и минусы работы.Что очень пригодится вам при открытии собственного бизнеса.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже самое говорю мужу. Что мне надо подождать хотя бы с год. Но ему неймется прям:) так же как и моей маме. Они в меня прям очень верят что ли:))
Я пока только начинаю ведь. Хотя другие девы у нас тоже только начинающие, но уже с такими планами- мама не горюй. уже у них свой бизнес и все такое...
Всегда наверно трудно начинать свое дело?.. Может, я просто медленными шагами иду.. Не знаю..

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 13:32 
звезда
звезда

Открыть свой бизнес не проблема..Проблема удержать и приумножить!! Ваши знакомые сразу открывают, а потом такие безрукие и мастера работают,что нормальные стрижки делать не умеют.Вы будете хозяйка,вы должны будете просмотреть работы ваших мастеров,дать замечания,где то может и подучить.А что вы сможете если у самой опыта нет..
Муж и родители заставляют...они не понимают что это не тот бизнес,как в торговле,на стройке...Вам надо работать так,что бы пришёл клиент, а потом привёл своих родственников,друзей,знакомых.Вот тогда это бизнес.Тогда вы в плюсе.А так открыть свой салон,что бы считался что он мой..это неинтересно..А потом закрыть через пару лет ссылаясь на кризис??Это хорошая профессия,интересная и на неё практически кризиса нет.Люди всегда за собой ухаживали и будут ухаживать,волосы всегда растут...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы